На нашей планете начались серьезные глобальные изменения, и это только начало

Трудно не заметить погодные аномалии, которые случаются в самых разных точках земного шара, передает УКРОП. Большая часть суши страдает от засухи и высоких температур, которые вызывают непрекращающиеся пожары. В Северной Корее, например, погибают на полях такие важные культуры, как рис и кукуруза. А Америка страдает от пожаров, которые уничтожают целые леса.

Лишь за одну субботу в Калифорнии случилось 18 пожаров, из-за них умерло восемь человек, разрушенными оказались 1800 построек. Примерно 17 тыс. домов находятся под угрозой уничтожения. Власти уже эвакуировали 45 тыс. граждан.

ЧИТАЙТЕ: Смертельне ДТП у Вінниці: Потрощені фури та жертви. ВІДЕО

26 июля эксперты установили, что по американской территории пронесся не обычный пожар, а огненный торнадо. Стихия перемещалась со скоростью 143 мили в час.

В других регионах люди страдают от пыльных бурь, которые возникают из-за засухи. Видимость в некоторых городах нулевая, люди не могут добраться до работы или просто выйти в магазин.

Ученые отмечают, что изменения не связаны с увеличивающейся концентрацией углекислого газа. Раньше на планете его было намного больше, и земля процветала. Контролировать изменения уже нереально – необратимые процессы запущены. Остается только ждать что же будет дальше.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…