На теннисном матче США — Германия исполнили гимн Третьего рейха. ВИДЕО

Перед началом матча теннисного Кубка Федерации между женскими сборными США и Германии, который проходил в американском городе Лахайна, прозвучала устаревшая версия немецкого гимна, которая использовалась во времена Третьего рейха и позже была запрещена, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщает AFP.

Так, перед началом поединка немецкой спортсменки Андреа Петкович и американки Элисон Риске спели гимн, который начинается словами «Deutschland, Deutschland über alles». Это шокировало немецкую команду и болельщиков, и они вместо этого решили исполнить гимн с правильным текстом.

Вскоре после этого в официальном микроблоге Ассоциации тенниса США (USTA) появились извинения относительно данного инцидента. «Эта ошибка больше не повторится», — заверили американцы.

Германия, в свою очередь, заявила, что «надеется на это». После такого ответа USTA повторно обратилась к своим немецким коллегам.

«Мы можем заверить, что этого точно не будет. Еще раз примите наши искренние извинения», — отметили в американской ассоциации.

Отметим, что во времена Третьего рейха гимном была «Песнь немцев», написанная Гофманом фон Фаллерслебеном на музыку Йозефа Гайдна, однако тогда выполнялась только первая ее строфа. После 1945 года ее исполнение было запрещено. Современным государственным гимном Германии является третья строфа «Песни немцев».

ЧИТАЙТЕ: В Австрии появился двойник Адольфа Гитлера

Напомним, ранее в Литве закрыли развлекательную программу «Угадай мелодию», которая транслировалась государственным телеканалом LRT, после того, как одна из ее участниц — актриса Аста Баукуте продемонстрировала в эфире нацистское приветствие.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Началась паника»: Разведчик сообщил о больших проблемах в «Л/ДНР»

Российская Федерация начала выделять гораздо меньше средств на содержание российско-террористических войск в Донбассе. Генерал-лейтенант, ветеран внешней разведки Василий Богдан прокомментировал информацию от журналиста Юрия Бутусова…



Партия Яценюка “крышует” незаконный табачный бизнес

Представители партии «Народный фронт» являются покровителями компании, выпускающей сигареты с поддельными акцизными марками на Днепропетровщин, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.  Отмечается, что общество с…




На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…