На встрече с Трампом Путина не ждет ничего хорошего — Rzeczpospolita

За две недели до встречи с главой РФ Владимиром Путиным от планов президента США Дональда Трампа совершить «большую сделку» с Россией не осталось ничего – у американского президента связаны руки.

Об этом на страницах Rzeczpospolita пишет обозреватель Енджей Белецкий передает УКРОП со ссылкой на Зеркало Недели.

Он напомнил, что специальный советник Роберт Мюллер расследует возможные связи избирательного штаба Трампа с Кремлем, и это дело в худшем случае может привести к импичменту президента. Кроме того, на прошлой неделе Сенат почти единодушно поддержал обострения санкций против России за вмешательство в американский избирательный процесс. В такой ситуации широкие жесты Белого дома в адрес Владимира Путина могут не только столкнуться с сопротивлением со стороны демократов и республиканцев в Конгрессе, но и сильно ослабить президента США.

Автор подчеркнул, что в то же время и политика Москвы не способствует примирению. Россия упорно не сотрудничает с Америкой в Сирии и не хочет выполнять никаких условий Минских соглашений. Москва также вышла из соглашений по ядерному разоружению, потому что ядерный арсенал остался единственным атрибутом ее «суперсилы». К тому же, в Кремле сейчас нет политика, который бы, как в свое время Дмитрий Медведев, давал надежду на либерализацию и модернизацию режима.

По мнению Белецкого, Трамп не готовит никаких «подарков» для Москвы, в отличие от Барака Обамы, который 8 лет назад, ища возможности для «перезагрузки» отношений с Россией, отказался от размещения систем ПРО в Польше и Чехии.

«Более того, он собирается приехать в Варшаву 6 июля, чтобы показать, что, согласно традиционной республиканской политике, собирается вести разговор с Путиным с позиции силы. Он не только не собирается ослаблять американское присутствие в Центральной Европе, но и собирается подтвердить в столице Польши, что Америка будет защищать своих союзников по НАТО», – пишет автор.

ЧИТАЙТЕ: В РФ закрывают Фонд национального благосостояния — дочерпали до дна

Не воплотился также и другой дипломатический маневр, который должен был начать Трамп. Эксперты подозревали, что американский президент может попытаться изолировать Китай за счет сближения с Россией. Но случилось наоборот. Белый дом сейчас начал теснее сотрудничать с Си Цзиньпином для остановки ядерной программы КНДР.

«Не известно, долго ли будет продолжаться это сотрудничество во времена, когда американо-китайская торговля переживает дефицит, а Пекин укрепляет свои позиции в Северо-Китайском море и ведет жесткую политику в отношении Тайваня. Но, во всяком случае, в Вашингтоне мало кто верит, что Путин рискнул бы вступить в конфликт с сильным китайским соседом, чтобы выполнить прихоти Трампа», – отметил Белецкий.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Объявят импичмент? Скандал вокруг Трампа и Зеленского получил резкий поворот

Импичмент президента США Дональда Трампа может стать единственным выходом из ситуации в случае подтверждения его давления на главу Украины Владимира Зеленского. Такое заявление в интервью…


Кремль готовит россиян к масштабной войне с Украиной: Начинается что-то очень серьезное

Министр обороны России Сергей Шойгу готовит население своего государства к военным действиям в Украине. Об этом написал общественный активист и бывший нардеп Игорь Луценко. По…


Ледниковый период наступает: Ученые назвали неожиданную причину

Эксперты из ведущих университетов мира установили ещё одну возможную причину ледникового периода в далеком прошлом. Так, между Марсом и Юпитером могли столкнуться несколько астероидов. В результате…


Как узнать характер мужчины по форме лица

Чтобы узнать характер вашего избранника, совершенно необязательно заставлять его проходить сложные и запутанные тесты. Просто посмотрите на его лицо — и вам многое станет понятным….




В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…




Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…