На акцию Рабиновича под НБУ пришло больше людей, чем на митинг под Радой

На бессрочную мирную акцию протеста политической партии «За життя», лидером которой является народный депутат Вадим Рабинович, под Национальным банком Украины собралось больше людей, чем на «антикоррупционный» митинг под Верховной Радой Украины, организованный по инициативе политсилы «Рух новых сил» Михеила Саакашвили – и это закономерно. Такое мнение высказал политический эксперт Владимир Макаровский на своей странице в Facebook, передает УКРОП со ссылкой на Вести-UA.

По его мнению, причина большей популярности акции Рабиновича в том, что на ней поднимаются более актуальные для населения вопросы.

«Немного интересной статистики: вчера у Нацбанка на митинг «За життя» собралось больше людей, чем на «антикоррупционную» акцию протеста под парламентом. Ничего, конечно, удивительного – ведь на митинге Рабиновича речь идет о более актуальных вопросах для любого из нас – убитый курс гривни, украденные сбережения. Украинцам важнее вернуть свои деньги – как-никак надо за что-то жить (или точнее – выживать). В свою очередь, требования Саакашвили и сотоварищей либо не совсем понятны обычным людям, либо совсем для них неактуальны», – написал эксперт.

При этом он подчеркнул, что акция протеста под Нацбанком уже принесла ощутимые результаты, в то время как у митинга под Радой никаких осязаемых достижений пока что нет.

ЧИТАЙТЕ: Митинги под Радой ни к чему не приведут

«Еще момент, способствующий большей популярности акции под НБУ: у Рабиновича уже есть успехи, ведь ряд требований его сторонников выполнен – Гонтарева подала в отставку, Рожкова наверняка не займет ее место, вкладчикам уже выплачивают более 3 млрд гривен в пяти банках. А под Радой пока что добились лишь очень противоречивой реакции в соцсетях да позитивной картинки в кремлевских СМИ», – констатировал Владимир Макаровский.

Вчера, 17 октября, в Киеве проходили сразу два митинга. На первом, под Национальным банком Украины, собралось около 6 тыс. протестующих, требующих уголовной ответственности для Гонтаревой и Рожковой за развал финансовой системы страны и возвращения денежных средств вкладчикам лопнувших банков. Второй, под зданием Верховной Рады, собрал вдвое меньше человек, чем митинг под НБУ. На нем выступают за «большую политическую реформу».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Аргентинцы испугались останков существа с человеческими зубами. ФОТО

Близ Сан-Хавьера, на северо-востоке провинции Санта-Фе, Мария Джулия Кандотти запечатлела странное создание, которое жутко всех напугало, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Примечательно, что…



Американский генерал поведал всю правду об исследованиях на Марсе. ВИДЕО

Ученым НАСА достоверно известно о существовании инопланетной жизни, сообщил Элберт Стаблбайн, генерал-майор, который прошел Вьетнамскую войну и имел огромное количество наград. Астронавты и космические аппараты…






Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…