На роскошной госдаче в Оливе оккупнаты утопили экскаватор. ФОТО

На бывшей даче Андропова в Оливе, масштабную реконструкцию которой под нужды неизвестного нового владельца оккупационных властей недавно закрыли от любопытных глаз гигантским пятиметровым забором, утонул экскаватор, передает УКРОП со ссылкой на primechaniya.ru.
Произошло это 25 марта во время работ на новой гранитной набережной, сообщают комментаторы в соцсетях.

Источник: Sevastopolmedia

Фото экскаватора со ссылкой на группу «Автопартнер» Вконтакте публикует близкий к правительству Севастополя сайт Sevastopolmedia. «Один из пользователей сети стал очевидцем того, как водитель на экскаваторе «купал» в море технику. Это было предположительно в бухте Мечты, в Ласпи», — сообщает ресурс.

Об этом же со ссылкой на ту же группу сообщает феодосийская «Кафа»: 25 марта, в ходе работ по благоустройству пляжа в бухте Мечты (Ласпи) один из экскаваторов свалился в море. «Купальный сезон открыт. Будем надеяться, что «пилот» экскаватора успел заглушить мотор, прежде чем в воде его утопил», — комментирует издание.

Источник: «Кафа»

Однако, как сообщил корреспондент «Примечаний», отдыхавший в эти выходные рядом с «Бухтой мечты», ничего подобного там не происходило: работы по созданию сходного вида набережной там не ведутся и экскаваторов, работающих у самой воды, в Ласпи сейчас нет.

Найти сообщение об утонувшем экскаваторе в группе «Автопартнер» утром 26 марта также не удалось — возможно, его удалили. Впрочем, собеседник «Примечаний», видевший это сообщение ранее, рассказал, что в комментариях под фото экскаватора кто-то указал другую локацию — Олива, бывшая дача Андропова, где сейчас идет невероятных масштабов реконструкция.


Источник: Sevastopolmedia

Напомним, что о беспрецедентно высоком заборе, который огородил оккупанты эту дачу со стороны трассы Ялта-Севастополь и закрыл проезжающим вид на море, крымские СМИ и соцсети уже сообщали.

Строительство ведется настолько масштабное, а территория объекта настолько велика, распространяется до поселка Береговое (Кастрополь). Как сообщают в соцсетях обеспокоенные местные жители, стройка захватывает даже памятник природы — особо охраняемую природную территорию «Скала Ифигения». «Памятник природы планомерно уничтожается, засыпаются грунтом краснокнижные растения Крыма», — гласят сообщения.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…