На «Евровидении» в Киеве грянул скандал из-за жюри

Выставляющую голоса команду профессионалов запретили пускать в зал. Не заключили с ними и договоры, передает УКРОП со ссылкой на Dni.

Правила голосования на «Евровидении» менялись не раз. Изначально лучшую песню выбирали зрители – при помощи звонков и СМС-сообщений. После 2008 года появилось профессиональное жюри, дабы на результаты не так сильно влияли страны – их соседские или политические пристрастия. Некоторое время голоса жюри суммировали с оценками зрителей, по мудреной схеме выводили средний балл, и его объявлял глашатай.

ЧИТАЙТЕ: Строительство моста оккупантов в Керчи убивает экологию Крыма

В минувшем году для пущей интриги придумали новую систему: сначала объявляют оценку жюри, а затем сумму баллов, которые дали зрители всех стран. Из-за этой путаницы и победила украинка Джамала, хотя зрители признали лучшим Сергея Лазарева из России, который в итоге оказался третьим.В состав жюри обычно входят профессионалы – композиторы, поэты, певцы и продюсеры. Киев исключением не стал, да вот незадача – в зал экспертов, выставляющих голоса, пускать не велено. Мол, раз конкурс телевизионный, то и смотрите его по телевизору.Возглавивший украинское жюри поэт Юрий Рыбчинский в интервью изданию «Зеркало недели» пожаловался, что участников приходится оценивать «по монитору» и нет никаких гарантий, что конкурс удастся посмотреть вживую. При этом ни с ним, ни с остальными членами жюри устроители «Евровидения» не подписали никаких договоров. «Мы не знаем даже, на каких началах работаем – бесплатно или за деньги. Я работаю в жюри не первый раз, и всегда такая работа считается оплачиваемой», – заявил Рыбчинский.

Не пустили жюри и на красную дорожку. Впрочем, не было там и Джамалы. «Это же какой-то театр абсурда! И мы, увы, в этом театре занимаем пока первое место, – подчеркнул поэт.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Киеве задержали чиновника, который за 6000 гривен ускорял выдачу биометрики

В Киеве задокументировали противоправную деятельность главного специалиста Вышгородского районного отдела УДМС в Киевской области, который требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов об ускорении…


«Втулить в медреформу наши требования». Организаторы МихоМайдана общаются в Viber-чате под названием «Карфаген»

Организаторы акций протеста под Верховной Радой координируют свои действия и обсуждают организационные моменты в чат-группе «Карфаген». Об этом стало известно из переписки в чат-группе, которую…


Левочкин обвинил руководство МВД в планировании покушения на него

В пресс-службе народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина заявили о том, что руководство МВД угрожает политику физическим устранением, на него планируется покушение при участии…


Протесты под Радой носят насильственный характер, — Геращенко

Украинский нардеп Антон Геращенко считает, что митинг под зданием Верховной Рады носит насильственный характер, также он опубликовал видео-доказательство на своей странице в Facebook, передает УКРОП…


Опубликованы ФОТО быта протестующих в центре Киева

Противостояние на Грушевского продолжается без открытых конфликтов. В Киеве продолжается акция под зданием Верховной Рады. В разбитых на площади Конституции 60 палатках ночевали немногие, наутро протестующих…


Анна Герман анонсировала возвращение «Партии регионов» в политику

​Бывшая соратница экс-президента Виктора Януковича Анна Герман анонсировала потенциальное возвращение в украинскую политику одиозной «Партии регионов», сделав соответствующее заявление на одном из украинских телеканалов, передает…


Симоненко на российском ТВ назвал Украину террористической организацией

Петр Симоненко заявил, что государство Украина использует методы террористической организации и запугивает народ. Об этом он сказал в эфире пропагандистского телеканала Россия 1, передает УКРОП…


Порошенко продолжает увольнять руководителей Службы внешней разведки

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №329/2017 «Об освобождении И.Разинкова с должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки Украины, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет….





Ставки украинского олигархата на Михомайдане: Кому нужно свержение Порошенко

Все нынешние влиятельные круги на Украине достигли консенсуса в одном — они не заинтересованы в усилении президента Петра Порошенко. Об этом заявил одиозный экс-депутат Верховной…


В Кремле прокомментировали беспорядки у здания ВР в Киеве

В Кремле прокомментировали акцию протеста, которая проводится у здания Верховной Рады Украины в Киеве. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского гаранта Дмитрий Песков, передает УКРОП со ссылкой…


Карикатура на Поклонскую: российские верующие «оскорбились», назревает крупный скандал

В России назревает крупный скандал из-за новой карикатуры художника Дениса Лопатина на депутата Госдумы Наталью Поклонскую. В полицию поступили заявления «об оскорблении чувств верующих». В…


Третий Майдан и разрушение государства: Небоженко и Фесенко спрогнозировали развитие событий под Радой

Во вторник, 17 октября, на площади у Верховной Рады собрался многотысячный митинг, выступающий за снятие депутатской неприкосновенности, изменение избирательного законодательства и создание антикоррупционного суда. Однако…