На Банковой переполох, исчезли подарки Порошенко

ФОТО: president.gov.ua

Администрация президента Украины и Фонд президентов Украины заявили, что не знают, где находятся подарки, которые глава государства получил от Белого дома, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Как известно, во время инаугурации Порошенко вице-президент США Джо Байден подарил ему скульптуру орла из нержавеющей стали, цена которой составляет, согласно предварительной оценке, 600 долларов. Другим подарком именное блюдо, стоимость которого составляет 700 долларов. Порошенко получил этот подарок от Барака Обамы, действующего президента США на тот момент.

ЧИТАЙТЕ: Украина стала самой бедной страной Европы

Во время запроса редакции АПУ предоставила перечень подарков, которые получал Порошенко на посту президента, однако два этих предмета там не значатся.

Глава Фонда президентов Украины Людмила Галаган рассказала, что у них действительно нет ни скульптуры орла, ни тарелки.

При этом, по словам юриста общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталия Цокура, Порошенко должен был в течение месяца после получения презентов передать их в администрацию президента. После этого предметы отправляются в Фонд президентов Украины.

Эксперты также отмечают, что четыре года назад чиновники могли получать подарки, сумма которых составляет не больше 625 гривен. А общая сумма за все подарки, которые дарились за год составляла 1218 гривен, тогда как два презента от Белого дома в сумме стоили 1300 долларов.

Юристы заявляют, что если глава украинского государства получает от кого-либо подарок, который превышает сумму, выше указанной, это может расцениваться как взятка. После подобного, этот инцидент может быть рассмотрен в Национальном агентстве по противодействию коррупции.

Стоит также отметить, что в отличие от многих других стран на украинском сайте президента данные о подарках опубликованы не были. Тогда как многие другие сайты, относящиеся к главам стран, публикуют информацию, касающуюся подарков, что получают их президенты.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как люди представляли загробную жизнь

Люди с начала своего существования задумывались о том, куда они уходят после смерти, передает УКРОП. Идея конечности пути большинство не устраивает, поэтому во всех религиозных…


Если не будет насекомых

Что изменится, если на Земле не будет насекомых? Очень многое. Во-первых, наша планета станет значительно легче — суммарный вес одних только муравьев превышает вес всего…


«Любовь» по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией «…с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства,…








Кадыров честно сформулировал отношения с Россией

В частности, в большом интервью, которое глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал сотруднице телеканала «Россия 24», продемонстрирован принципиально иной взгляд на отношения с российским государством,…


Кулагин Алексей — ДОСЬЕ

Кулагин Алексей родился 7 апреля 1955 в городе Курахово Донецкой области. Родители-энергетики в 1956г. по распределению после окончания учебы были направлены работать в г.Счастье Луганской…




Срочная пресс-конференция Порошенко в центре Киева: ВИДЕО онлайн-трансляция

Сегодня в Киеве президент Петр Порошенко проведет экстренную пресс-конференцию, о чем сообщает его пресс-служба, передает УКРОП. СМИ проведут прямую видеотрансляцию мероприятия, которое начнется в 16:00…