На какой компромисс готов Путин по Донбассу

Вооруженный конфликт на Донбассе может быть урегулирован, если Кремль увидит в этом собственную выгоду и президент РФ Владимир Путин пойдет на компромисс. Об этом заявил политический эксперт и публицист Виталий Портников, передает УКРОП со ссылкой на «Апостроф».

«Если он предлагает идею референдума, и она воспринимается, эта идея легитимизирует российское присутствие. Ведь большинство на таком референдуме голосует по тому сценарию, который будет разработан оккупационной администрацией, скажем, за создание независимых «ДНР» и «ЛНР»», – сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Врожай меду цього року скоротиться на третину

«Путин может считать компромиссом для Донбасса то, что он не аннексирует его, а создаст там квазигосударственное образование. Мол, таким будет его компромисс с Западом: я не возьму эту территорию, она будет независимой, и Запад может на это согласиться, потому что больше не будет войны и обстрелов, просто Украина должна признать, что это – «независимые государства».

Россия сделает то же самое, а люди там пусть живут, как хотят, мы не будем их присоединять. Крым, мол, наш, а Донбасс, возможно, не совсем. Это также дополнительный фактор дезориентации общественного мнения», – считает Портников.

Эксперт отметил, что несмотря на то, что в США идею проведения референдума в «ДНР» и «ЛНР» сразу отбросили, в Украине продолжают ее обсуждать. «Вашингтон сказал, что он с этим не соглашается и тема закрыта. США заявили, что это не соответствует Минским соглашениям, и забыли об этом за три минуты», – добавил эксперт.

Виталий Портников также убежден, что переговоры в «Нормандском формате» и по линии Волкер-Сурков сейчас заморожены, а вооруженный конфликт на Донбассе может затянуться на десятилетия.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Штаты ткнули Россию носом в конфликт на Донбассе

Кремль делает недостаточно эффективных шагов, чтобы завершить конфликт на востоке Украины, пишет УКРОП со ссылкой на cursorinfo.co.il. Украина прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе,…


Миллиарды рупий обнаружены на счете умершего жителя Пакистана

Семейство Араинов из Пакистана подозревают в отмывании денег. Работники пакистанской прокуратуры обнаружили на  счете в одном из финансовых учреждений их покойного родственника миллионное состояние, пишет…


«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров ответил матом на слова Путина о мучениках в раю. ВИДЕО

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал матерное стихотворение, посвященное заявлению президента России Владимира Путина о ядерной войне и россиянах-мучениках, которые попадут в рай, пишет…


Эйдман о Путине: Фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман прокомментировал в Facebook заявление президента России Владимира Путина во время выступления на форуме «Валдай» в Сочи, отметив, что глава…



Искандеры больше не смеются

Спецпредставитель президента США по Украине Волкер  заявил, что США будут вводить санкции против России каждые один-два месяца. Речь идет, безусловно, о персональных санкциях — против…






Болтон летит в Москву с плохими новостями

22-23 октября советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон посетит Москву с рабочим визитом, пишет УКРОП со ссылкой на actualcomment. Он планирует встретиться с секретарём Совбеза Николаем Патрушевым…


Интересный сценарий: В сети разгорелся скандал из-за догадок в постановке теракта в Керчи. ФОТО

В сети обратили внимание на странности с недавно опубликованным видео стрельбы и взрыва в керченском колледже, пишет УКРОП со ссылкой на Апостроф. Соответствующие посты и…


Россияне снова в эпицентре кокаинового дела: 147 кило белого порошка найдено в Венесуэле у граждан РФ

Почти полтора центнера кокаина стражи порядка Венесуэлы нашли на судне в местном порту. Хозяевами ценного груза оказались 16 иностранцев, среди которых россияне, пишет УКРОП со…