На мониторинг климата всей Земли потратят 5 млрд евро

Научные сотрудники Хельсинкского университета инициировали создание единой сети мониторинга за климатическими изменениями на нашей планете, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Финские специалисты предлагают разработать единую сеть для наблюдения на базе станции SMEAR II, уже построенной в стране, с помощью которой климатологи без перерыва следят за тончайшими изменениями в атмосфере и на поверхности Земли.

ЧИТАЙТЕ: Россиянам советуют готовиться к худшему

Ученые полагают, что строительство необходимо начать уже сейчас, — на создание глобальной обсерватории, которая состоит из 1000 станций, потребуется не меньше 10–15 лет. При этом подобный проект бюджетным назвать нельзя — строительство каждой станции обойдется примерно в $20 млн,- пишет Лайф.ру.

Общий объем строительства и содержания сети слежения за климатом планеты Земля обойдется примерно в ту же сумму, что и создание Большого адронного коллайдера — €5 млрд.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В «Документе» пообещали быстрее изготавливать биометрические паспорта

Биометрические паспорта в Украине будут изготавливаться вовремя. Об этом заявил представитель предприятия «Документ», подчеркивая, что ажиотаж на биометрию спал, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса…


Ученые назвали дешевый метод эффективной защиты от рака мозга

Европейскими учеными назван доступный метод, который защитит головной мозг от рака. В результате исследования они выяснили, что наиболее эффективный способ профилактики развития опухолей в мозге…



Ученые: Человечеству грозит вымирание уже через три десятилетия

Специалисты из Висконсинского университета в США утверждают, что примерно через тридцать лет человечество окажется на грани вымирания из-за регулярного использования кондиционеров, передает УКРОП со ссылкой…


Билл Браудер: «Самая большая глупость, с которой Путин обратился к Трампу»

Я не смотрел пресс-конференцию Дональда Трампа-Владимира Путина из Хельсинки. Но когда мой телефон начал гореть сообщениями, я понял, что что-то происходит. Я быстро обнаружил, что Путин упомянул мое имя ….



Рубль и акции РФ возобновили падение после саммита Путин-Трамп. Пинка добавил Пол Райан

Рубль, акции и гособлигации РФ возобоновили падение на торгах во вторник после завершения саммита в Хельсинки, по итогам которого Путин и Трамп не смогли предъявить…



Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…