На «Прямую линию с Путиным» не пустят массовку

Неизвестно, какой именно из вопросов (большинство их были заранее согласованы) во время прошлогодней «Прямой линии с Владимиром Путиным» так расстроил российского президента, но на аналогичным мероприятии в текущем 2018 году простых россиян в студию больше не пустят. Такое решение приняли организаторы ежегодного шоу, передает «Русская служба BBC», сообщает УКРОП.

Несмотря на то, что дата «Прямой линии» пока держится в секрете, британским журналистам она уже стала известна от источников в телевизионных кругах. «Разговор с электоратом» предварительно запланирован на 7 июня. Вот только формат будет в этот раз совершенно новым — как выразились прокремлевские политические эксперты, «общение с людьми исключительно через экраны отлично впишется в тренды современной цифровой экономики«.

ЧИТАЙТЕ: НБУ озвучил цену монеты с копающими картошку украинцами. ФОТО

Решение провести «Прямую линию с Владимиром Путиным» без зрителей в студии было принято впервые за 10 лет. Все вопросы от простых россиян главе государства будут выводиться исключительно через мониторы. А вот саму студию, как и прежде, обустроят на время шоу в Гостином дворе.

— Россиян в целом устраивает Путин, они не представляют себе страну без него, но от Путина ждут, что он что-то поменяет, — прокомментировал подготовку к «Прямой линии» по просьбе британских журналистов российский политолог Аббас Галлямов. — Конечно, гораздо лучше было бы поменять кадры во власти. Но раз уж не получилось, то хотя бы поменять формат ежегодного телешоу.

Самая первая «Прямая линия с Владимиром Путиным» вышла в эфир 24 декабря 2001 года, и всегда имела формат вопросов и ответов, в том числе и от людей в студии. В дальнейшем шоу стало ежегодным за исключением лишь 2004 и 2012 годов, когда оно по каким-то таинственным причинам так и не вышло в эфир. Критики неоднократно обвиняли организаторов мероприятия в том, что оно полностью срежиссировано, а с массовкой, работающей в студии, даже проводят несколько репетиций накануне. Теперь, впрочем, репетировать уже не с кем: людей в студию решили вовсе не приглашать.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Зае*али старые жеманные пи*арасы»: Дубинский ответил журналисту, который наехал на Зеленского

Журналист Сергей Рахманин проанализировал старт каденции Владимира Зеленского на посту главы государства и назвал инициативы президента дичью. Подобные пассажи в адрес Зеленского раскритиковал украинский журналист Александр Дубинский….



Давыденко: Тот, кто пришел во власть, тратя миллиарды, не будет делать что-то для того, чтобы Украина стала богаче

Известный украинский политолог, художник и блогер Роман Давыденко пишет о том, что с понедельника обещают обвал гривны. Об этом пишут мировые СМИ, как реакцию на…


Палий: Зеленому удалось установить абсолютный рекорд

Известный украинский блогер, эксперт-политолог Александр Палий на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому удалось установить абсолютный рекорд по…



Гривна отправилась в крутое пике

Курс доллара продолжил свой рост, по сравнению с пятницей он значительно подпрыгнул вверх – сразу на 14 копеек. Евро решила от американской валюты не отставать…




Гордон: Зеленский сидит, обхватив руками свою голову, и думает: «Зачем я это сделал?» ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский уже успел осознать все масштабы той ситуации, в которую он попал после избрания…


«Хотели отравить»: Путин испугался пить шампанское

Президент России Владимир Путин отказался выпить шампанского во время торжественного мероприятия, из-за чего был высмеян пользователями сети. Курьез произошел в Кремле во время церемонии вручения государственных наград…


Рогозин пообещал россиянам Луну

Рогозин опять порадовал россиян собственной неуемной фантазией. В четверг он выступил перед студентами МГУ с лекцией, посвященной реформе «Роскосмоса». Значительную часть выступления он посвятил планам…





Сколько осталось Путину «до выноса тела»

Удача явно отвернулась от президента. Даже сборная РФ по хоккею проиграла финнам в полуфинале ЧМ. Даже придворный ВЦИОМ вынужден фиксировать дальнейшее падение рейтинга доверия. Отшумели парады и праздник, прошагали…