На украинских выборах сегодня победил бы Лукашенко

Настроения в украинском обществе свидетельствуют о том, что на Украине появилась реальная угроза формирования авторитарных и даже тоталитарных моделей управления.

Об этом в ходе конференции «Итоги 2018 года в Украине: экономика и политика» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

ЧИТАЙТЕ: «Умер Янукович»: В сети в очередной раз похоронили экс-президента Украины

«На фоне общего политического разочарования, разочарования в либеральной экономики, элементы которой были последние четыре года, запрос общества на патернализм крайне высок. Если бы выборы в Украине происходили сегодня, то в первом туре выиграл бы Лукашенко. Потому что, если брать соцопросы, у него 60 процентов поддержки в Украине. Запрос на «сильную руку» в обществе присутствует и, к сожалению, этим будут пользоваться», – щаявил Бортник.

«Главная потеря с 2014 года – это деиндустриализация, которая привела к снижению компетентности в обществе. Технический, инженерный класс в значительной мере оказался за линией разграничения или просто разъехался миром. Вторая потеря – потеря среднего класса, который или обеднел, или выехал», – отметил политолог.

«Поэтому угроза формирования авторитарных и даже тоталитарных моделей управления очень высока, а у западных партнёров, глядя на опыт Африки и Ближнего Востока, есть огромный опыт эффективной работы с такого рода лидерами, они не гнушаются с ними работать. Более того, им так даже проще, потому что стабильная система», – добавил Руслан Бортник.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Генерал Калугин: О работе российских разведывательных органов среди эмигрантов в США. ФОТО

В связи c продолжающимися не первый год шпионскими скандалами – разоблачениями, арестами, высылкой российских шпионов из США и «зеркальными» ответами России, уместно привести интервью, которое…



Богатые богатеют, бедные беднеют 26 миллиардеров владеют состоянием половины человечества

Минувший год еще больше усилил разрыв между богатейшими и беднейшими жителями планеты. По данным ежегодного исследования благотворительной организации Oxfam, в 2018 году каждые два дня…





Километр тоннеля Маска оказался в семь раз дешевле километра минского метро. ФОТО

На днях австралийский чиновник Джереми Бакингем через Twitter обратился к Илону Маску с вопросом: во сколько обойдется постройка 50-километрового тоннеля  транспортной системы через Голубые горы?…


СБУ блокувала контрабанду в Україну великих партій психотропних речовин

Співробітники Служби безпеки України викрили та блокували функціонування міжнародного каналу контрабанди в Україну психотропних речовин, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники Харківського Управління СБУ встановили,…



СБУ блокувала діяльність організованого кримінального угруповання

Співробітники Служби безпеки України спільно з поліцією під процесуальним керівництвом прокуратури блокували в Сумській області діяльність організованого кримінального угруповання, причетного до скоєння тяжких та особливо…




«И в эту минуту я понял: России конец»

По результатам предыдущего поста «Кто придумал Путина?», в котором идентифицированы лица, «придумавшие» Путина (то есть выбравшие его из списка потенциальных кандидатов и принявшие решение о…