На украинских выборах сегодня победил бы Лукашенко

Настроения в украинском обществе свидетельствуют о том, что на Украине появилась реальная угроза формирования авторитарных и даже тоталитарных моделей управления.

Об этом в ходе конференции «Итоги 2018 года в Украине: экономика и политика» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

ЧИТАЙТЕ: «Умер Янукович»: В сети в очередной раз похоронили экс-президента Украины

«На фоне общего политического разочарования, разочарования в либеральной экономики, элементы которой были последние четыре года, запрос общества на патернализм крайне высок. Если бы выборы в Украине происходили сегодня, то в первом туре выиграл бы Лукашенко. Потому что, если брать соцопросы, у него 60 процентов поддержки в Украине. Запрос на «сильную руку» в обществе присутствует и, к сожалению, этим будут пользоваться», – щаявил Бортник.

«Главная потеря с 2014 года – это деиндустриализация, которая привела к снижению компетентности в обществе. Технический, инженерный класс в значительной мере оказался за линией разграничения или просто разъехался миром. Вторая потеря – потеря среднего класса, который или обеднел, или выехал», – отметил политолог.

«Поэтому угроза формирования авторитарных и даже тоталитарных моделей управления очень высока, а у западных партнёров, глядя на опыт Африки и Ближнего Востока, есть огромный опыт эффективной работы с такого рода лидерами, они не гнушаются с ними работать. Более того, им так даже проще, потому что стабильная система», – добавил Руслан Бортник.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…






Ученые рассказали почему люди ковыряются в носу

Ученые решили изучить, каковы положительные и отрицательные стороны такого процесса, как ринотиллексомания (да-да, существует даже термин для процедуры ковыряния в носу). Это явление, к слову,…





Бессмертный полк Большого Террора

Сайт международного «Мемориала» «Уроки истории» — о появлении нового диска – в ответ на часто повторяющееся риторическое восклицание: «если есть жертвы, то должны быть и…


Полное обнищание «империи»: Больше 50% россиян покупают товары только по акции

Падение уровня дохода населения приводит к понижения индекса потребительского доверия, пишет УКРОП со ссылкой на  российский портал vistanews. Аналитики российского отделения компании Ipsos Concom анонсировали…


«Вранье — вне закона»: В Брюсселе опубликовали отчет о попытках России повлиять на выборы в Европарламент

Еврокомиссия опубликовала отчет о том, как из России пытались повлиять на выборы в Европарламент, прошедшие в конце мая. В частности, цель состояла в том, чтобы…


СКАНДАЛ: США уже уверенно обвинили Россию в проведении ядерных испытаний

Американская военная разведка выступила с новым сообщением по поводу проведения ядерных испытаний малой мощности в России. Новое заявление Разведывательного управления Министерства обороны можно расценить как…