На России ввели налог на дождь

В квитанциях за коммунальные услуги в одном из городов России появилась новая строка — «ОДН за сточные воды», пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Жильцам предлагают платить по семь рублей в месяц за воду, которая бежит с крыш по водостокам. О новой строке в своих квитанциях рассказали жители Кунгура (Пермский край).

Жители Кунгура не понимают, почему должны платить за жидкость, которая падает с неба и уходит в землю. Однако, по словам коммунальщиков, сбор средств за данные услуги законен. Начальник отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» Роза Сулейманова ссылается на приказ Региональной службы по тарифам от 31 января 2018 года. Он утверждает расчет объема сточных вод, которые попадают в канализационную систему.

ЧИТАЙТЕ: Ушел в «ЛНР» ради беременной жены: Боевик рассказал историю своей жизни

«Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы», — пояснила Сулейманова, слова которой приводит местное издание «Искра». Она отметила, что плата за общедомовые нужды на отведение сточных вод будет взиматься круглый год, зимой и летом. Избежать ее можно, если своевременно ремонтировать и поддерживать герметичность инженерных сетей и уличных люков.

Сбор денег на дождь и снег коммунальщики начинают не в первый раз. В начале 2017 года работники ЖКХ Еврейской автономной области включили в квитанцию строку «выпадение осадков от дождей и таяния снега». Для собственников это стало полной неожиданностью. Директор биробиджанского «Водоканала» Андрей Пивенко заявил, что сбор платы за снег и дождь — вынужденная мера, призванная вывести предприятие из кризиса и уберечь от банкротства.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…






Названы страны с «убийственным» воздухом

Стало известно, в каких странах загрязненный воздух сокращает продолжительность жизни людей. Также стало известно, на сколько дольше могли бы жить люди, если бы не загрязнители…