важно,выборы,донбасс,политика

На выборах в совет Николаевской объединенной территориальной громады лидирует «НАШ КРАЙ»

Об этом говорят результаты социологического опроса, проведенного Агентством социальных исследований в период с 8 по 11 декабря в населенных пунктах Николаевской громады. Как сообщает УКРОП, об этом пишет tvplus.dn.ua.

18 декабря состоятся выборы депутатов совета Николаевской объединенной громады. За представителей какой из политических партий Вы намерены проголосовать? 

Так, по результатам опроса «Наш Край» готовы поддержать 32% жителей Николаевской громады.

5%-й барьер преодолевают партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Оппозиционный блок» и Аграрная партия. Определенные шансы попасть в совет громады имеют также депутаты от «Стабильности».

По словам директора Агентства социальных исследований Виктора Пащенко, опрос показал несколько важных электоральных тенденций:б

Во-первых, на первые позиции в традиционном «бело-голубом» регионе вместо Оппозиционного блока выходит «Наш Край». Уровень поддержки Оппоблока постепенно сокращается.

Во-вторых, высокий, аномальный для Донбасса показатель Блока Петра Порошенко «Солидарность» обусловлен тем, что по его списку идут кандидаты от крупнейшего предприятия Николаевской громады – Славянской ТЭС.

В-третьих, по сравнению с предыдущими выборами, количество избирателей, желающих прийти на участки, существенно увеличится. Разумеется, многие в связи с боевыми действиями выехали. Но к тем, кто остался дома, постепенно возвращается «вкус к выборам».

ДЛЯ СПРАВКИ:

Общественная организация «Агентство социальных исследований» было создано в 2014 году в Днепропетровске. Ее появление стало результатом объединения усилий представителей университетской среды и гражданского общества.

Целью Агентства является исследование общественного мнения населения по острым социальным и политическим проблемам, оценка решений властных институтов и электоральных предпочтений избирателей.

Основными направлениями работы АСД являются:

— исследования и анализ общественного мнения путем проведения опросов;

— исследования и анализ мнения экспертов;

— мониторинг электоральных процессов и экзит-полы.

Данное исследование проведено по заказу ИА «Донбасс».

Полевой этап исследования осуществлен на территории Николаевской объединенной громады в период с 8 по 11 декабря августа 2016  г. 

Опрос проводился среди граждан Украины старше 18 лет, постоянно проживающих в населенных пунктах громады согласно двухступенчатой репрезентативной выборке с квотным отбором по полу и возрасту на второй ступени отбора.

Всего опрошено 600 респондентов, проживающих в 10 населенных пунктах. 

Форма опроса: персональное интервью методом «face-to-face» по месту проживания респондента («квартирный опрос»).

Погрешность выборки не превышает +/-4,0%. Все приведенные данные округлены до целых.

На выборах в совет Николаевской объединенной территориальной громады лидирует «НАШ КРАЙ» Reviewed by on 14.12.2016 .

Об этом говорят результаты социологического опроса, проведенного Агентством социальных исследований в период с 8 по 11 декабря в населенных пунктах Николаевской громады. Как сообщает УКРОП, об этом пишет tvplus.dn.ua. 18 декабря состоятся выборы депутатов совета Николаевской объединенной громады. За представителей какой из политических партий Вы намерены проголосовать?  Так, по результатам опроса «Наш Край» готовы поддержать 32%

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы