На акцию Рабиновича под НБУ пришло больше людей, чем на митинг под Радой

На бессрочную мирную акцию протеста политической партии «За життя», лидером которой является народный депутат Вадим Рабинович, под Национальным банком Украины собралось больше людей, чем на «антикоррупционный» митинг под Верховной Радой Украины, организованный по инициативе политсилы «Рух новых сил» Михеила Саакашвили – и это закономерно. Такое мнение высказал политический эксперт Владимир Макаровский на своей странице в Facebook, передает УКРОП со ссылкой на Вести-UA.

По его мнению, причина большей популярности акции Рабиновича в том, что на ней поднимаются более актуальные для населения вопросы.

«Немного интересной статистики: вчера у Нацбанка на митинг «За життя» собралось больше людей, чем на «антикоррупционную» акцию протеста под парламентом. Ничего, конечно, удивительного – ведь на митинге Рабиновича речь идет о более актуальных вопросах для любого из нас – убитый курс гривни, украденные сбережения. Украинцам важнее вернуть свои деньги – как-никак надо за что-то жить (или точнее – выживать). В свою очередь, требования Саакашвили и сотоварищей либо не совсем понятны обычным людям, либо совсем для них неактуальны», – написал эксперт.

При этом он подчеркнул, что акция протеста под Нацбанком уже принесла ощутимые результаты, в то время как у митинга под Радой никаких осязаемых достижений пока что нет.

ЧИТАЙТЕ: Митинги под Радой ни к чему не приведут

«Еще момент, способствующий большей популярности акции под НБУ: у Рабиновича уже есть успехи, ведь ряд требований его сторонников выполнен – Гонтарева подала в отставку, Рожкова наверняка не займет ее место, вкладчикам уже выплачивают более 3 млрд гривен в пяти банках. А под Радой пока что добились лишь очень противоречивой реакции в соцсетях да позитивной картинки в кремлевских СМИ», – констатировал Владимир Макаровский.

Вчера, 17 октября, в Киеве проходили сразу два митинга. На первом, под Национальным банком Украины, собралось около 6 тыс. протестующих, требующих уголовной ответственности для Гонтаревой и Рожковой за развал финансовой системы страны и возвращения денежных средств вкладчикам лопнувших банков. Второй, под зданием Верховной Рады, собрал вдвое меньше человек, чем митинг под НБУ. На нем выступают за «большую политическую реформу».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Теперь практически нет сомнений — Кремль в небе над Донбассом планировал сбить российский пассажирский самолет»

З великими труднощами віриться, що стався просто збіг обставин, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. На місці катастрофи МН17. Фото: Рейтерс. У російських ЗМІ…


Украинские митрополиты Онуфрий и Лука вместе с Кириллом пошли против Украины и объявили священную войну

В Кремле грозятся, что РФ «защитит» православных в Украине и не оставит «своих верующих» после получения автокефалии УПЦ, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Как…


Порошенко дал России шанс хорошо подумать перед осуществлением авиаударов по Украине. ВИДЕО

Петр Порошенко прокомментировал многонациональные учения в Украине «Чистое небо». Лидер Украины подчеркнул, что России будет продемонстрировано обороноспособность страны, чтобы ей стало ясно — за посягательство…









«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…




ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…