На главную телебашню Беларуси залезли руферы. ВИДЕО

Стратегический и самый важный для всей государственной идеологии Беларуси объект охраняется, мягко говоря, неважно: такой несложный вывод напрашивается из видео, опубликованного на своем канале в YouTube двумя отечественными руферами. Им без особых проблем удалось взобраться на главную телевизионную башню страны. Сооружение высотой в 350 метров находится в поселке Колодищи под Минском, передает УКРОП со ссылкой на белорусский телеканал «Белсат».

Телевизионная вышка в Колодищах была построена еще в 1970 году. До этого ее функции исполняла телебашня на улице Коммунистической в центре города — рядом с площадью Победы. Однако она? во-первых, создавала серьезные электромагнитные помехи радиоаппаратуре и даже электрооборудованию в близлежащих жилых домах, а во-вторых — могла быть легко захвачена толпой протестующих в случае массовых беспорядков. Наконец, в-третьих, высоты старой телебашни не хватало для полноценного охвата сигналом всей территории Минской области, из-за чего властями БССР было принято решение построить новую — в 15 километрах от столицы.

ЧИТАЙТЕ: Захарченко заявил о выпуске в «ДНР» НАТОвского оружия. ВИДЕО

— На входе стоял пост охраны, а кто-то из охранников еще и ходил по территории, — рассказал один из руферов по имени Иван. — Я даже сам не знаю, как мы прошли их. Пока искали, с какой стороны лучше забраться, то старались не попадаться на глаза. Ну, а когда были уже наверху – не понимаю, почему охрана нас вовсе не заметила.

© Видео с YouTube

Ответственность за незаконное проникновение на охраняемый государственный объект — далеко не единственная неприятность, которая ожидает руферов после столь экстремального «залаза.» Дело в том, что на Колодищанской телевышке работает 9 цифровых телепередатчиков, транслирующих сигнал различных телеканалов, и 24 радиопередатчика государственных и частных FM-радиостанций. Их суммарная мощность составляет около 33 0000 ватт, а находиться рядом с работающими излучающими элементами крайне опасно для здоровья и даже жизни. То, что руферам повезло не приблизиться к излучателям настолько, чтобы «поджариться» прямо на месте, еще не значит, что в ближайшем будущем у них не возникнет серьезных проблем со здоровьем после воздействия столь мощного электромагнитного излучения высокой частоты — например, онкологических заболеваний.

Официальной реакции белорусских правоохранительных органов на видео, опубликованное руферами на YouTube, пока не последовало — видимо, ролик там сейчас внимательно изучают. Однако ответственности за свой «залаз» экстремалам избежать вряд ли удастся — как минимум, административной.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…