На границе устроили бойню: Как задерживали «террориста»

В Винницкой области вооруженный спецназ провел задержание мужчины, который закрылся в доме и устроил стрельбу по полицейским,передает УКРОП.
Об этом сообщает пресс-служба Винницкой полиции.

Происшествие случилось в селе Вербка, недалеко от границы с Молдовой. Так, 18 апреля номер «102» поступил звонок от 49-летней жительницы села, которая сообщила о насилии в семье: пьяный муж угрожает ее убить.

ЧИТАЙТЕ: Российские СМИ сообщили об отставке Сергея Шойгу

«Прибывшие на место патрульные выяснили, что в доме находится пьяный 50-летний супруг заявительницы, который угрожает ей ружьем. Полицейским удалось вывести женщину из дома, но в этот момент дебошир заметил правоохранителей и открыл по ним огонь. В ответ один из патрульных применил табельное оружие, ранив стрелка в ногу. После этого мужчина забаррикадировался в доме и наотрез отказывался выйти и сдаться», — отметили в полиции.

После длительных переговоров начальник полиции Виннитчины Юрий Педос принял решение о введении операции «Гром» — силового задержания вооруженного преступника.

Задерживать злоумышленника прибыло спецподразделение КОРД (Корпус оперативно-внезапного действия).Чтобы быстрее добраться до места, спецназ прилетел на военном вертолете. А вот от сельского стадиона силовики добрались на школьном автобусе.

«Перед штурмом спецназовцы осмотрели дом и убедились, что, кроме злоумышленника, там никого нет. Операция прошла настолько молниеносно, что злоумышленник даже не понял, как оказался на полу, закованный в наручники. После этого спецназовцы оказали раненому мужчине помощь: наложили на ногу турникет для остановки кровотечения и передали его медикам», — отмечено в сообщении.

Задержание произошло без единого выстрела. В момент задержания раненый стрелок был в нижнем белье и тапочках.

Сейчас в рамках начатого уголовного производства по статье УК Украины «Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа» ведутся следственные действия.

Мужская сумка Jeep + подарок часы
Качественная сумка + качественные часы всего за 1250 грн! Акция!
Свободно говори на любом языке!
Новый удивительный метод экспресс-обучения!
Розпродаж! -70% на Timberlend!
Оригінальні та сучасні Timberlend зараз за пів ціни!
Mini DX Camera-размер зажигалки!
Крепится на одежду и в любые места комнаты.

Напомним, в Киеве на улице Малой Житомирской в ​​троллейбусе произошла драка. По словам очевидцев, в троллейбусе произошла драка между двумя компаниями. Один человек получил ножевое ранение, а по словам других свидетелей, ранены два человека.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…




ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…