На Волыни произошла серьезная стычка добытчиков янтаря с полицией. ФОТО

В Дубровицком районе Ровенской области сегодня, 17 июня, произошел серьезный конфликт между незаконными добытчиками янтаря и правоохранителями, в результате которого травмы получили трое полицейских.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, передает УКРОП

Так, когда полицейские выявили факт незаконной добычи янтаря и изъяли две мотопомпы, то старатели, которых было более ста человек, оказали сопротивление.

Добытчики янтаря спилили деревья и перекрыли движение десяти правоохранителям.

«Во время схватки пострадали 28-и, 29-и и 40-летний полицейские. Правоохранители с телесными повреждениями в виде многочисленных ушибов, ссадин и травм головы госпитализированы в больницу», — говорится в сообщении МВД.

Были повреждены два служебных автомобиля.

По предварительной информации, старатели имели при себе оружие, поскольку толпы злоумышленников неоднократно раздавались звуки, похожие на выстрелы. Чтобы пресечь правонарушение полицейские совершили предупредительные выстрелы в воздух.

Кроме того, к медикам обратился 22-летний житель села Вежица и 28-летний житель Старого Села с огнестрельными ранениями ног дробью, которые, по словам пострадавших, они получили во время конфликта с правоохранителями.

В МВД отметили, что у полицейских не было оружия, которое стреляет дробью.

Начато досудебное расследования по ряду статей Уголовного кодекса Украины .

ЧИТАЙТЕ: Під дощем: Олег Винник виступив в Ужгороді у зливу. ВІДЕО

Напомним, ранее недалеко от населенного пункта Клесов Ровенской области местные добытчики янтаря установили блокпост.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Молодих лікувати не треба і так виживуть: Медреформа довела українців до сказу

Реформа не вносить в українську медицину нічого нового, заявляють в мережі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. В інтернеті знову скандалять через медреформу, яка вступить в силу…


Оккупанты в Крыму взялись за участников Украинского центра

Подконтрольная Кремлю прокуратура Крыма вызвала для проверки участников Украинского культурного центра, а также пришла с проверкой в библиотеку Симферополя, где активисты проводили свои мероприятия Об…


«Я жена депутата, я тебе устрою». Женщина закатила истерику в самолёте. ВИДЕО

Стюардессы мужественно успокаивали женщину, которая никак не могла перестать кричать, ругаясь, что её облили водой, передает УКРОП со ссылкой на life.ru. Пассажирка самолёта, который направлялся…







Страусов в «Межигорье» стало больше. Журналисты показали, что осталось от резиденции Януковича. ВИДЕО

Журналисты показали, как сейчас выглядит загородная резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» Об том говорится в сюжете ТСН, передает УКРОП со ссылкой на ELISE JOURNAL….


В Госдуме официально заявили о войне с Украиной

Депутаты Государственной думы РФ заявили, что принятый Верховной Радой Украины Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в…



Боевики готовятся к эвакуации на Донбассе: Названа причина

Приезжие наемники и террористы группировок «ЛДНР» активно распространяют среди жителей ОРДЛО неправдивую информацию о наступательной операции ВСУ в марте 2018 года. Как заявил спикер Минобороны…



Москаль «послал» Гройсмана с его требованиями

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль считает, что первой должна извинится исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун за распространение недостоверной информации о Закарпатье, а не он…