На ТВЦ гостей из Беларуси спросили, чей Крым. ВИДЕО

Белорусские гости очередного пропагандистского ток-шоу на московском телеканале ТВЦ попали в крайне неловкую ситуацию: им пришлось отвечать на фактически табуированный в нашей стране вопрос «Чей Крым?», пишет УКРОП со ссылкой на  by24.org.

Это произошло вчера, 25 апреля, вечером во время прямого эфира программы «Право голоса». Ее темой стали непростые взаимоотношения «заклятых союзников» — Беларуси и России.

ЧИТАЙТЕ: В Египте будут штрафовать торговцев, «пристающих» к туристам

Во время ток-шоу "Право выбора"

Во время ток-шоу «Право выбора». © Скриншот из видео

Уже не в первый раз из Минска в Москву пригласили на эфир лидера Либерально-демократической партии Беларуси, депутата Палаты представителей Национального собрания Олега Гайдукевича, главу движения «Белая Русь» и сенатора Совета Республики Геннадия Давыдько, а также провластного политолога, историка и редактора интернет-портала «Евразия. Эксперт» Петра Петровского. Отметим, что данные персонажи являются на российском телевидении довольно частыми гостями, поскольку оппозиционные белорусские политики обычно ездить на подобные ток-шоу в Москву брезгуют.

Провокационный вопрос от российских коллег прозвучал следующим образом: «Вы считаете Россию суверенным государством, как и Беларусь? Считаете ли вы тогда Крым частью нашего Союзного государства?» Он сразу же вызвал в студии жаркую дискуссию. Например, политолог Петр Петровский напомнил присутствующим, что даже «Сбербанк России» и Федерация футбола этой страны отказываются де-юре признавать Крым российским, чтобы не попасть под международные санкции. А оба парламентария от прямого ответа элегантно ушли.

© Видео — телеканал ТВЦ

— До того времени, пока в Беларуси находится площадка для переговоров «Минск-2», и сейчас эту передачу будут смотреть все украинцы, которые ищут хоть какой-то повод сорвать переговоры в Минске, и Геннадий Давыдько, и я, человек, представляющий парламентскую партию, которая входит в международную комиссию, организовавшую эти переговоры, не можем ответить на этот вопрос, — заявил лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич. — Должна перестать литься кровь в Украине!

Сенатор Геннадий Давыдько оказался в целом солидарен с коллегой из нижней палаты парламента. Вот только иносказательно о своей позиции все же намекнул.

— Для меня на вопрос о крымской принадлежности ответила бабушка в восемьдесят каком-то году, — рассказал Геннадий Давыдько. — Я отдыхал в Крыму, мне надоели фрукты и овощи, и я решил купить сало. Я пришел на рынок, сидит бабушка, продает сало. Я говорю: «Бабушка, это местное сало?» И она мне отвечает вот что: «Нет, это из Украины». А я отвечу на этот вопрос так же, как и Гайдукевич.

Заметим, что даже такой — относительно нейтральный — ответ белорусских гостей присутствовавшим в студии россиянам явно не понравился. В студии возникла настоящая перепалка, в ходе которой участники дискуссии стали грубо перебивать друг друга. Прекращать это безобразие пришлось уже ведущему программы.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство: она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…