На ТЭС в оккупированном Крыму всё-таки сломали турбины Siemens. ФОТО

Турбины компании Siemens, которую российские оккупанты с большим скандалом и в обход международных экономических санкций все-таки доставили на украинский полуостров Крым, так и не помогут им наладить бесперебойное электроснабжение, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Пусконаладочные работы на Балаклавской ТЭС под Севастополем завершились тем, что немецкое оборудование полностью вышло из строя, а в здании возник такой пожар, что прогорела даже кровля, передает пресс-служба Министерства по вопросам оккупированных территорий Украины.

ЧИТАЙТЕ: Взрывы в Ичне: ВИДЕО с места ЧП

Повреждённая кровля турбинного зала

Повреждённая кровля турбинного зала. © Фото с сайта mtot.gov.ua

ЧИТАЙТЕ: Очевидці показали, як вибухає Ічнянський арсенал. ВІДЕО

О масштабах ЧП на Балаклавской ТЭС удалось узнать благодаря спутниковым снимкам. На них хорошо видно, что на крыше корпуса турбинного зала прогорел крупный участок. Кроме того, стало известно, что российские оккупанты снова отложили ввод электростанции в эксплуатацию на неопределенный срок, а на полуострове пришлось ввести ограничения потребления электроэнергии.

— В указанном помещении установлены газовые турбины Siemens, которые импортированы в обход международных санкций, — рассказали журналистам в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины. — Именно авария стала причиной переноса, уже в третий раз, запуска данной ТЭС в эксплуатацию, а также ограничения энергоснабжения на территории Крыма. По имеющейся информации, указанная авария произошла из-за нарушения инженерных и строительных норм персоналом ТЭС, а компания Siemens не предоставила своих специалистов для наладки и запуска оборудования.

По неофициальной информации, после того, как немецкая компания Siemens отказала в предоставлении своих специалистов для проведения пусконаладочных работ на купленных в обход санкций турбинах, ими стали заниматься специалисты компании «Технопромэкспорт», входящей в госкорпорацию «Ростех». Судя по всему, их квалификации оказалось недостаточно.

Напомним, что это не единственное за последние дни ЧП в оккупированном Крыму. В частности, на днях упал в Керченский пролив целый пролет железнодорожной части скандального Крымского моста. Это стало следствием неисправности домкратной системы при его монтаже. А в городе Армянск на севере полуострова из-за аварии с токсичными выбросами на местном предприятии «Крымский титан» даже пришлось эвакуировать население.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






Чем закончился пикет против Зеленского

Ривнянка Даша Коцюруба, которая в свои 16 решила принять участие в пикете против Зеленского, не может сдержать эмоций после действа. Девушка заявляет, что правоохранители плохо…


Путин щелкнул Зеленского по носу

Решение президента Российской Федерации Владимира Путина о выдаче паспортов РФ жителям республик Донбасса – это «щелчок» по носу новому главе украинского государства Владимиру Зеленскому. Об…


Во всех кинотеатрах «ДНР» — кровь хлестнёт из глаз: Появился первый постер скандальной «Ополченочки»

Пользователи соцсетей с сарказмом обсуждают рекламный постер к нашумевшему «фильму» «Ополченочка», снятому боевиками. Об этом написал блогер под ником Necro Mancer в Twitter, опубликовав соответствующее…



«Я буду воплощением дьявола»: Коломойский рассказал о неразрывной связи с Зеленским

Известный олигарх Игорь Коломойский утверждает, что неразрывно связан с президентом Украины Владимиром Зеленским, которого сам, как многие считают, привел ко власти. Так украинский бизнесмен высказался…



«Зае*али старые жеманные пи*арасы»: Дубинский ответил журналисту, который наехал на Зеленского

Журналист Сергей Рахманин проанализировал старт каденции Владимира Зеленского на посту главы государства и назвал инициативы президента дичью. Подобные пассажи в адрес Зеленского раскритиковал украинский журналист Александр Дубинский….



Давыденко: Тот, кто пришел во власть, тратя миллиарды, не будет делать что-то для того, чтобы Украина стала богаче

Известный украинский политолог, художник и блогер Роман Давыденко пишет о том, что с понедельника обещают обвал гривны. Об этом пишут мировые СМИ, как реакцию на…


Палий: Зеленому удалось установить абсолютный рекорд

Известный украинский блогер, эксперт-политолог Александр Палий на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому удалось установить абсолютный рекорд по…