На главную телебашню Беларуси залезли руферы. ВИДЕО

Стратегический и самый важный для всей государственной идеологии Беларуси объект охраняется, мягко говоря, неважно: такой несложный вывод напрашивается из видео, опубликованного на своем канале в YouTube двумя отечественными руферами. Им без особых проблем удалось взобраться на главную телевизионную башню страны. Сооружение высотой в 350 метров находится в поселке Колодищи под Минском, передает УКРОП со ссылкой на белорусский телеканал «Белсат».

Телевизионная вышка в Колодищах была построена еще в 1970 году. До этого ее функции исполняла телебашня на улице Коммунистической в центре города — рядом с площадью Победы. Однако она? во-первых, создавала серьезные электромагнитные помехи радиоаппаратуре и даже электрооборудованию в близлежащих жилых домах, а во-вторых — могла быть легко захвачена толпой протестующих в случае массовых беспорядков. Наконец, в-третьих, высоты старой телебашни не хватало для полноценного охвата сигналом всей территории Минской области, из-за чего властями БССР было принято решение построить новую — в 15 километрах от столицы.

ЧИТАЙТЕ: Захарченко заявил о выпуске в «ДНР» НАТОвского оружия. ВИДЕО

— На входе стоял пост охраны, а кто-то из охранников еще и ходил по территории, — рассказал один из руферов по имени Иван. — Я даже сам не знаю, как мы прошли их. Пока искали, с какой стороны лучше забраться, то старались не попадаться на глаза. Ну, а когда были уже наверху – не понимаю, почему охрана нас вовсе не заметила.

© Видео с YouTube

Ответственность за незаконное проникновение на охраняемый государственный объект — далеко не единственная неприятность, которая ожидает руферов после столь экстремального «залаза.» Дело в том, что на Колодищанской телевышке работает 9 цифровых телепередатчиков, транслирующих сигнал различных телеканалов, и 24 радиопередатчика государственных и частных FM-радиостанций. Их суммарная мощность составляет около 33 0000 ватт, а находиться рядом с работающими излучающими элементами крайне опасно для здоровья и даже жизни. То, что руферам повезло не приблизиться к излучателям настолько, чтобы «поджариться» прямо на месте, еще не значит, что в ближайшем будущем у них не возникнет серьезных проблем со здоровьем после воздействия столь мощного электромагнитного излучения высокой частоты — например, онкологических заболеваний.

Официальной реакции белорусских правоохранительных органов на видео, опубликованное руферами на YouTube, пока не последовало — видимо, ролик там сейчас внимательно изучают. Однако ответственности за свой «залаз» экстремалам избежать вряд ли удастся — как минимум, административной.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В центре Ростова-на-Дону горит высотка

Десятиэтажное здание горит в центре Ростова-на-Дону, пожарные работают по третьему рангу сложности, сообщил РИА Новости представитель областного ГУМЧС, передает УКРОП со ссылкой на ria.ru. «Десятиэтажное высотное здание горит…



Боевики «ДНР» требуют выдать им Штепу

Боевики Донбасса включили в список на обмен пленными экс-мэра Славянска Нелю Штепу. Об этом во время брифинга заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной…



В Киеве заминировали мэрию

В горсовете Киева сейчас происходит эвакуация чиновников и депутатов. Об этом в Facebook сообщил депутат Киевсовета Александр Пабат, передает УКРОП со ссылкой на «ДС«. ЧИТАЙТЕ: Зачем…




Зачем Рамзан Кадыров летит к Лукашенко

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в понедельник, 25 сентября, посетит с визитом Беларусь. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил на своем брифинге пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик, передает официальный…


На трассе «Киев-Харьков» пьяная чиновница разрыдалась перед копами

Инцидент случился 21-го сентября. На трассе Киев-Харьков полицейские задержали председателя Лубенской райгосадминистрации Полтавской области Татьяну Качаненко. Она управляла авто в нетрезвом виде, сообщает  УКРОП со…


Генерал из АТО рассказал, как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе

Командующий силами оперативно-тактической группировки «Луганск» генерал-майор Олег Микац заявил, что российских офицеров отправляют на Донбасс для тренировок. Об этом он сообщил в интервью «Апострофу», передает…


В Германии из-за испуга убили появившегося впервые за 250 лет дикого зубра

В немецком городе Лебусе убили дикого европейского зубра, который появился впервые за 250 лет. Представители Всемирного фонда дикой природы собираются выдвинуть обвинения городским властям. Об…


ГПУ купила джипи на 2,5 млн грн

Генеральна прокуратура України 18 вересня на тендері замовила ТОВ «ВІДІ Автострада» два позашляховики на загальну суму 2,55 млн грн Фірма поставить два чорних автомобілі Toyota…