На древнем глобусе, созданном из камня, ученые нашли неизвестный континент. ФОТО

В 1984 году группа ученых во главе с Элисом Сотомайором на Эквадоре (тогда — горный массив Ла Ман) нашла интересный каменный глобус, который создали древние люди, передает УКРОП. Автор карты мира, видимо, не стал искать более-менее круглый булыжник, а взял первый попавшийся. Но не об этом сейчас…

ЧИТАЙТЕ: СМИ узнали о прощальной вечеринке Жебривского на Донбассе и показали ФОТО

Самое интересное заключается в наличии на глобусе континента, которого в данный момент нет. Так, ученые смогли идентифицировать Апеннинский полуостров, Индию, Грецию, Персидский залив и некоторые другие регионы. Но вот от Восточной Азии и до Америки картинка явно не сходится с реальностью.

Примечательно, что с загадочным материком на карте слита Япония. Возможно, именно такой была земля до наших времен. В материалах М. Кимура, стоит отметить, как раз упоминается некий континент Му.

Территория Му, согласно теориям, ушла под воду. Не исключено, что именно этот материк и был Атлантидой. На единый древний континент в некотором роде указывает генетическая связь индейцев и японцев. Многие ученые, стоит отметить, скептически относятся к правдивости древнего глобуса.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Невероятная дура! — оценка рос СМИ

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия» Светлана Хоркина дала интервью обозревателю Sports.ru Александру Головину, пишет УКРОП. Российское…




Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…