«Наш край» требует от Минздрава прекратить агитацию за медреформу и начать спасать людей от ботулизма

«Наш край» требует от правительства и Минздрава в кратчайшие сроки представить план немедленного обеспечения государственных больниц полным комплектом сывороток и противовирусных препаратов. Об этом говорится в обращении сопредседателя «Нашего края» Юрия Гранатурова, направленном сегодня в адрес КМУ и Минздрава, передает УКРОП.

По мнению Юрия Гранатурова, катастрофическая ситуация с ботулизмом и другими инфекционными заболеваниями демонстрирует неготовность Минздрава выполнять свои функции.

ЧИТАЙТЕ: Как бойцы АТО разбили позиции боевиков на Светлодарской дуге. ВИДЕО

«В Украине за последние три месяца зарегистрировано 62 случая заболевания ботулизмом. Девять украинцев умерли от того, что в стране нет сыворотки от этого заболевания. «Наш край» требует от правительства и Минздрава предоставить план немедленного обеспечения лечебных учреждений полным комплектом сывороток и противовирусных препаратов», – отметил Юрий Гранатуров.

По его словам, сыворотки от ботулизма в Украине нет уже 3 года.

«Также должны быть обеспечены препараты для профилактики – прививки и лечения смертельно опасных заболеваний, таких как столбняк, бешенство, ботулизм. В стране нет сыворотки от ряда смертельно опасных заболеваний и вирусов. Люди гибнут, а Минздрав занят агитацией за провальную медреформу. Ситуацию пытаются спасти волонтеры, которые самостоятельно нелегально поставляют в страны медпрепараты для спасения людей», – сообщил Юрий Гранатуров.

Партия «Наш край» требует немедленно обеспечить все больницы страны комплектами сывороток от смертельно опасных инфекционных заболеваний.

«То, что Минздрав только в середине лета начал искать вакцины – лучший показатель его работы», – резюмировал Юрий Гранатуров.

Как известно, в Украине за последние три месяца зарегистрировано 62 случая заболевания ботулизмом. Девять украинцев умерли от того, что в стране нет сыворотки от этого заболевания. Как объясняет Минздрав, в 2014 году закончилось действие сертификата государственной регистрации противоботулинической сыворотки типов А, В, E. Несмотря на это, до сих пор от производителей не поступали документы для процедуры регистрации или перерегистрации этого лекарственного средства.

Согласно статье 17 Закона Украины «О лекарственных средствах» и пункту 4.7 раздела IV Порядка ввоза на территорию Украины незарегистрированных лекарственных средств, стандартных образцов, реагентов, утвержденного приказом МОЗ Украины от 26 апреля 2015 №237, на территорию Украины разрешается ввоз незарегистрированных лекарственных средств.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…