На ТЭС в оккупированном Крыму всё-таки сломали турбины Siemens. ФОТО

Турбины компании Siemens, которую российские оккупанты с большим скандалом и в обход международных экономических санкций все-таки доставили на украинский полуостров Крым, так и не помогут им наладить бесперебойное электроснабжение, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Пусконаладочные работы на Балаклавской ТЭС под Севастополем завершились тем, что немецкое оборудование полностью вышло из строя, а в здании возник такой пожар, что прогорела даже кровля, передает пресс-служба Министерства по вопросам оккупированных территорий Украины.

ЧИТАЙТЕ: Взрывы в Ичне: ВИДЕО с места ЧП

Повреждённая кровля турбинного зала

Повреждённая кровля турбинного зала. © Фото с сайта mtot.gov.ua

ЧИТАЙТЕ: Очевидці показали, як вибухає Ічнянський арсенал. ВІДЕО

О масштабах ЧП на Балаклавской ТЭС удалось узнать благодаря спутниковым снимкам. На них хорошо видно, что на крыше корпуса турбинного зала прогорел крупный участок. Кроме того, стало известно, что российские оккупанты снова отложили ввод электростанции в эксплуатацию на неопределенный срок, а на полуострове пришлось ввести ограничения потребления электроэнергии.

— В указанном помещении установлены газовые турбины Siemens, которые импортированы в обход международных санкций, — рассказали журналистам в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины. — Именно авария стала причиной переноса, уже в третий раз, запуска данной ТЭС в эксплуатацию, а также ограничения энергоснабжения на территории Крыма. По имеющейся информации, указанная авария произошла из-за нарушения инженерных и строительных норм персоналом ТЭС, а компания Siemens не предоставила своих специалистов для наладки и запуска оборудования.

По неофициальной информации, после того, как немецкая компания Siemens отказала в предоставлении своих специалистов для проведения пусконаладочных работ на купленных в обход санкций турбинах, ими стали заниматься специалисты компании «Технопромэкспорт», входящей в госкорпорацию «Ростех». Судя по всему, их квалификации оказалось недостаточно.

Напомним, что это не единственное за последние дни ЧП в оккупированном Крыму. В частности, на днях упал в Керченский пролив целый пролет железнодорожной части скандального Крымского моста. Это стало следствием неисправности домкратной системы при его монтаже. А в городе Армянск на севере полуострова из-за аварии с токсичными выбросами на местном предприятии «Крымский титан» даже пришлось эвакуировать население.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как люди представляли загробную жизнь

Люди с начала своего существования задумывались о том, куда они уходят после смерти, передает УКРОП. Идея конечности пути большинство не устраивает, поэтому во всех религиозных…


Если не будет насекомых

Что изменится, если на Земле не будет насекомых? Очень многое. Во-первых, наша планета станет значительно легче — суммарный вес одних только муравьев превышает вес всего…


«Любовь» по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией «…с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства,…








Кадыров честно сформулировал отношения с Россией

В частности, в большом интервью, которое глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал сотруднице телеканала «Россия 24», продемонстрирован принципиально иной взгляд на отношения с российским государством,…


Кулагин Алексей — ДОСЬЕ

Кулагин Алексей родился 7 апреля 1955 в городе Курахово Донецкой области. Родители-энергетики в 1956г. по распределению после окончания учебы были направлены работать в г.Счастье Луганской…




Срочная пресс-конференция Порошенко в центре Киева: ВИДЕО онлайн-трансляция

Сегодня в Киеве президент Петр Порошенко проведет экстренную пресс-конференцию, о чем сообщает его пресс-служба, передает УКРОП. СМИ проведут прямую видеотрансляцию мероприятия, которое начнется в 16:00…