На украинско-белорусской границе задержан журналист, писавший о войне в Украине

Ему грозит до шести лет лишения свободы, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Ночью сотрудниками правоохранительных органов был задержан известный белорусский журналист Дмитрий Галко. Об этом в Фейсбуке сообщила его жена Юлия Гаркуша.

Дмитрий Галко ФОТО из сайта udf.by

«Дмитрий все же поехал в Минск, разрулить ситуацию с налоговой, но до Минска не доехал, его арестовали», — написала она.

Известно, что Галко ехал в Беларусь из Львова. Его задержали в Столинском районе.

ЧИТАЙТЕ: Керченский мост скоро рухнет: В сети опубликовали доказательства

Дежурный Столинского РОВД сообщил белорусской «Нашей Ниве», что Дмитрий Галко находится у них, он был объявлен в розыск как подозреваемый по статье 364 УК «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел». Согласно этой статье, журналисту может грозить до 6 лет лишения свободы.

История началась в прошлом году в конце ноября. Когда несовершеннолетний сын Дмитрия Ян отмечал свой день рождения, где присутствовал и отец. По версии милиции, в квартире была громкая музыка, кто-то вызвал участкового. Когда участковый появился, то у него якобы произошла стычка с Дмитрием, в результате которой у милиционера был разбит мобильник.

Стоит отметить, что на празднике у несовершеннолетних был алкоголь. А потом участников задерживали омоновцы. Один из подростков, убегая, прыгнул с балкона, поломал ногу.

Сам Галко говорил, что просто взял милиционера за руки, никакой драки не было.

Через какое-то время после того инцидента Галко с сыном уехал в Украину, в Мариуполь, где живет его жена. Сын уже вернулся на родину, сейчас попытался и отец.

Дмитрий Галко — белорусский журналист и блогер, сотрудничавший со многими изданиями. Запомнился серией репортажей о войне в Украине.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Донецк готовят к «выборам» главаря «ДНР»: Кремль уже прислал на Донбасс бюллетени

Оккупированному Донецку представили бюллетени, которыми он «изберет» главарем «ДНР» любимчика Кремля Дениса Пушилина. Дончане обозлены и уже на грани взрыва, передает УКРОП со ссылкой на…






«Люди на такое не согласятся»: Цимбалюк раскрыл коварные планы Путина по Донбассу

Известный украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в России, уличил в хитрости хозяина Кремля Владимира Путина в урегулировании развязанного им же военного конфликта на Донбассе,…




Зеленский официально идет в президенты, названо имя руководителя предвыборного штаба

Участие Зеленского в выборах — вопрос решенный, но, как сообщают источники, с заявлением об официальном старте он будет тянуть до последнего. Источники заявили, что олигарх Игорь…


Российские военные спешно покидают Донбасс

Жители оккупированного Донбасса возбужденно обсуждают экстренный выезд из Луганска и Донецка кадровиков РФ, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Как отмечают в социальных сетях, военные…


С конфетами — нельзя! Популярный в Украине напиток оказался опасным для фигуры

Употребление молока после сладостей может привести к ожирению. Об этом предупредила эксперт по производству кондитерских изделий Антонина Дорохович, передает УКРОП со ссылкой на ТСН. Примечательно,…


В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…