На ТЭС в оккупированном Крыму всё-таки сломали турбины Siemens. ФОТО

Турбины компании Siemens, которую российские оккупанты с большим скандалом и в обход международных экономических санкций все-таки доставили на украинский полуостров Крым, так и не помогут им наладить бесперебойное электроснабжение, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Пусконаладочные работы на Балаклавской ТЭС под Севастополем завершились тем, что немецкое оборудование полностью вышло из строя, а в здании возник такой пожар, что прогорела даже кровля, передает пресс-служба Министерства по вопросам оккупированных территорий Украины.

ЧИТАЙТЕ: Взрывы в Ичне: ВИДЕО с места ЧП

Повреждённая кровля турбинного зала

Повреждённая кровля турбинного зала. © Фото с сайта mtot.gov.ua

ЧИТАЙТЕ: Очевидці показали, як вибухає Ічнянський арсенал. ВІДЕО

О масштабах ЧП на Балаклавской ТЭС удалось узнать благодаря спутниковым снимкам. На них хорошо видно, что на крыше корпуса турбинного зала прогорел крупный участок. Кроме того, стало известно, что российские оккупанты снова отложили ввод электростанции в эксплуатацию на неопределенный срок, а на полуострове пришлось ввести ограничения потребления электроэнергии.

— В указанном помещении установлены газовые турбины Siemens, которые импортированы в обход международных санкций, — рассказали журналистам в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины. — Именно авария стала причиной переноса, уже в третий раз, запуска данной ТЭС в эксплуатацию, а также ограничения энергоснабжения на территории Крыма. По имеющейся информации, указанная авария произошла из-за нарушения инженерных и строительных норм персоналом ТЭС, а компания Siemens не предоставила своих специалистов для наладки и запуска оборудования.

По неофициальной информации, после того, как немецкая компания Siemens отказала в предоставлении своих специалистов для проведения пусконаладочных работ на купленных в обход санкций турбинах, ими стали заниматься специалисты компании «Технопромэкспорт», входящей в госкорпорацию «Ростех». Судя по всему, их квалификации оказалось недостаточно.

Напомним, что это не единственное за последние дни ЧП в оккупированном Крыму. В частности, на днях упал в Керченский пролив целый пролет железнодорожной части скандального Крымского моста. Это стало следствием неисправности домкратной системы при его монтаже. А в городе Армянск на севере полуострова из-за аварии с токсичными выбросами на местном предприятии «Крымский титан» даже пришлось эвакуировать население.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Вспышки насилия и крупные конфликты: Ученые рассказали к чему приведет глобальное потепление

Вот и психологи заговорили об ужасающих последствиях глобального потепления, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Некоторое исследование показало, что негативные изменения приведут к враждебности…


2036-й год. Будет ли существовать Россия?

Министр экономии Орешкин объявил, что до 2036-го года повышение пенсионного возраста не планируется. Дело даже не в том, что и обещания Путина не повышать пенсионного…




Качество жизни в Украине и мире: Украинцев ошарашили результатами нового рейтинга

По качеству жизни Украина значительно уступает соседским странам, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом сообщает сервис Numbeo, который проводит подробные исследования почти практически…


В России врачи лечили перелом шваброй. ВИДЕО

Небывалые чудеса изобретательности проявили медики Кушнаренковской центральной районной больницы в российской Республике Башкортостан. Перелом бедра местной 83-летней пенсионерке они вылечили с помощью… обычной деревянной швабры,…




Под Одессой велосипедиста дважды переехали за ночь

В населенном пункте Белолесье Одесской области в пятницу, 15 февраля, случилась авария с участием двух легковых автомобилей и велосипедиста. Об этом информирует пресс-служба Нацполиции Одесской области, передает УКРОП. Отмечается, что водитель…


87-летняя пенсионерка из Донецка: «Надеюсь дожить до освобождения Донбасса, я люблю Украину, сильно скучаю по ней»

Расхожее представление о том, что на оккупированных территориях Донбасса пенсионеры – люди советской ментальности, сталинисты и колаборанты, неверно. И среди этой категории людей есть патриоты…


Читая Суркова

Ну, началось! Кинулись в который раз перечитывать статью Суркова и карандашом красным всякие места подчёркивать. Перестаньте, всё равно ни хрена не поймёте. Я вам сейчас всё…