На главную телебашню Беларуси залезли руферы. ВИДЕО

Стратегический и самый важный для всей государственной идеологии Беларуси объект охраняется, мягко говоря, неважно: такой несложный вывод напрашивается из видео, опубликованного на своем канале в YouTube двумя отечественными руферами. Им без особых проблем удалось взобраться на главную телевизионную башню страны. Сооружение высотой в 350 метров находится в поселке Колодищи под Минском, передает УКРОП со ссылкой на белорусский телеканал «Белсат».

Телевизионная вышка в Колодищах была построена еще в 1970 году. До этого ее функции исполняла телебашня на улице Коммунистической в центре города — рядом с площадью Победы. Однако она? во-первых, создавала серьезные электромагнитные помехи радиоаппаратуре и даже электрооборудованию в близлежащих жилых домах, а во-вторых — могла быть легко захвачена толпой протестующих в случае массовых беспорядков. Наконец, в-третьих, высоты старой телебашни не хватало для полноценного охвата сигналом всей территории Минской области, из-за чего властями БССР было принято решение построить новую — в 15 километрах от столицы.

ЧИТАЙТЕ: Захарченко заявил о выпуске в «ДНР» НАТОвского оружия. ВИДЕО

— На входе стоял пост охраны, а кто-то из охранников еще и ходил по территории, — рассказал один из руферов по имени Иван. — Я даже сам не знаю, как мы прошли их. Пока искали, с какой стороны лучше забраться, то старались не попадаться на глаза. Ну, а когда были уже наверху – не понимаю, почему охрана нас вовсе не заметила.

© Видео с YouTube

Ответственность за незаконное проникновение на охраняемый государственный объект — далеко не единственная неприятность, которая ожидает руферов после столь экстремального «залаза.» Дело в том, что на Колодищанской телевышке работает 9 цифровых телепередатчиков, транслирующих сигнал различных телеканалов, и 24 радиопередатчика государственных и частных FM-радиостанций. Их суммарная мощность составляет около 33 0000 ватт, а находиться рядом с работающими излучающими элементами крайне опасно для здоровья и даже жизни. То, что руферам повезло не приблизиться к излучателям настолько, чтобы «поджариться» прямо на месте, еще не значит, что в ближайшем будущем у них не возникнет серьезных проблем со здоровьем после воздействия столь мощного электромагнитного излучения высокой частоты — например, онкологических заболеваний.

Официальной реакции белорусских правоохранительных органов на видео, опубликованное руферами на YouTube, пока не последовало — видимо, ролик там сейчас внимательно изучают. Однако ответственности за свой «залаз» экстремалам избежать вряд ли удастся — как минимум, административной.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В городах Сибири прошли акции протеста против пенсионной реформы

В регионах Сибирского федерального округа прошли митинги против повышения пенсионного возраста. По данным «Интерфакс», акции прошли в Барнауле, Красноярске, Омске, Абакане, передает УКРОП. В Барнауле…


У Москві почалася справжня істерика

То агенти наслідили в Солсбері, а потім клеїли дурня перед телекамерами. Настільки наклеїли, що навіть пропагандист зі стажем Маргарита Симоньян змушена була заявити, що їм…





В Польше сотрудника уволили с телеканала за ФОТО президента Дуды с Трампом

Польский телеканал Belsat уволил сотрудника за публикацию фотографии президентов Польши и США. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Российская газета». Менеджер по социальным сетям Ивана Шило разместил в Facebook…



Украинские военные отбили у боевиков хутор

Местные жители (около 150 человек) встретили украинских воинов-освободителей лозунгами «Слава Украине!» и «Героям Слава!». Как передает ТСН, группа украинских разведчиков провела результативную операцию – почти…


Заговор на высшем уровне: Трампа собирались отстранить от власти

Заместитель генпрокурора США Род Розенштайн, который играет ключевую роль в работе расследования относительно вмешательства России в политические процессы США, в 2017 году предлагал поставить «прослушку»…



»Дернуться не сможет!» Соловьев дерзко пригрозил Украине новой войной

Главный пропагандист России Владимир Соловьев позволил себе нагло пригрозить Украине войной в Азовском море из-за разрыва договора о дружбе со страной-агрессором. Более того, он самоуверенно…


«Устала буковка»: В Сети высмеяли перегоревшую вывеску на Центральном ж/д вокзале Киева

Украинский журналист и блогер Денис Гороховский выложил в Сеть фотографию с выгоревшей вывеской с Центрального железнодорожного вокзала Киева, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. На…


Мать погибла, закрывая собой дочку: в Мариуполе появился мурал с девочкой, чью жизнь искалечила война на Донбассе. ФОТО

Мурал называется «Милана». На нем изображена малышка в белом платье, обнимающая плюшевого медведя. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Картинка, на первый взгляд,…


Россияне планируют убить Порошенко и обвинить в этом преступлении США

Российские агрессоры во главе с их «венценосным» президентом-ФСБшником готовят устранение главы украинского государства. Россияне собираются отравить президента Украины Петра Порошенко, после чего переложить ответственность за…