На теннисном матче США — Германия исполнили гимн Третьего рейха. ВИДЕО

Перед началом матча теннисного Кубка Федерации между женскими сборными США и Германии, который проходил в американском городе Лахайна, прозвучала устаревшая версия немецкого гимна, которая использовалась во времена Третьего рейха и позже была запрещена, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщает AFP.

Так, перед началом поединка немецкой спортсменки Андреа Петкович и американки Элисон Риске спели гимн, который начинается словами «Deutschland, Deutschland über alles». Это шокировало немецкую команду и болельщиков, и они вместо этого решили исполнить гимн с правильным текстом.

Вскоре после этого в официальном микроблоге Ассоциации тенниса США (USTA) появились извинения относительно данного инцидента. «Эта ошибка больше не повторится», — заверили американцы.

Германия, в свою очередь, заявила, что «надеется на это». После такого ответа USTA повторно обратилась к своим немецким коллегам.

«Мы можем заверить, что этого точно не будет. Еще раз примите наши искренние извинения», — отметили в американской ассоциации.

Отметим, что во времена Третьего рейха гимном была «Песнь немцев», написанная Гофманом фон Фаллерслебеном на музыку Йозефа Гайдна, однако тогда выполнялась только первая ее строфа. После 1945 года ее исполнение было запрещено. Современным государственным гимном Германии является третья строфа «Песни немцев».

ЧИТАЙТЕ: В Австрии появился двойник Адольфа Гитлера

Напомним, ранее в Литве закрыли развлекательную программу «Угадай мелодию», которая транслировалась государственным телеканалом LRT, после того, как одна из ее участниц — актриса Аста Баукуте продемонстрировала в эфире нацистское приветствие.







НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Poroshenkoff. Появился сайт с обратным отсчетом до конца президентского срока Порошенко

Как передает УКРОП в сети появился сайт с обратным отсчетом президентства Петра Порошенко — poroshenkoff.com. Сайт показывает всего одну страницу, на которой размещены часы с обратным отсчетом…




Huawei поиздевался над столицей Украины

В рамках фотоконкурса HuaweiNextImage, проведенный Huawei, компания выложила снимки, сделанные в разных городах мира на смартфон P20 Pro. Обратил внимание на выделяющийся из прочих снимок…


«Курченко руководит экономикой «ДНР-ЛНР» и все управленческие структуры этих образований безправны перед его хотелками», — Матиос

Беглый олигарх Сергей Курченко полность управляет экономикой оккупированной части Донбасса. Об этом сообщил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в программе Vласть vs Vлащенко, отвечая на…



Украинский десантник публично извинился перед украинцами за использование шеврона «Мертвая голова». ВИДЕО

Исключительно неосведомленностью в вопросах геральдики объяснил украинский десантник использование шеврона с логотипом нацистской дивизии «Мертвая голова». Соответствующее видео размещено на странице Командования Десантно-штурмовых войск ВСУ…



Соловьев призвал украинцев покинуть свои же территории: «Убирайтесь с чужой земли!». ВИДЕО

С подобным сумасшедшим заявлением адепт кровавой политики Кремля выступил на своем же пропагандистском ток-шоу на кремлевском телеканале «Россия 1». Эксцентричный пропагандист Владимир Соловьев додумался заявить,…


«Кровожадные поляки отжали Крым», — украинская ведущая объяснила россиянам, чьи на самом деле были корабли

Украинка рассказала о странных высказываниях и действиях российского лидера. В Сети появился новый выпуск украинской журналистки под названием «Вечер с Яниной Соколовой», в котором она…


Путинская газета опубликовала материал, в котором рассказало об «ужасах» в Киеве, Сталине людоеде и «нациках», которые рвутся к власти

На улицах столицы Украины, Киева, много русскоговорящих людей, однако людям с московским акцентом лучше не разговаривать в общественных местах, ведь он все смущает и привлекает…





Усику пообещали проломить голову за Лавру

Бывший боец батальона «Донбасс» Олег Дуб пообещал проломить голову абсолютному чемпиону в первом тяжелом весе, украинскому боксеру Александру Усику «в боях» за Киево-Печерскую Лавру. Об…