«На убой посылают»: брат захваченного ИГИЛ россиянина рассказал, как попадают в Сирию. ФОТО

Россиянин Григорий Цуркану, захваченный в плен в Сирии, был наемником, а не военнослужащим, и поехал, чтобы заработать денег. Об этом в интервью «Радио Свобода» сообщил брат пленного Роман Цуркану, передает УКРОП.

«Да, это мой брат. Я не открещиваюсь. На убой посылают, заманивают деньгами, а потом отказываются от них, потому что контрактники так воевать не могут. Они спецы», — отметил Роман Цуркану.

ЧИТАЙТЕ: Боевики «лднр» очень обиделись на Путина

По его словам, Григорий не был кадровым военным вооруженных сил РФ.

«Нет, они наемники. Государство содержит частную армию, ЧВК. Вагнер. Это они… Мы все бывшие военнослужащие, все мы служили в определенных родах войск. Он служил в ВДВ, в разведке. Он 1978 года, сами представляете, когда он пришел из армии. Ему уже 38 лет. Там молодые не умеют автомат разбирать… Они им в подметки не годятся, эти бойцы стоят целой роты», — добавил россиянин

Он уточнил, что Григорий Цуркану в 2012 году уже воевал в рядах частной военной компании (ЧВК) Вагнера, а в этот раз уехал в Сирию в мае.

"На убой посылают": брат захваченного ИГИЛ россиянина рассказал, как попадают в Сирию

 

Роман Цуркану (крайний слева) и Григорий Цуркану (крайний справа)

По словам Романа, у Григория двое детей, поэтому он отправился воевать, чтобы заработать денег.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ










США готовят «беспрецедентные по масштабу» санкции против семи категорий близких к Путину россиян

Новые беспрецедентные по своему масштабу антироссийские санкции США, которые будут приняты после февраля 2018 года, призваны нанести удар по семи категориям лиц — чиновникам и…


Ульяна Супрун подала в отставку

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун во время рабочего визита в США написала заявление об отставке. Об этом сообщает источник, близкий к и.о. министра, …


Саакашвили сбежал от журналиста потребовавшего от него извинений

Организатор протестов под Верховной Радой, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил украинскую журналистку в работе на администрацию президента. Об этом в своей блоге пишет киевский журналист…


Янукович — бомж года, а Ляшко — джекпот: в Киеве раздали премию «Золотой Буратино». ВИДЕО

Сегодня, 13 декабря, в столице прошла ежегодная премия «Золотой Буратино». Номинации придумывали студенты и политологи под пиво, передает УКРОП со ссылкой на Знай.UA. «Несколько лет…



Умирающий бизнесмен устроил пышную вечеринку «прощания с жизнью»

Японский бизнесмен Сатору Анзаки, у которого диагностировали последнюю стадию рака, закатил грандиозную прощальную вечеринку, на которую было приглашено около 1000 человек, передает УКРОП со ссылкой…