На Россию напали полчища марокканской саранчи. ВИДЕО

Юг России в очередной раз подвергся серьезной атаке саранчи. В частности, ее уже заметили в нескольких районах Республики Дагестан. Насекомые размножаются с огромной скоростью, перемещаются по местности и съедают всю растительность на своем пути, включая сельскохозяйственные посевы, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

В частности, в Тарумовском районе Дагестана одну из стай саранчи случайно засняли на автомобильный регистратор. Внешне ситуация напоминает мощную песчаную бурю — насекомые даже перекрывают видимость на автодорогах и мешают движению транспорта. По данным Минсельхозпрода Дагестана, саранчей к середине июля было поражено уже более 108 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

ЧИТАЙТЕ: «Торговец курятиной»: Генерал резко «прошелся» по Захарченко

© Видео с автомобильного регистратора

Это уже далеко не первое нашествие опасных насекомых-вредителей на территорию Российской Федерации. Аналогичная картина наблюдалась здесь в июне 2015 года, когда атаке насекомых подверглись Чечня, Башкортостан, Ставропольский край и Оренбургская область. Российским властям даже пришлось вводить в этих регионах режим чрезвычайного положения.

Пока ситуация не столь трагична, как два года назад, однако российские ученые оптимизма не испытывают: насекомые слишком быстро размножается, а эффективного средства борьбы с ними наука еще не придумала. Не исключено, что из Дагестана стаи саранчи перекочуют и в другие регионы.

Дело осложняется еще и тем, что в этот раз в России зафиксировано нашествие не обычной саранчи, а так называемой марокканской. Эти насекомые намного крупнее привычных россиянам и обладают еще более отменным аппетитом. Обычно марокканская саранча обитает в Северной Африке, Афганистане и Западной Азии. Ее стаи могут состоять из нескольких сотен миллионов особей и уничтожать на своем пути всю съедобную растительность, в том числе и урожай на полях. Когда там ничего не остается, стая перелетает на новую территорию.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…