На Донбассе военные РФ подорвались на собственном минном поле

1 октября на Донбассе на собственных минных полях подорвались около десяти оккупантов.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на информацию Главного управления разведки, передает  УКРОП со ссылкой на «Укрінформ«.

ЧИТАЙТЕ: Разгорается грандиозный скандал: Дача пропагандиста Кремля Киселёва в оккупированом Крыму может рухнуть. ФОТО

«В течение сентября в соединениях и частях ВС РФ скрыто проводилась ротация личного состава инженерных подразделений. При этом передача должностей российскими офицерами инженерных служб, в том числе технической документации, карт, схем установки и обслуживания минных полей, проводилась формально и с нарушениями, что привело к подрыву на собственных минных полях личного состава противника и гражданского населения», — сказал спикер.

По его словам, в результате этого во время ротации одного из передовых подразделений 1-го АК вооруженных сил РФ на собственном минном поле подорвался БТР с личным составом. В результате подрыва погибший около десяти террористов, также есть раненые.

Как сообщил Гуцуляк, это произошло в связи с решением российского оккупационного командования все инженерно-саперные подразделения вывести в пункты постоянной дислокации для проведения дополнительных занятий и инструктажей, из-за чего минные поля оккупанты оставили без инженерного наблюдения. Это привело к подрыву и гибели трех местных подростков, сказал Гуцуляк.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Фесенко объяснил, зачем Путину украинские моряки и в каких корыстных целях он их использует в ближайшем будущем

Сегодня на украинском телеканале «Прямой» состоялось известное политическое ток-шоу «Ситуация», которое посетили многие эксперты из мира политики и не только, передает УКРОП со ссылкой на…


Керченский мост строился с целью намеренного препятствования судоходства через пролив

Как известно, Керченский мост был построен вопреки нормам международного права, поскольку Украина как единственный международно признанный собственник полуострова Крым и один из двух законных собственников…





Мужчина трижды прыгал под поезда метро и выжил

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает…



Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…