На акцию Рабиновича под НБУ пришло больше людей, чем на митинг под Радой

На бессрочную мирную акцию протеста политической партии «За життя», лидером которой является народный депутат Вадим Рабинович, под Национальным банком Украины собралось больше людей, чем на «антикоррупционный» митинг под Верховной Радой Украины, организованный по инициативе политсилы «Рух новых сил» Михеила Саакашвили – и это закономерно. Такое мнение высказал политический эксперт Владимир Макаровский на своей странице в Facebook, передает УКРОП со ссылкой на Вести-UA.

По его мнению, причина большей популярности акции Рабиновича в том, что на ней поднимаются более актуальные для населения вопросы.

«Немного интересной статистики: вчера у Нацбанка на митинг «За життя» собралось больше людей, чем на «антикоррупционную» акцию протеста под парламентом. Ничего, конечно, удивительного – ведь на митинге Рабиновича речь идет о более актуальных вопросах для любого из нас – убитый курс гривни, украденные сбережения. Украинцам важнее вернуть свои деньги – как-никак надо за что-то жить (или точнее – выживать). В свою очередь, требования Саакашвили и сотоварищей либо не совсем понятны обычным людям, либо совсем для них неактуальны», – написал эксперт.

При этом он подчеркнул, что акция протеста под Нацбанком уже принесла ощутимые результаты, в то время как у митинга под Радой никаких осязаемых достижений пока что нет.

ЧИТАЙТЕ: Митинги под Радой ни к чему не приведут

«Еще момент, способствующий большей популярности акции под НБУ: у Рабиновича уже есть успехи, ведь ряд требований его сторонников выполнен – Гонтарева подала в отставку, Рожкова наверняка не займет ее место, вкладчикам уже выплачивают более 3 млрд гривен в пяти банках. А под Радой пока что добились лишь очень противоречивой реакции в соцсетях да позитивной картинки в кремлевских СМИ», – констатировал Владимир Макаровский.

Вчера, 17 октября, в Киеве проходили сразу два митинга. На первом, под Национальным банком Украины, собралось около 6 тыс. протестующих, требующих уголовной ответственности для Гонтаревой и Рожковой за развал финансовой системы страны и возвращения денежных средств вкладчикам лопнувших банков. Второй, под зданием Верховной Рады, собрал вдвое меньше человек, чем митинг под НБУ. На нем выступают за «большую политическую реформу».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Украинский самолет едва не разбился в Египте

Украинский транспортный самолет Ан-26 из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку на поле возле египетского города Эль-Аламейн. Об этом сообщил министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри,…




«Россиянин только по паспорту»: Бойцы ВСУ показали фото захваченного в плен боевика

При разгроме вражеской ДРГ украинские военные взяли в плен единственного оставшегося в живых террориста, который просил не убивать его и называл себя россиянином. Военнослужащая Виктория…



Названы фамилии тех, кто может посадить Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по подозрению народных депутатов в получении неправомерной выгоды — в подкупе. В рамках этого дела  журналисты нашли доказательства и…


Россия готовит финансово-экономический удар по Украине

Российское правительство разрабатывает санкции в отношении Украины, которые затем утвердит президент Владимир Путин. Об этом, ссылаясь на свои источники в правительстве России, сообщает УКРОП со ссылкой на Коммерсант….


«Наехал» на Захарченко: Безлера потеряли после поездки в «ДНР»

На нескольких пабликах террористов «ДНР» появились сообщения о гибели одного из экс-главарей боевиков Игоря Безлера («Бес»), передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. Эта новость вызвала…




Холодницкий удивил подробностями из личной жизни. ФОТО

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий рассекретил подробности своей личной жизни. О них стало известно, исходя изданных на странице прокурора в Facebook, передает УКРОП со…