На Банковой переполох, исчезли подарки Порошенко

ФОТО: president.gov.ua

Администрация президента Украины и Фонд президентов Украины заявили, что не знают, где находятся подарки, которые глава государства получил от Белого дома, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Как известно, во время инаугурации Порошенко вице-президент США Джо Байден подарил ему скульптуру орла из нержавеющей стали, цена которой составляет, согласно предварительной оценке, 600 долларов. Другим подарком именное блюдо, стоимость которого составляет 700 долларов. Порошенко получил этот подарок от Барака Обамы, действующего президента США на тот момент.

ЧИТАЙТЕ: Украина стала самой бедной страной Европы

Во время запроса редакции АПУ предоставила перечень подарков, которые получал Порошенко на посту президента, однако два этих предмета там не значатся.

Глава Фонда президентов Украины Людмила Галаган рассказала, что у них действительно нет ни скульптуры орла, ни тарелки.

При этом, по словам юриста общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталия Цокура, Порошенко должен был в течение месяца после получения презентов передать их в администрацию президента. После этого предметы отправляются в Фонд президентов Украины.

Эксперты также отмечают, что четыре года назад чиновники могли получать подарки, сумма которых составляет не больше 625 гривен. А общая сумма за все подарки, которые дарились за год составляла 1218 гривен, тогда как два презента от Белого дома в сумме стоили 1300 долларов.

Юристы заявляют, что если глава украинского государства получает от кого-либо подарок, который превышает сумму, выше указанной, это может расцениваться как взятка. После подобного, этот инцидент может быть рассмотрен в Национальном агентстве по противодействию коррупции.

Стоит также отметить, что в отличие от многих других стран на украинском сайте президента данные о подарках опубликованы не были. Тогда как многие другие сайты, относящиеся к главам стран, публикуют информацию, касающуюся подарков, что получают их президенты.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Армянск продолжил покрываться ржавчиной

Жители Армянска пытаются донести до так называемой власти Крыма, что ситуация в регионе катастрофическая. Так, в городе стоит вонь, вещи покрываются ржавчиной и слизью. Однако…


Удар ВСУ накрыл позиции «ДНР» на Светлодарской дуге — убитых наемников везут в морги Горловки

Боевики «ДНР» несут потери в районе Светлодарской дуги, о чем сообщают пользователи социальных сетей и медицинский персонал больниц оккупированных городов Донбасса, пишет УКРОП со ссылкой…





«На «выборы» никто не придет…»: В Донецке назревает бунт, новой проблемой недовольны даже боевики

На фоне убийства главаря «ДНР» оккупированную часть Донбасса поразил продовольственный кризис и рост цен на продукты, что вызвало недовольство даже лояльных боевиков «ДНР», пишет УКРОП…






Смерть Захарченко: Эксперт рассказал подробности устранения лидера сепаратистов

Эксперт из издания Lenta.ru рассказал некоторые подробности смерти лидера сепаратистов Захарченко, передает УКРОП. Он считает, что глава террористов был убил из-за телефонного сигнала, хотя до…


«Да, Путин виновен»: Трамп обвинил лидера РФ в резонансных убийствах и отравлениях, включая Скрипалей

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, лидер РФ Владимир Путин, «вероятно», имеет отношение к громким убийствам и отравлениям, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В интервью известному…


Депутат отримав кулю в живіт. ВІДЕО

Депутат находится в реанимации с огнестрельным ранением Вечером в субботу, 13 октября стало известно о том, что в столице депутат Киеврады Петр Кузик выстрелил себе…