На выборах в совет Николаевской объединенной территориальной громады лидирует «НАШ КРАЙ»

Об этом говорят результаты социологического опроса, проведенного Агентством социальных исследований в период с 8 по 11 декабря в населенных пунктах Николаевской громады. Как сообщает УКРОП, об этом пишет tvplus.dn.ua.

18 декабря состоятся выборы депутатов совета Николаевской объединенной громады. За представителей какой из политических партий Вы намерены проголосовать? 

Так, по результатам опроса «Наш Край» готовы поддержать 32% жителей Николаевской громады.

5%-й барьер преодолевают партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Оппозиционный блок» и Аграрная партия. Определенные шансы попасть в совет громады имеют также депутаты от «Стабильности».

По словам директора Агентства социальных исследований Виктора Пащенко, опрос показал несколько важных электоральных тенденций:б

Во-первых, на первые позиции в традиционном «бело-голубом» регионе вместо Оппозиционного блока выходит «Наш Край». Уровень поддержки Оппоблока постепенно сокращается.

Во-вторых, высокий, аномальный для Донбасса показатель Блока Петра Порошенко «Солидарность» обусловлен тем, что по его списку идут кандидаты от крупнейшего предприятия Николаевской громады – Славянской ТЭС.

В-третьих, по сравнению с предыдущими выборами, количество избирателей, желающих прийти на участки, существенно увеличится. Разумеется, многие в связи с боевыми действиями выехали. Но к тем, кто остался дома, постепенно возвращается «вкус к выборам».

ДЛЯ СПРАВКИ:

Общественная организация «Агентство социальных исследований» было создано в 2014 году в Днепропетровске. Ее появление стало результатом объединения усилий представителей университетской среды и гражданского общества.

Целью Агентства является исследование общественного мнения населения по острым социальным и политическим проблемам, оценка решений властных институтов и электоральных предпочтений избирателей.

Основными направлениями работы АСД являются:

— исследования и анализ общественного мнения путем проведения опросов;

— исследования и анализ мнения экспертов;

— мониторинг электоральных процессов и экзит-полы.

Данное исследование проведено по заказу ИА «Донбасс».

Полевой этап исследования осуществлен на территории Николаевской объединенной громады в период с 8 по 11 декабря августа 2016  г. 

Опрос проводился среди граждан Украины старше 18 лет, постоянно проживающих в населенных пунктах громады согласно двухступенчатой репрезентативной выборке с квотным отбором по полу и возрасту на второй ступени отбора.

Всего опрошено 600 респондентов, проживающих в 10 населенных пунктах. 

Форма опроса: персональное интервью методом «face-to-face» по месту проживания респондента («квартирный опрос»).

Погрешность выборки не превышает +/-4,0%. Все приведенные данные округлены до целых.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Олег Недава: Кто на самом деле не готов к переработке отходов: Украина или Минприроды?

Пресс-служба Министерства экологии продолжает констатировать очевидные проблемы, при этом сообщая, что Украина не готова к раздельному сбору мусора. В ведомстве отмечают, что в стране на…



Российская правозащитница: Керченский мост рухнет скорее всего этой зимой

Российская правозащитница Елена Васильева, споря с сторонником «русского мира» отметила в комментарии во что превратила Россия Крымский полуостров, оккупировав его. Текст своего комментария она опубликовала…


Нападения на нардепов под Радой: появилось ВИДЕО атаки на Гаврилюка и Барну

В сеть попало видео нападения митингующих под Верховной Радой активистов на народных депутатов Михаила Гаврилюка («Народный фронт») и Олега Барну (БПП). Соответствующий ролик опубликовал в…



Каха Каладзе избран мэром Тбилиси

Центральная избирательная комиссия Грузии завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. Главой столицы избран кандидат от «Грузинской мечты», бывший футболист киевского «Динамо» Каха Каладзе,…



Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе….



Почему не стоит уступать место в транспорте пожилым людям

Профессор Оксфордского университета Майер Грей не считает правильным утверждение, что надо уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста. Ученый также работает клиническим консультантом организации…



Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве. Об этом в своем…



Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Алексей Ситников, известный политтехнолог, скорее всего, будет работать в избирательном штабе президентской кампании Ксении Собчак, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Источник информирует, что Ситников ранее…