«Наш край» требует от Кабмина погасить миллиардные долги по субсидиям до начала отопительного сезона. ФОТОФАКТ

Правительство до начала отопительного сезона должно погасить имеющиеся долги перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг по субсидиям, прежде всего, перед ОСМД, ЖСК и коммунальными предприятиями. Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке «Наш край», комментируя ответ Минфина на обращение партии, передает УКРОП.

В партии считают, что правительственная программа субсидий — это мыльный пузырь, из-за которой страдают добросовестные плательщики за коммунальные услуги. «До 15 октября власть должна погасить имеющиеся долги перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг по субсидиям, прежде всего, перед ОСМД, ЖСК и коммунальными предприятиями. Правительство, не расплатившись с долгами за прошлый отопительный сезон, смело входит в новый и обещает все новые и новые льготы, тем самым увеличивая долги перед коммунальщиками», — отметил «Наш край».

ЧИТАЙТЕ: Китайская космическая станция потеряла управление и падает на Землю

В партии отмечают, что власть должна не жить мифической росписью, согласно которой все якобы хорошо, а гасить долги. «К примеру, по состоянию на август месяц в Запорожье задолженность по возмещению субсидий коммунальщикам составляла 300 млн. грн, а сейчас, по данным экспертов, — более 500 млн. грн. В сравнительно небольшом Борисполе, по состоянию на 20 сентября, задолженность по возмещению субсидий составляет 12500000 гривен. В целом по стране речь идет о миллиардах гривен долга», — говорится в заметке «Нашего края».

В начале августа партия обратилась к премьер-министру Гройсману с требованием погасить долги по субсидиям перед ОСМД и ЖСК. В частности, в Киеве на тот момент долг  составил более 10 млн. грн.

Как заявлял министр социальной политики, в Украине по состоянию на сентябрь 5,3 миллиона домохозяйств назначены субсидии. По оценкам Минсоцполитики, с началом отопительного сезона 2016-2017 годов субсидии в Украине будут получать около 9 млн. семей.

160922_%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…



Шаман, который шел изгонять Путина из Кремля заключен властями в психбольницу

В четверг 19 сентября одной из самых цитируемых новостей в России стало сообщение о задержании сотрудниками российских силовых структур Александра Габышева, более известного, как «якутский…


Путин «осчастливил» россиян новым налогом — «на чрезвычайные ситуации»

Минфин и Центробанк России предложили создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций. Пополнять его планируется за счет взносов граждан, сообщил «Известиям» глава Всероссийского союза…



После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…