«На убой посылают»: брат захваченного ИГИЛ россиянина рассказал, как попадают в Сирию. ФОТО

Россиянин Григорий Цуркану, захваченный в плен в Сирии, был наемником, а не военнослужащим, и поехал, чтобы заработать денег. Об этом в интервью «Радио Свобода» сообщил брат пленного Роман Цуркану, передает УКРОП.

«Да, это мой брат. Я не открещиваюсь. На убой посылают, заманивают деньгами, а потом отказываются от них, потому что контрактники так воевать не могут. Они спецы», — отметил Роман Цуркану.

ЧИТАЙТЕ: Боевики «лднр» очень обиделись на Путина

По его словам, Григорий не был кадровым военным вооруженных сил РФ.

«Нет, они наемники. Государство содержит частную армию, ЧВК. Вагнер. Это они… Мы все бывшие военнослужащие, все мы служили в определенных родах войск. Он служил в ВДВ, в разведке. Он 1978 года, сами представляете, когда он пришел из армии. Ему уже 38 лет. Там молодые не умеют автомат разбирать… Они им в подметки не годятся, эти бойцы стоят целой роты», — добавил россиянин

Он уточнил, что Григорий Цуркану в 2012 году уже воевал в рядах частной военной компании (ЧВК) Вагнера, а в этот раз уехал в Сирию в мае.

"На убой посылают": брат захваченного ИГИЛ россиянина рассказал, как попадают в Сирию

 

Роман Цуркану (крайний слева) и Григорий Цуркану (крайний справа)

По словам Романа, у Григория двое детей, поэтому он отправился воевать, чтобы заработать денег.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе….



Почему не стоит уступать место в транспорте пожилым людям

Профессор Оксфордского университета Майер Грей не считает правильным утверждение, что надо уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста. Ученый также работает клиническим консультантом организации…



Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве. Об этом в своем…



Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Алексей Ситников, известный политтехнолог, скорее всего, будет работать в избирательном штабе президентской кампании Ксении Собчак, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Источник информирует, что Ситников ранее…



Почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Журналист Татьяна Данленко в своей статье «Синтетический Майдан» написала, что причиной провала акции протеста «За большую политическую реформу» стали неясные лозунги и отсутствие понимания между…






Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…