На озере в Карелии погибли 10 школьников из Москвы

На озере в Карелии погибла группа школьников, отправившихся туда на сплав. Лодка с детьми перевернулась во время шторма, пишет УКРОП со ссылкой на rbc.ru.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на данные МВД Карелии, всего на озере Сямозеро в Пряжинском районе республики погибли 10 детей, еще несколько школьников пока считаются пропавшими без вести. 12 человек удалось спасти. По данным агентства «Интерфакс», одна девочка самостоятельно доплыла до берега и выбралась из воды в районе деревни Кудама.

Как сообщила ТАСС начальник управления туризма министерства культуры Карелии Екатерина Биктимирова, всего на озеро отправилась группа из 49 человек – детей в возрасте от 12 до 15 лет и сопровождающих. Ночью лодки попали в шторм, в результате чего две из них, а также рафт затонули.

По предварительной информации участники сплава прибыли в Карелию из Москвы.

В МЧС по Карелии уточнили, что группа не была зарегистрирована. Связь с ней пропала утром 19 июня.







НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Удар на упреждение

Президенту России предлагают ядерный удар, направленный  на упреждение, передает УКРОП. Члены комитета Совфеда по вопросам обороны и безопасности после состоявшегося накануне круглого стола обратились с…




В Антарктиде происходит что-то странное

Последнее время в Антарктиде происходит что-то странное, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Оттуда уже давно сбежали грамотные руководители некоторых проектов, плюс, на территории…



Підконтрольна олігарху Ахметову частина «Опоблоку» висунула свого кандидата в президенти

Раніше соратники Бойка і Льовочкіна об’єднались з Рабіновичем і Медведчуком, і також висунули «єдиного» кандидата від опозиції, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. З’їзд партії…



Йод: польза и вред для человека

Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Этот химический элемент и галоген необходим для нормальной жизнедеятельности, ведь участвует в образовании тиреоидных гормонов. Именно…