На Банковой переполох, исчезли подарки Порошенко

ФОТО: president.gov.ua

Администрация президента Украины и Фонд президентов Украины заявили, что не знают, где находятся подарки, которые глава государства получил от Белого дома, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Как известно, во время инаугурации Порошенко вице-президент США Джо Байден подарил ему скульптуру орла из нержавеющей стали, цена которой составляет, согласно предварительной оценке, 600 долларов. Другим подарком именное блюдо, стоимость которого составляет 700 долларов. Порошенко получил этот подарок от Барака Обамы, действующего президента США на тот момент.

ЧИТАЙТЕ: Украина стала самой бедной страной Европы

Во время запроса редакции АПУ предоставила перечень подарков, которые получал Порошенко на посту президента, однако два этих предмета там не значатся.

Глава Фонда президентов Украины Людмила Галаган рассказала, что у них действительно нет ни скульптуры орла, ни тарелки.

При этом, по словам юриста общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталия Цокура, Порошенко должен был в течение месяца после получения презентов передать их в администрацию президента. После этого предметы отправляются в Фонд президентов Украины.

Эксперты также отмечают, что четыре года назад чиновники могли получать подарки, сумма которых составляет не больше 625 гривен. А общая сумма за все подарки, которые дарились за год составляла 1218 гривен, тогда как два презента от Белого дома в сумме стоили 1300 долларов.

Юристы заявляют, что если глава украинского государства получает от кого-либо подарок, который превышает сумму, выше указанной, это может расцениваться как взятка. После подобного, этот инцидент может быть рассмотрен в Национальном агентстве по противодействию коррупции.

Стоит также отметить, что в отличие от многих других стран на украинском сайте президента данные о подарках опубликованы не были. Тогда как многие другие сайты, относящиеся к главам стран, публикуют информацию, касающуюся подарков, что получают их президенты.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Сначала был коммунизм, а потом — фашизм

Одним из поводов к публикации данных размышлений стала статья известного публициста Сергея Кара-Мурзы «Немецкий фашизм и русский коммунизм — два тоталитаризма», вышедшая в сборнике «Коммунизм…


Время остановить эволюцию: Генетик предлагает отредактировать ДНК человека иначе все умрут от страшной болезни

Некоторое время назад генетик Аласдейр Маккензи выпустил статью «Время остановить человеческую эволюцию», пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. В материале ученый предложил кардинально отредактировать…


«Демократический» трюк Путина

Как-то странно комментаторы обрадовались сообщению о том, что Путин предложил провести опрос. Но ведь на самом деле он совершенно четко и недвусмысленно приказал: 1) уничтожить сквер;…


Почему люди так мало живут?

В славяно-аравийских Ведах можно найти информацию о том, что минимальный человеческий возраст составляет 144 года, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Также говорится о…




Соцмережі відреагували на відставку Голови СБУ Василя Грицака: Низький уклін, щиро дякуємо за службу, дуже страшно і сумно… ВІДЕО

Соцмережі відреагуавали на відставку Голови Служби безпеки України Василя Грицака. У відеосюжеті «Першого» викладені коментарі дописувачів з цього приводу. Дописувачка Людмила Борисова: «Не можу подякувати….


Русский след в австрийской политике

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе подал заявление об отставке с поста замглавы правительства страны. Об этом сообщил сам Штрахе на пресс-конференции в Вене в субботу, 18 мая. По…



Олигархи сожрут Лукашенко. ВИДЕО

Что россияне думают о возможности Александра Лукашенко стать премьер-министром России? С таким вопросом «Белсат» вышел к жителям Великого Новгорода – по следам заявления известного журналиста и…



Трамп пригрозил Ирану полным уничтожением

Президент США Дональд Трамп предостерег Иран от военных действий и пригрозил Ирану «наступлением конца». «Если Иран хочет воевать, то Ирану официально наступит конец. Никогда больше…


За кадром: Как Рада встречала Зеленского

Политолог Юрий Романенко поделился впечатлениями от главного события года — инаугурации шестого президента Украины Владимира Зеленского, которая состоялась в понедельник, 20 мая, в стенах Верховной…