На «Евровидении» в Киеве грянул скандал из-за жюри

Выставляющую голоса команду профессионалов запретили пускать в зал. Не заключили с ними и договоры, передает УКРОП со ссылкой на Dni.

Правила голосования на «Евровидении» менялись не раз. Изначально лучшую песню выбирали зрители – при помощи звонков и СМС-сообщений. После 2008 года появилось профессиональное жюри, дабы на результаты не так сильно влияли страны – их соседские или политические пристрастия. Некоторое время голоса жюри суммировали с оценками зрителей, по мудреной схеме выводили средний балл, и его объявлял глашатай.

ЧИТАЙТЕ: Строительство моста оккупантов в Керчи убивает экологию Крыма

В минувшем году для пущей интриги придумали новую систему: сначала объявляют оценку жюри, а затем сумму баллов, которые дали зрители всех стран. Из-за этой путаницы и победила украинка Джамала, хотя зрители признали лучшим Сергея Лазарева из России, который в итоге оказался третьим.В состав жюри обычно входят профессионалы – композиторы, поэты, певцы и продюсеры. Киев исключением не стал, да вот незадача – в зал экспертов, выставляющих голоса, пускать не велено. Мол, раз конкурс телевизионный, то и смотрите его по телевизору.Возглавивший украинское жюри поэт Юрий Рыбчинский в интервью изданию «Зеркало недели» пожаловался, что участников приходится оценивать «по монитору» и нет никаких гарантий, что конкурс удастся посмотреть вживую. При этом ни с ним, ни с остальными членами жюри устроители «Евровидения» не подписали никаких договоров. «Мы не знаем даже, на каких началах работаем – бесплатно или за деньги. Я работаю в жюри не первый раз, и всегда такая работа считается оплачиваемой», – заявил Рыбчинский.

Не пустили жюри и на красную дорожку. Впрочем, не было там и Джамалы. «Это же какой-то театр абсурда! И мы, увы, в этом театре занимаем пока первое место, – подчеркнул поэт.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина может перейти на латиницу

На официальном сайте Администрации Президента Украины Петра Порошенко инициативная группа зарегистрировала петицию о полном переходе с кириллицы на латиницу, передает УКРОП со ссылкой на УРА-Информ. Автор…


«Похоронная ипотека»: сеть взорвалась от очередной причуды Кремля

Российское министерство строительства и ЖКХ выдвинули предложение по вводу «специального режима на кладбищах», запретив захоронения в могилы родственников. Министерство предложило ввести понятие, которое можно применить…


Суд арестовал соратника Медведчука, подозреваемого в сепаратизме

Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения главе Харьковского территориального совета движения «Украинский выбор — Право народа» Андрея Лесика, подозреваемому в сепаратизме. «Суд…


Официальная ложь. По следам путинских фейков

На вчерашней пресс-конференции В.Путин похвастался выдающимся урожаем зерновых этого года: «В этом году опять будет где-то под три процента по результатам года – рекордный урожай. Вчера Ткачёв сказал: 130,5…




Модель погибла, упав с 20-го этажа, где была вечеринка у богатой свингер-пары

ФОТО: Скриншот с Instagram Семья погибшей девушки утверждает, что хозяева квартиры подкупили следствие, и просит помощи у Интерпола. Обнажённое тело 19-летней модели было найдено на…



«Будет кровь за кровь». Семенченко ответил на заявление Михо и обвинил Порошенко в сотрудничестве с врагом. ВИДЕО

Народный депутат от «Самопомочі» Семен Семенченко заявил, что участники протестов под Верховной Радой обвиняют президента Украины Петра Порошенко в сотрудничестве с врагом. И в этом…





Кабаева появилась на публике в золотом платье

Известная  своей связью с президентом Путиным гимнастка Алина Кабаева появилась на публике, вызвав новую волну обсуждений. Как сообщает «Р-Спорт», она участвовала в торжественном открытии Центра гимнастики…