На выборах в совет Николаевской объединенной территориальной громады лидирует «НАШ КРАЙ»

Об этом говорят результаты социологического опроса, проведенного Агентством социальных исследований в период с 8 по 11 декабря в населенных пунктах Николаевской громады. Как сообщает УКРОП, об этом пишет tvplus.dn.ua.

18 декабря состоятся выборы депутатов совета Николаевской объединенной громады. За представителей какой из политических партий Вы намерены проголосовать? 

Так, по результатам опроса «Наш Край» готовы поддержать 32% жителей Николаевской громады.

5%-й барьер преодолевают партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Оппозиционный блок» и Аграрная партия. Определенные шансы попасть в совет громады имеют также депутаты от «Стабильности».

По словам директора Агентства социальных исследований Виктора Пащенко, опрос показал несколько важных электоральных тенденций:б

Во-первых, на первые позиции в традиционном «бело-голубом» регионе вместо Оппозиционного блока выходит «Наш Край». Уровень поддержки Оппоблока постепенно сокращается.

Во-вторых, высокий, аномальный для Донбасса показатель Блока Петра Порошенко «Солидарность» обусловлен тем, что по его списку идут кандидаты от крупнейшего предприятия Николаевской громады – Славянской ТЭС.

В-третьих, по сравнению с предыдущими выборами, количество избирателей, желающих прийти на участки, существенно увеличится. Разумеется, многие в связи с боевыми действиями выехали. Но к тем, кто остался дома, постепенно возвращается «вкус к выборам».

ДЛЯ СПРАВКИ:

Общественная организация «Агентство социальных исследований» было создано в 2014 году в Днепропетровске. Ее появление стало результатом объединения усилий представителей университетской среды и гражданского общества.

Целью Агентства является исследование общественного мнения населения по острым социальным и политическим проблемам, оценка решений властных институтов и электоральных предпочтений избирателей.

Основными направлениями работы АСД являются:

— исследования и анализ общественного мнения путем проведения опросов;

— исследования и анализ мнения экспертов;

— мониторинг электоральных процессов и экзит-полы.

Данное исследование проведено по заказу ИА «Донбасс».

Полевой этап исследования осуществлен на территории Николаевской объединенной громады в период с 8 по 11 декабря августа 2016  г. 

Опрос проводился среди граждан Украины старше 18 лет, постоянно проживающих в населенных пунктах громады согласно двухступенчатой репрезентативной выборке с квотным отбором по полу и возрасту на второй ступени отбора.

Всего опрошено 600 респондентов, проживающих в 10 населенных пунктах. 

Форма опроса: персональное интервью методом «face-to-face» по месту проживания респондента («квартирный опрос»).

Погрешность выборки не превышает +/-4,0%. Все приведенные данные округлены до целых.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Подготовились к праздникам. В Москве украли нижнее бельё на 7 млн рублей

Неизвестные похитили оптовую партию нижнего белья китайского производства на 7 миллионов рублей со склада на юго-востоке столицы. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на life. ЧИТАЙТЕ: Стала…



В Австралии непогода бьет рекорды: 133000 молний за два часа и град размером с теннисный мяч. ВИДЕО

Аномальная непогода наблюдалась на территории Южного Уэльса и Квинсленда в прошлые выходные, пишет УКРОП со ссылкой на  planetanovosti.com. Всего лишь за два часа ударило приблизительно…



В России помощница министра кормит кошку черной икрой

Бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева судят за взятку в два миллиона долларов. Вместо него назначили честного человека Максима Орешкина. У преемника посаженного министра…


Турки «слили» Авакова: стало известно как в МВД украли 100 миллионов долларов

Фирма «Эверест Лимитед» (официальный представитель турецкой фирмы Aselsan, с которой государство Украина заключило несколько многомиллионных контрактов на оснащение армии и Нацполиции новыми средствами связи) фигурирует…






Скакавшие на Майдане должны быть повешены на собственных кишках — украинский адвокат

Участники так называемого Евромайдана виновны в развале страны, государственной измене и фактической продаже украинцев в рабство. Об этом в эфире интернет-канала «Klymenko Time» заявила украинская…


И все молчали? Армия знала о планах России гораздо раньше

Руководство Вооруженных Сил Украины уже в первые годы независимости осознавало опасность, которую представляет Российская Федерация Украине. Об этом сообщил генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, передает УКРОП…



Яценюк «слил» Турчинова и рассказал, как он хотел кровопролития в Крыму

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, занимая весной 2014 года должность исполняющего обязанности президента Украины, давал военнослужащим устное распоряжение применять оружие для защиты…