На Подоле на открытие театра-крематория собрался митинг. ФОТО. ВИДЕО

На Андреевском спуске началась официальная презентация театра, который в соцсетях окрестили крематорием из-за не вписывающейся в общий фон архитектуры здания. На открытие собралась толпа киевлян: одни аплодируют, другие скандируют «ганьба», сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

Утром, 29 ноября, со здания нового театра на Андреевском спуске стянули зеленый занавес, обнажив фасад здания. Как и предполагалось, он оказался почти черного цвета.

У театра, получившего в соцсетях название «крематорий», собралась толпа киевлян. Часть людей аплодировала на презентации. Другая часть, возглавляемая «свободовцем» Игорем Мирошниченком, скандировала «ганьба». Некоторые также держали плакаты с требованием к мэру города Виталию Кличко «забрать кремтаорий, вернуть театр».

732

733

Пользователи соцсетей активно обговаривают событие. Киевляне против черного фасада в архитектурном ансамбле Подола. Так, к примеру Александр Аронец грозит, что если авторы проекта не поменяют фасад, то будут «сгрызать его зубами».

Тем временем, появились сообщения о подготовке какого-то массово мероприятия в Киеве. Возможно, собирают митинг для бойкотирования открытия.

«Около Европейской площади собирают людей на какой-то митинг. Раздают голубые стикеры, которые потом со слов митингующих они могут поменять на 150 грн. Куда идут«мтинговать», не знают и сказали, что им все равно.Флагов пока не видно… вообщем, где бы не был митинг сразу анонсирую , что проплаченный», — сообщает нардеп Дмитрий Белоцерковец.

734

Напомним, у Андреевского спуска 29 ноября собираются открывать театр, спонсируемый директором компании ROSHEN. Эксперты туристической отрасли бьют набат: здание, по их словам, больше напоминает крематорий или энергоблок АЭС, чем культурное заведение. Оно испортит всю архитектурную прелесть исторической визитки Киева.

ЧИТАЙТЕ: Крушение самолета в Колумбии попало на ВИДЕО, есть выжившие. ФОТО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Михаил Подоляк: “Зелёная тишина”

Все пока плохо). Не совсем, конечно, настолько плохо, как год или два назад. Не безнадёжно. И не пропаще. И тем не менее… Сегодня есть абсолютно…


Богдан: Порошенко было выгодно держать наших пленников в России

Глава Офиса Президента Андрей Богдан убежден, что экс-президенту Украины Петру Порошенко было выгодно держать пленников в Российской Федерация для влияния на ведущих политиков мира. Об этом он рассказал…



Город с нуля: Стало известно, где Зеленский хочет построить украинский Лас-Вегас

Президент Владимир Зеленский предложил крупным инвесторам присоединиться к проекту «городу с нуля» на берегу Черного моря. Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщает Telegram…


«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, и верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…