На американском пляже нашли подозрительный советский буй

Буй весом в полтонны появился на пляже Дания-Бич после того, как стих ураган «Ирма». На приборе красовалась надпись «Гидрометслужба СССР».

О «ржавой реликвии эпохи холодной войны» рассказывает УКРОП со ссылкой на издание Sun Sentinel. Буй извлекли через несколько дней после того, как ураган «Ирма» пронесся через город. Вероятнее всего, буй оторвался где-то недалеко от Кубы и пересек около 560 км по направлению к Западному побережью США.

ЧИТАЙТЕ: Посадка лайнера-гиганта A380 в шторм чуть не закончилась катастрофой. ВИДЕО

Учитывая исторически тесные связи Кубы с Советским Союзом, у обнаруживших буй возникли подозрения, что этот прибор был шпионским.

Эксперты, осмотрев предмет, пришли к выводу, что буй предназначался для измерения температуры, движения и глубины воды, а также для определения высоты волн.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ










США готовят «беспрецедентные по масштабу» санкции против семи категорий близких к Путину россиян

Новые беспрецедентные по своему масштабу антироссийские санкции США, которые будут приняты после февраля 2018 года, призваны нанести удар по семи категориям лиц — чиновникам и…


Ульяна Супрун подала в отставку

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун во время рабочего визита в США написала заявление об отставке. Об этом сообщает источник, близкий к и.о. министра, …


Саакашвили сбежал от журналиста потребовавшего от него извинений

Организатор протестов под Верховной Радой, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил украинскую журналистку в работе на администрацию президента. Об этом в своей блоге пишет киевский журналист…


Янукович — бомж года, а Ляшко — джекпот: в Киеве раздали премию «Золотой Буратино». ВИДЕО

Сегодня, 13 декабря, в столице прошла ежегодная премия «Золотой Буратино». Номинации придумывали студенты и политологи под пиво, передает УКРОП со ссылкой на Знай.UA. «Несколько лет…



Умирающий бизнесмен устроил пышную вечеринку «прощания с жизнью»

Японский бизнесмен Сатору Анзаки, у которого диагностировали последнюю стадию рака, закатил грандиозную прощальную вечеринку, на которую было приглашено около 1000 человек, передает УКРОП со ссылкой…