На Луганщине АТОвцы ежедневно включают боевикам Гимн Украины. ВИДЕО

В штабе АТО констатируют – после новогодних праздников участились случаи применения боевиками тяжелого вооружения для обстрелов. Особенно страдают от артиллерийских ударов защитники населенного пункта Новозвановка, что на Луганщине, сообщает УКРОП со ссылкой на  «Пресса Украины».

Так, бойцы АТО рассказали журналистам, что опорный пункт ВСУ возле Новозвановки расположен в прямой видимости российских наемников. По словам военнослужащих их обстреливают ежесуточно. Применяют как стрелковое оружие, так и тяжелую артиллерию.

«Обстрелы начинаются каждое утро и длятся определенное время. Относительная тишина держится до обеда. Потом снова раздаются выстрелы. Передвигаться здесь можно только окопами и очень осторожно, чтобы не подстрелили», — сказал один из бойцов.

Однако украинские военнослужащие не падают духом, а каждое утро начинают с прослушивания государственного гимна Украины. «Ще не вмерла» слушают и пророссийские боевики. Террористы вынуждены слушать украинский гимн, поскольку бойцы АТО включают его на громкоговорителе. До позиций боевиков отсюда – около километра. Поэтому эхо гимна врагам слышно.

Напомним, представитель народной милиции самопровозглашенной «Луганской народной республики» заявил, что украинские военные за сутки семь раз обстреляли из запрещенного оружия территорию «республики».

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава о децентрализации на Донбассе: Инструмент развития громад или чемодан без ручки?




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…