На Керченском мосту ЧП: ФОТО эпичного позора РФ

Оккупанты в Крыму снова опозорились со строительством многострадального Керченского моста, передает УКРОП.

Керченский мост, которым российские оккупанты планируют соединить аннексированный полуостров с материковой частью России, уже дал трещину. Он даже не успел дождаться официального открытия.

ЧИТАЙТЕ: Как Россия может сорвать введение миротворцев на Донбасс

«256 опора опять в лесах, каркасы вяжут, бетон подают. Пишут о том, что треснула. Всё это неспроста» — сообщил на своей странице в Twitter пользователь под ником Крымец.

Крымчане пишут, что 256-я из 595 опор моста, находящаяся практически по средине Керченского пролива, треснула в двух местах.

Эти трещины можно разглядеть на фотографии.

Сообщается, что рабочие снова собрали каркас вокруг опоры, чтобы препятствовать дальнейшему разрушению и реставрировать её.

Эта опора находится на расстоянии 8 км от берега. По словам специалистов, опоры не смогут выдержать даже нагрузки пустой железнодорожной ветки, не говоря уже о запуске составов.

При этом в данном районе в начале 2018 года уже было зафиксировано проседание опор на один метр.

Российские строители в последние недели в авральном порядке пытаются завершить строительство Керченского моста. Ожидается, что его торжественно откроют 9 мая в присутствии президента РФ Владимира Путина.

керченский мост,

Напомним, ранее строители Керченского моста допустили еще один серьезный просчет.

У них возникли проблемы во время состыковки металлических пролетов автомобильного путепровода в море на участке «Насыпь — Фарватер», который находится в районе Керченского полуострова.

Расхождение оказалось значительным: примерно 2 метра в длину и около 1 метра в высоту. Возможно, этот просчет стал результатом технических упущений или проседания крайних опор в месте стыковки моста.

В сети появились фотографии моста, на которых отчетливо видно несостыковку металлических пролетов.

Отметим, что стоимость проекта по строительству моста в Крым уже превысила 300 млрд рублей (около 5 млрд долларов). Это в три раза больше, чем расходы на строительство самого длинного в мире моста между Шанхаем и Нанкином. На мост длиной 164,8 км потратили 1,46 млрд долларов.

Исполнителем работ по строительству Керченского моста назначена компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, который считается приближенным к Владимиру Путину.

С фирмой заключили контракт после провала трех конкурсов. За это время выбрать подрядчиков для строительства моста так и не удалось.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«И вы еще спрашиваете, почему этим идиотам не удалась реформа МВД»

Депутат от президентской партии Александр Дубинский сообщил о том, что на украинско-польской границе задержали бывшую супругу главы Национальной полиции Князева. Дама была задержана с наличными в размере…


«Формула Шойгу»: Соловьев пригрозил Украине большим вторжением России

Главный путинский пропагандист Владимир Соловьев угрожающе намекнул, что если Украина не уступит России в вопросе Донбасса, оккупанты могут начать массированное вторжение на всю ее территорию….



Чумак пообещал разогнать всю Генпрокуратуру, кроме тех «кто крал»

Все действующие работники Генеральной прокуратуры будут уволены, они смогут работать в Офисе генпрокурора только если пройдут переаттестацию. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Виктор Чумак,…


«Виагру подсыпали»: Азарова подняли на смех из-за очередной шутки «с намеком»

Бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай Азаров решил сострить касательно членства в Европейском Союзе и нарвался на насмешки в сети. Соответствующий пост разместил…





«Удивит в хорошем смысле даже септиков»: У Зеленского выступили с громким заявлением по Донбассу

В интервью интернет-сайту Lb.ua помощник украинского президента Андрей Ермак заявил, что глава государства никогда не даст согласия на сценарий, предусматривающий потерю территорий и федерализацию страны. При этом…


«Я решаю государственные дела»: «Квартал» потроллил Владимира Зеленского во время выступления

Во время выступления на «Вечернем Квартале» в Турции актер и комик Евгений Кошевой ярко потроллил главу Украины Владимира Зеленского. Так, главной темой шутки стало приложение…


«Пускай создадут у себя ХНР»: Роман Цимбалюк жестко осадил россиян, претендующих на украинские территории

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк присадил россиян, которые положили глаз на украинские территории. Цимбалюк отметил, что Россия сможет рассказывать Украине о…