На Донбассе «третья сила» уничтожила «Гвоздики» боевиков

В зоне АТО на Донбассе, недалеко от Докучаевска, была уничтожена батарея 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика», из которой боевики обстреливали украинских военных. При этом уничтожение вражеской техники провела «третья сила», сообщил известный волонтер Роман Доник, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ.

«Возле села Стыла, 4 км в сторону Докучаевска, в посадке, была сосредоточенна батарея 2С1 боевиков, которая периодически выходила на огневые позиции и обстреливала наших ребят. Неопознанная и неустановленная третья сила неизвестным оружием калибром 152 мм накрыла эту посадку», – написал он.

Также волонтер добавил, что «на следующий день с утра ОБСЕшники объехали всю 93 бригаду, считали САУшки, смотрели следы, чуть ли не в стволы заглядывали, но в 93 бригаде, как всегда, все четко и ровно. Минские не нарушаем. Если кто-то и нарушает, то не мы это», – резюмировал он.

screenshot_0_09

При этом в комментариях Доник отметил, что наблюдатели так же осматривают и технику боевиков, фиксируя обстрелы позиций ВСУ. Однако, в отличие от противника, украинские военные не могут себе позволить нарушить Минские соглашения.

ЧИТАЙТЕ: В Украине стали чаще нападать на журналистов

screenshot_01

screenshot_02

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Михаил Подоляк: “Зелёная тишина”

Все пока плохо). Не совсем, конечно, настолько плохо, как год или два назад. Не безнадёжно. И не пропаще. И тем не менее… Сегодня есть абсолютно…


Богдан: Порошенко было выгодно держать наших пленников в России

Глава Офиса Президента Андрей Богдан убежден, что экс-президенту Украины Петру Порошенко было выгодно держать пленников в Российской Федерация для влияния на ведущих политиков мира. Об этом он рассказал…



Город с нуля: Стало известно, где Зеленский хочет построить украинский Лас-Вегас

Президент Владимир Зеленский предложил крупным инвесторам присоединиться к проекту «городу с нуля» на берегу Черного моря. Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщает Telegram…


«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, и верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…