На Донбассе из-за обстрелов российских наемников погибли 2 военнослужащих

Российские боевики на Донбассе продолжают обстрелывать позиций украинских защитников. В результате украинская сторона понесла потери. Кроме того, оккупанты начали действовать вблизи шести населенных пунктов, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом  сообщает пресс-служба ООС.

Сегодня, 7 июня, представители Операции Объединенных сил доложили о ситуации в зоне боевых действий. За прошедшие сутки в темное время российские наемники активизировались в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Опытное, Марьинка, Водяное, Широкино. Враг 25 раз открыл огонь, из которых дважды было задействовано минометы.

ЧИТАЙТЕ: Житель Донецка вынес приговор «ДНР: «Все загибается. Хорошо будет только охранникам Захарченко»

«Подразделения Объединенных сил препятствовали провокационным действиям врага и давали ему адекватный ответ», — отметили в пресс-службе.

К сожалению, украинская сторона понесла потери — 2 бойца. Еще 2 получили ранения. Тем не менее потери живой силы среди боевиков больше — 5 погибших и 3 раненых. Как известно, 7 июня российские оккупационные войска продолжили обстреливать позиции украинских защитников.

«В течение ночи 7 июня имела признаки обострения ситуация на Луганщине — оккупанты 5 раз открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов вблизи населенных пунктов Крымское и Новотошковское. Ситуация контролируется Объединенными силами. Потерь наших войск за текущие сутки нет», — уточнили представители ООС.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…