На родине Махно депутаты занимались похищениями и рэкетом

В Гуляйполе, Запорожской области, районный и городской депутаты похищали людей и требовали у них деньги. Суд остановил до окончания следствия взять их «под домашний арест в ночное время». Об этом сообщила пресс-служба областной Нацполиции, 16 февраля, передает УКРОП со ссылкой на kp.ua

То ли экономический кризис, то ли анархизм в истории района так плохо повлияли на местных «политиков», что они пустились «во все тяжкие». Грубыми методами «лихих 90-х» депутаты решили повысить свое благосостояния за чужой счет.

— В полицию поступило сообщение об избиении супружеской пары. Через два дня к полицейским обратился еще один местный житель с заявлением о причинении ему телесных повреждений. Было установлено, что преступники похитили и вывезли потерпевшего за пределы города, где с применением физической силы требовали денежные средства.

ЧИТАЙТЕ: В сети появились жуткие ФОТО последствий ночного обстрела Авдеевки

Досудебное расследование установило, что похищениями и избиениями занимались трое жителей Гуляйполя, двое из которых — действующие депутаты Гуляйпольского городского Совета и районного Совета. По мнению суда, похитители-депутаты в течении двух месяцев будут ждать нового решения, а приговор «домашний арест в ночное время суток» их удержит от побега.

Гуляйполе стало широко известно в годы Гражданской войны. В 1917-1921 годах в городе располагался центр движения Нестора Махно, который организовал  Революционную повстанческую армию Украины. «Батько Махно» был уроженцем Гуляйполя, как и другие лидеры повстанческого движения анархистов — Виктор Белаш, Федоосий Щусь, Семен Каретник Фома Кожин и прочие.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…