На протяжении нескольких лет Россия целенаправленно создает в Швейцарии вражеские «спящие ячейки»

«Это страшный сон любого западного правительства: российские бойцы в собственной стране. Саботажники, провокаторы, шпионы. То, что звучит как фантастика, в Швейцарии является реальностью», — пишет журналист швейцарского издания Blick Фабиан Эберхард, передает УКРОП.

«На протяжении нескольких лет российское государство целенаправленно создает здесь вражеские «спящие ячейки». Для этого Москва использует спортивные школы в Цюрихе, Берне и Лугано, где проводятся тренировки по российскому боевому искусству «Система». На так называемые «семинары» в Швейцарию прилетают бывшие бойцы элитных подразделений российских спецслужб», — повествует автор публикации.

ЧИТАЙТЕ: ФОТО тоскующего у гроба Буша-старшего пса растрогало соцсети

«Насколько серьезна опасность с Востока, показывают фрагменты конфиденциального документа, составленного Федеральной службой разведки Швейцарии (NDB). Согласно документу, одной из задач сети «Система» является «преумножение вооруженной мощи (…) с помощью неидентифицированного подразделения». Цель: «осуществление беспорядков и дестабилизации в целевом регионе», а также вербовка «будущих элитных бойцов». NDB пишет о финансовом и идеологическом влиянии российских властей», — передает издание. Эберхард называет сеть «Системы» «пятой колонной Владимира Путина в Швейцарии».

Высокопоставленных инструкторов «Системы», утверждает издание, направляет в Западную Европу московский Холдинг охранных структур «Волк». Его шеф-инструктор Денис Ряузов регулярно проводит тренировки в Цюрихе и Лугано, говорится в статье.

«Ряузов был бойцом спецназа. (…) Более того, США ввели санкции против Ряузова в связи с его сепаратистской активностью на востоке Украины», — подчеркивает журналист.

Бывшие бойцы российского спецназа проводили в последние годы и тренировки в школах «Системы» в Берне, среди них — Владимир Васильев и Михаил Рябко. «Последний якобы по сей день является близким советником российского министра юстиции и находится таким образом в прямом подчинении у Путина», — пишет издание.

В документе NDB, продолжает Эберхард, есть намеки и на то, кто является главным в швейцарской сети «Системы». «В документе NDB всплывает имя Д.Ц. Он руководит клубом спортивных единоборств в Регенсдорфе и считается центральной фигурой. В распоряжении SonntagsBlick (воскресное издание Blick. — Прим. ред.) имеются фотографии, подтверждающие его связи с высокопоставленными представителями российской армии», — передает журналист. В частности, отмечает Эберхард, Д.Ц. встречался с Геннадием Никуловым, руководителем охранного холдинга «Волк», также находящимся под санкциями США из-за сепаратистской деятельности на Востоке Украины.

На вопросы о связях с российскими спецслужбами в школах «Системы» отвечают «язвительными комментариями», а клуб в Регенсдорфе удалил свой сайт в интернете вскоре после запроса издания, сообщает Blick.

По словам немецкого журналиста и эксперта по России Бориса Райтшустера, в школах «Системы» в основном тренируются обычные спортсмены. «Но некоторых из них в итоге вербуют. Они летают в Москву и учатся там использованию взрывчатки и оружия», — говорится в статье. «Эти боевые подразделения являются на Западе несущей колонной в негласной войне Путина», — передает издание слова Райтшустера.

«Информация NDB показывает, что деятельность россиян давно выходит за рамки штабных игр. В конфиденциальном документе упоминаются учения по военно-прикладным видам спорта в швейцарском высокогорье», — пишет Эберхард в заключение.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Эксперт рассказал, почему Тимошенко с Савченко по заданию Кремля занимались показухой, когда находились за решеткой

Москва при участии и содействии определенных лиц украинского олигархата или с использованием межолигархических «разборок» последовательно «сводит на престол» в Украине фактически зависимых от Кремля политиков,…



Нардеп от «Оппоблока» Балицкий открыл ресторан в оккупированном Крыму со скидками для российских военных

Одиозный депутат отправляется на мартовские праздники на аннексированный полуостров и даже не собирается этого скрывать. Он «проведает друзей» и уладит собственные бизнес-интересы. В интервью российскому…



Упрямое бездействие Трампа перед агрессией Кремля достигло точки кипения в Конгрессе

Группа американских законодателей, представляющих Демократическую и Республиканскую партии, в среду внесли в Сенат законопроект, предусматривающий введение новых жестких санкций против России за вмешательство в выборы…



Автор «недостаточно патриотичного» учебника по экономике: «Россию ждет обнищание и превращение в страну африканского типа»

На прошлой неделе стало известно, что учебник по экономике для 11-х классов, написанный доктором наук Игорем Липсицем, выбыл из перечня рекомендованных. Официальная причина — «недостаточный…




Вспомни, милая, нынче о «киборгах»!

Украина! Ошибка на выборах, Будет стоить тебе очень дорого! Вспомни, милая, нынче о «Киборгах», Та й гони з Неньки лютого ворога!  Вспомни, милая, нынче же…


Ученые: В недрах Марса скрывается жизнь

Некоторое время назад в издании «Science» было написано, что под полярной ледяной марсианской шапкой скрывается жидкая вода. Позже исследователи предположили, что замерзанию жидкости препятствуют геологические…


Ани Лорак заподозрили в беременности. ВИДЕО

Перебравшаяся в Россию украинская певица Ани Лорак, которая развелась с мужем, опубликовала в сети видео с концерта, заставив поклонников говорить о ее беременности, передает УКРОП….



Меркель проиграла битву за «Северный поток -2»

Страны Евросоюза заключили предварительное соглашение о новых правилах регулирования импортных газопроводов, в том числе «Северного потока-2», которые могут сломать запланированную схему работы проекта, пишет УКРОП…