На Закарпатье могут появиться венгерские «зеленые человечки»

Дмитрий Тымчук предупредил, что напряжение украинского-венгерских отношений связано с активизацией нового преступного плана РФ. По его данным, «рука Кремля» может превратить Закарпатья на «ЗНР» и способствовать этому будут украинские политики, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук предупредил, что Россия начала очередную пропагандистскую кампанию. На этот раз на Закарпатье с целью дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом Тымчук написал на своей странице в соцсети.

ЧИТАЙТЕ: В Киево-Печерской Лавре украли икону Георгия Победоносца

По его словам, новый «московский сценарий» будет напоминать «донбасский», и будет реализовываться в рамках концепции «федерализации» Украины после выборов в 2019 году.

«Концепция дестабилизации Закарпатья от ГРУ представляет собой модифицированные действия на Востоке Украины в 2014 году, а именно — провокации и нагнетание ситуации, которые могут закончиться силовыми противостояниями местных этнических венгров и «украинских националистов», группы которых будут состоять как из российской агентуры, так и просто из «полезных идиотов», с втягиванием в данные действия силовых структур Украины, что будет сопровождаться и раскручиваться соответствующей информационной кампанией», — написал Тымчук.

По его прогнозу, следующим шагом будет ввод так называемых «венгерских зеленых человечков». Речь идет о представителях венгерских неонацистских и радикальных группировок, которых профинансирует Россия.

«Такое развитие ситуации заставит Будапешт, под давлением сформированного «общественного мнения», втягиваться в данный процесс более активно, в частности — путем соответствующих официальных заявлений и дипломатических действий, которые по факту будут подыгрывать интересам Москвы», — добавил он.

Тымчук отметил, что в результате Москва снова переведет ответственность на чужие плечи, то есть официальный Будапешт. После этого на территории Украины может образоваться незаконная террористическая организация «ЗНР», вроде «ДНР» и «ЛНР».

Подытоживая Тымчук добавил, что к этому преступному плану будут привлечены оппозиционеры из Украины. Как сообщалось ранее, координатор «ИС» рассказывал, кто из депутатов ВРУ начал активно наведываться в Будапешт.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…



Порошенко предостерег Зеленского словами из Библии

Бывший президент Украины Петр Порошенко предостерег нынешнего главу государства Владимира Зеленского словами из Библии. Порошенко написал в Twitter, что Зеленский получил широкие возможности, ведь пропрезидентская партия…



В Украину тайно прилетела правая рука Курченко

Правая рука скандального бизнесмена Сергея Курченко, директор российской фирмы «Газ альянс» Роман Перегудов 18 августа рейсом Вена-Киев прилетел в Украину. Об этом сообщила журналист канала 1+1…


Речь президента не должна вызывать смех: Корчинский раскритиковал спичрайтеров Зеленского

Дмитрий Корчинский заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что спичрайтерам Владимира Зеленского нужно ответственнее относиться к своей работе. По словам общественного деятеля, речь главы государства…




Пушилин пошел на отчаянные меры: Главарь «ДНР» издал громкий «указ» и обещает много денег

Недавнее распоряжение главаря «ДНР» Дениса Пушилина об усилении патрулей в «столице республики» и дополнительный набор людей в его охрану – явные свидетельства того, что «глава»…




Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…