На будущей криптовалюте нажились жулики

Циркулирующие в социальных сетях и ряде IT-изданий слухи о планах основателя всемирно популярного мессенджера Telegram Павла Дурова выпустить собственную криптовалюту помогли неизвестным пока мошенникам здорово нажиться на ленивых, но алчных людях, надеющихся на этом заработать. Им начали продавать фальшивые токены (тип акций в электронной форме) ICO этого проекта, о запуске которого еще даже не объявлено официально. И, что удивительно, от желающих нет отбоя, пишет УКРОП со ссылкой на американское издание TechCrunch.

Очевидно, что на такой доверчивости горе-инвесторов сказалась недавняя Bitcoin-лихорадка, когда курс популярной криптовалюты в одночасье взлетел до 20 тысяч долларов за единицу (потом, правда, так же стремительно рухнув до 10 тысяч). В случае с пока еще лишь планируемой к запуску криптовалютой от основателей Telegram на руку жуликам сыграла их репутация — и Павла Дурова, и его мессенджер знают и уважают во всем мире. Все, что было необходимо мошенникам — лишь воспользоваться чужим социальным капиталом.

ЧИТАЙТЕ: При нападении на отель в Кабуле погибли и пострадали более 30 человек. ФОТО

Для этого преступниками были созданы и зарегистрированы несколько сайтов, доменные имена которых так или иначе перекликались с названием будущей криптовалюты либо проектов ее основателей. Один их них, недавно отключенный хостерами по многочисленным жалобам пользователей и требованию правоохранительных органов, успел собрать у обманутых «акционеров» более 5 миллионов долларов США. А в активе другого, пока еще работающего ton-gram.io обнаружилось около 30 тысяч $ украденных средств.

О самой криптовалюте Павла Дурова, которая предварительно будет называться Gram, пока известно немного — да и то лишь из утечек информации. В частности, пишут, что 52% выпущенных платежных единиц планируется зарезервировать для обеспечения ее стабильности и гибкости на рынках. А 4% Gram (200 миллионов) придержат для разработчиков мессенджера. Остальные криптовалютные единицы выпустят в обращение между обычными пользователями, и их станет можно покупать, продавать, хранить, рассчитываться за товары и услуги и т.д. По данным зарубежных IT-изданий, команда разработчиков планирует привлечь через ICO для этой цели 2 миллиарда долларов средств инвесторов. Правда, где и как это будет сделано — основатели проекта еще даже не объявляли. Зато, как выяснилось, это с радостью сделали за них мошенники.

Напоминаем нашим читателем, что официальным сайтом мессенджера Telegram является telegram.org, где о грядущем ICO, вероятнее всего, будет объявлено непосредственно из первоисточника. Любые другие ресурсы, предлагающие «купить токены нового проекта», скорее всего, являются мошенническими.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Вспышки насилия и крупные конфликты: Ученые рассказали к чему приведет глобальное потепление

Вот и психологи заговорили об ужасающих последствиях глобального потепления, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Некоторое исследование показало, что негативные изменения приведут к враждебности…


2036-й год. Будет ли существовать Россия?

Министр экономии Орешкин объявил, что до 2036-го года повышение пенсионного возраста не планируется. Дело даже не в том, что и обещания Путина не повышать пенсионного…




Качество жизни в Украине и мире: Украинцев ошарашили результатами нового рейтинга

По качеству жизни Украина значительно уступает соседским странам, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом сообщает сервис Numbeo, который проводит подробные исследования почти практически…


В России врачи лечили перелом шваброй. ВИДЕО

Небывалые чудеса изобретательности проявили медики Кушнаренковской центральной районной больницы в российской Республике Башкортостан. Перелом бедра местной 83-летней пенсионерке они вылечили с помощью… обычной деревянной швабры,…




Под Одессой велосипедиста дважды переехали за ночь

В населенном пункте Белолесье Одесской области в пятницу, 15 февраля, случилась авария с участием двух легковых автомобилей и велосипедиста. Об этом информирует пресс-служба Нацполиции Одесской области, передает УКРОП. Отмечается, что водитель…


87-летняя пенсионерка из Донецка: «Надеюсь дожить до освобождения Донбасса, я люблю Украину, сильно скучаю по ней»

Расхожее представление о том, что на оккупированных территориях Донбасса пенсионеры – люди советской ментальности, сталинисты и колаборанты, неверно. И среди этой категории людей есть патриоты…


Читая Суркова

Ну, началось! Кинулись в который раз перечитывать статью Суркова и карандашом красным всякие места подчёркивать. Перестаньте, всё равно ни хрена не поймёте. Я вам сейчас всё…