На акцию Рабиновича под НБУ пришло больше людей, чем на митинг под Радой

На бессрочную мирную акцию протеста политической партии «За життя», лидером которой является народный депутат Вадим Рабинович, под Национальным банком Украины собралось больше людей, чем на «антикоррупционный» митинг под Верховной Радой Украины, организованный по инициативе политсилы «Рух новых сил» Михеила Саакашвили – и это закономерно. Такое мнение высказал политический эксперт Владимир Макаровский на своей странице в Facebook, передает УКРОП со ссылкой на Вести-UA.

По его мнению, причина большей популярности акции Рабиновича в том, что на ней поднимаются более актуальные для населения вопросы.

«Немного интересной статистики: вчера у Нацбанка на митинг «За життя» собралось больше людей, чем на «антикоррупционную» акцию протеста под парламентом. Ничего, конечно, удивительного – ведь на митинге Рабиновича речь идет о более актуальных вопросах для любого из нас – убитый курс гривни, украденные сбережения. Украинцам важнее вернуть свои деньги – как-никак надо за что-то жить (или точнее – выживать). В свою очередь, требования Саакашвили и сотоварищей либо не совсем понятны обычным людям, либо совсем для них неактуальны», – написал эксперт.

При этом он подчеркнул, что акция протеста под Нацбанком уже принесла ощутимые результаты, в то время как у митинга под Радой никаких осязаемых достижений пока что нет.

ЧИТАЙТЕ: Митинги под Радой ни к чему не приведут

«Еще момент, способствующий большей популярности акции под НБУ: у Рабиновича уже есть успехи, ведь ряд требований его сторонников выполнен – Гонтарева подала в отставку, Рожкова наверняка не займет ее место, вкладчикам уже выплачивают более 3 млрд гривен в пяти банках. А под Радой пока что добились лишь очень противоречивой реакции в соцсетях да позитивной картинки в кремлевских СМИ», – констатировал Владимир Макаровский.

Вчера, 17 октября, в Киеве проходили сразу два митинга. На первом, под Национальным банком Украины, собралось около 6 тыс. протестующих, требующих уголовной ответственности для Гонтаревой и Рожковой за развал финансовой системы страны и возвращения денежных средств вкладчикам лопнувших банков. Второй, под зданием Верховной Рады, собрал вдвое меньше человек, чем митинг под НБУ. На нем выступают за «большую политическую реформу».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Херсонщині збудують новий річковий порт

ТОВ «Сільськогосподарське підприємство (СП) «Нібулон» планує побудувати річковий порт на Дніпровському лимані біля села Олександрівка Білозерського району Херсонської області, пише УКРОП із посиланням на Ресурс….


Як СБУ затримала одного з організаторів масових заворушень у Луганську в 2014 році. ВІДЕО

Контррозвідники Служби безпеки під час спецоперації затримали одного з організаторів та активних учасників масових заворушень у Луганську навесні 2014 року, пише УКРОП із посиланням на…




По Керченском мосту в Крым переброшена крупная колонна российской бронетехники. ВИДЕО

Россия продолжает активно перебрасывать в Крым военную бронетехнику, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Очевидцы заметили, как в минувший понедельник по Керченскому мосту в оккупированный…




ASI не виявила порушень у санітарних рубках, які досліджував Earthsight

Міжнародний акредитаційний сервіс (Accreditation Services International) ASI, провів перевірку діяльності аудиторських компаній, які надають сертифікати FSC, зокрема перевірили українські державні лісогосподарські підприємства Львівської та Івано-Франківської…




В партии Яценюка начались брожения

Лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк отправился в турне по Украину, чтобы понять реальное положение дел в региональных отделениях своей политсилы пока его партийцы готовятся идти…


В российском космическом корабле «Союз МС-09» нашли дыру: Космонавты в опасности. ВИДЕО

Стало известно о том, что «гении» инженерии корпорации страны-агрессора по космической деятельности «Роскосмос» допустили очередную страшную ошибку при строительстве данного космического корабля, чем подвергли опасности…


Вторжение в Украину и захват областей: Секретные карты топ-генералов Путина

Рассекречены карты с подробным планом оккупации Россией украинских областей, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Секретные карты были представлены генерал-лейтенантом СБУ Григорием Омельченко в эфире…



Над всей планетой нависла угроза войны: Путину мало Украины, он собрался «защищать права русских» по всему миру

Российский агрессор вновь высказался о защите прав россиян в любом месте планеты. На встрече с членами СПЧ Путин призвал активно отстаивать права русских по всему миру….