На «Евровидении» в Киеве грянул скандал из-за жюри

Выставляющую голоса команду профессионалов запретили пускать в зал. Не заключили с ними и договоры, передает УКРОП со ссылкой на Dni.

Правила голосования на «Евровидении» менялись не раз. Изначально лучшую песню выбирали зрители – при помощи звонков и СМС-сообщений. После 2008 года появилось профессиональное жюри, дабы на результаты не так сильно влияли страны – их соседские или политические пристрастия. Некоторое время голоса жюри суммировали с оценками зрителей, по мудреной схеме выводили средний балл, и его объявлял глашатай.

ЧИТАЙТЕ: Строительство моста оккупантов в Керчи убивает экологию Крыма

В минувшем году для пущей интриги придумали новую систему: сначала объявляют оценку жюри, а затем сумму баллов, которые дали зрители всех стран. Из-за этой путаницы и победила украинка Джамала, хотя зрители признали лучшим Сергея Лазарева из России, который в итоге оказался третьим.В состав жюри обычно входят профессионалы – композиторы, поэты, певцы и продюсеры. Киев исключением не стал, да вот незадача – в зал экспертов, выставляющих голоса, пускать не велено. Мол, раз конкурс телевизионный, то и смотрите его по телевизору.Возглавивший украинское жюри поэт Юрий Рыбчинский в интервью изданию «Зеркало недели» пожаловался, что участников приходится оценивать «по монитору» и нет никаких гарантий, что конкурс удастся посмотреть вживую. При этом ни с ним, ни с остальными членами жюри устроители «Евровидения» не подписали никаких договоров. «Мы не знаем даже, на каких началах работаем – бесплатно или за деньги. Я работаю в жюри не первый раз, и всегда такая работа считается оплачиваемой», – заявил Рыбчинский.

Не пустили жюри и на красную дорожку. Впрочем, не было там и Джамалы. «Это же какой-то театр абсурда! И мы, увы, в этом театре занимаем пока первое место, – подчеркнул поэт.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сеть рассмешил «идеальный кандидат» в президенты Украины

Богдан Буткевич, телеведущий, показал, как должен выглядеть идеальный кандидат в президенты Украины. Для этого он в одном человеке решил объединить трех артистов: Владимира Зеленского, Святослава…



В Раде разразился скандал: Застукали черную ведьму за неприличным занятием. ФОТО

Одной из девушек со скандального снимка в стенах украинского парламента, сделанного журналистом, оказалась «черная ведьма», пишет УКРОП. Соответствующую информацию Юлия Махмуди разместила на своей странице…


ЄС та НАТО закликали РФ визнати власну провину у знищенні цивільного авіалайнера MH-17

Євросоюз і НАТО закликали Росію визнати відповідальність за катастрофу Boeing-777 MH-17 «Малайзійських авіаліній» на Донбасі влітку 2014 року, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України.» Я…


Добивай ее: Школьники «ЛНР» устроили масштабную расправу над «бандеровцами»

В «ЛНР» скандальными и нелогичными выходками могут отметиться не только боевики, но и обычные школьники, передает УКРОП. Так, подростки устроили массовую драку во временно оккупированном…


Нардепы Вилкул и Колесников пойдут под суд — официальное распоряжение Луценко

Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины, внес в Верховную Раду документ о согласии на привлечение нардепов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова к уголовной ответственности, передает УКРОП…




Вот это поворот: Германия призвала Россию содействовать в расследовании катастрофы Boeing

Представитель МИД ФРГ Мария Адебар прокомментировала новый доклад Совместной следственной группы (ССГ) по расследованию крушения малайзийского Boeing MH17 в Украине в июле 2014 года, передает…





На Донбассе началась срочная эвакуация, гремят взрывы. ВИДЕО

Спасатели начали эвакуацию мирных жителей из населенного пункта Старая Николаевка (Донецкая область), который сегодня утром обстреляли боевики, передает УКРОП. Об этом сообщает пресс-центр Донецкой облгосадминистрации в…


В штабе ООС рассказали об адекватном ответе на провокации боевиков

Сегодня утром пророссийскими боевиками была обстреляна южная окраина Старой Николаевки (ранее Прадиевка). В пресс-центре ООС сообщили, что боевики выпустили 17 снарядов калибра 152 мм, передает…