На будущей криптовалюте нажились жулики

Циркулирующие в социальных сетях и ряде IT-изданий слухи о планах основателя всемирно популярного мессенджера Telegram Павла Дурова выпустить собственную криптовалюту помогли неизвестным пока мошенникам здорово нажиться на ленивых, но алчных людях, надеющихся на этом заработать. Им начали продавать фальшивые токены (тип акций в электронной форме) ICO этого проекта, о запуске которого еще даже не объявлено официально. И, что удивительно, от желающих нет отбоя, пишет УКРОП со ссылкой на американское издание TechCrunch.

Очевидно, что на такой доверчивости горе-инвесторов сказалась недавняя Bitcoin-лихорадка, когда курс популярной криптовалюты в одночасье взлетел до 20 тысяч долларов за единицу (потом, правда, так же стремительно рухнув до 10 тысяч). В случае с пока еще лишь планируемой к запуску криптовалютой от основателей Telegram на руку жуликам сыграла их репутация — и Павла Дурова, и его мессенджер знают и уважают во всем мире. Все, что было необходимо мошенникам — лишь воспользоваться чужим социальным капиталом.

ЧИТАЙТЕ: При нападении на отель в Кабуле погибли и пострадали более 30 человек. ФОТО

Для этого преступниками были созданы и зарегистрированы несколько сайтов, доменные имена которых так или иначе перекликались с названием будущей криптовалюты либо проектов ее основателей. Один их них, недавно отключенный хостерами по многочисленным жалобам пользователей и требованию правоохранительных органов, успел собрать у обманутых «акционеров» более 5 миллионов долларов США. А в активе другого, пока еще работающего ton-gram.io обнаружилось около 30 тысяч $ украденных средств.

О самой криптовалюте Павла Дурова, которая предварительно будет называться Gram, пока известно немного — да и то лишь из утечек информации. В частности, пишут, что 52% выпущенных платежных единиц планируется зарезервировать для обеспечения ее стабильности и гибкости на рынках. А 4% Gram (200 миллионов) придержат для разработчиков мессенджера. Остальные криптовалютные единицы выпустят в обращение между обычными пользователями, и их станет можно покупать, продавать, хранить, рассчитываться за товары и услуги и т.д. По данным зарубежных IT-изданий, команда разработчиков планирует привлечь через ICO для этой цели 2 миллиарда долларов средств инвесторов. Правда, где и как это будет сделано — основатели проекта еще даже не объявляли. Зато, как выяснилось, это с радостью сделали за них мошенники.

Напоминаем нашим читателем, что официальным сайтом мессенджера Telegram является telegram.org, где о грядущем ICO, вероятнее всего, будет объявлено непосредственно из первоисточника. Любые другие ресурсы, предлагающие «купить токены нового проекта», скорее всего, являются мошенническими.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Братська допомога» Путіна: Найманцям на Донбасі прислали прострочені боєприпаси

Відразу на декількох «полігонах» проводиться утилізація невеликих партій російських боєприпасів шляхом їхнього підриву. В окупантів на Донбасі почалися серйозні проблеми зі зберіганням та експлуатацією боєприпасів….




Громкое ДТП с фурой под Киевом: Ошеломляющее ВИДЕО масштабной аварии потрясли Сеть читайте подробнее на сайте «Диалог.UA»: https://www.dialog.ua/ukraine/164895_1542360346

Просто жесть! Масштабна #ДТП сталася на Броварськїй кільцевій дорозі, поблизу села Калинівка. Деталі встановлюються. Gepostet von Киев Оперативный am Donnerstag, 15. November 2018 В соцсетях…


У Гройсмана заявили о «грязной информационной кампании» против Яценюка

Правительство Украины считает «грязной информационной кампанией» публикацию в СМИ сведений об уголовных делах по факту возможных злоупотреблений служебным положением экс-премьером Арсением Яценюком и нынешним министром…



Кто встал на сторону России: В Сеть попал список стран, проголосовавших против резолюции ООН по Крыму

Россия, Беларусь, Сербия и еще 23 страны проголосовали против обновленного проекта резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)», передает…



«Мы теряем Киев»

Ресторани, стадіони, концертні зали, туристи, офіси, транспорт. Максимум навантаження і завдань — мінімум догляду і захисту з боку держави… Про це у своєму блозі пише…


В Виннице церковный бунт: Священники пошли против своего архиерея Симеона

Винницкие священнослужители осудили «грубое антиканоническое вмешательство Константинопольского патриархата в жизнь украинской церкви» и поддержали действия митрополита Онуфрия, предстоятеля УПЦ (Московский патриархат), передает УКРОП со ссылкой на…