«Наш край» требует изменений в программу создания и поддержки ОСМД

«Наш край» в Чернигове требует изменений в программу создания и поддержки ОСМД, передает УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

В Чернигове фракция «Нашего края» требует внести изменения в Программу содействия созданию ОСМД и поддержки домов ОСМД и ЖСК на 2016-2018 годы. Об этом сообщил руководитель фракции «Нашего края» в Черниговском городском совете Александр Соколов.

По его словам, соответствующий пакет документов передан мэру для включения в повестку дня сессии, которая состоится 29 июня.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Питання зі сміттям треба вирішувати не в політичній, а в економічній площині

Александр Соколов подчеркнул, что изменения предложены на основе многочисленных обращений граждан и анализа деятельности ОСМД в городе Чернигове.

«Основные изменения касаются, во-первых, рост почти вдвое финансового обеспечения этой программы, что позволит увеличить объем выполненных работ по утеплению домов, замены устаревших систем водоснабжения и водоотвода, энергосбережения и тому подобное. Во-вторых, в предложенных изменениях определены сроки рассмотрения документов и заключения договоров, что усилит организационно-управленческое взаимодействие и ответственность сторон», — отметил Александр Соколов.

Он добавил, что предлагается увеличить общий объем финансовых ресурсов программы.

«В частности, предлагается увеличить общий объем финансовых ресурсов программы до 44 млн. 360 тыс. грн, в том числе в 2017 году — 15 млн грн (12 млн грн из городского бюджета и 3 млн грн — софинансирование ОСМД (ЖСК)», — подчеркнул Александр Соколов.

Он убежден, реализация программы будет способствовать созданию новых ОСМД и возникновению конкурентной среды.

«Реализация программы в новой редакции будет способствовать созданию новых ОСМД в областном центре Черниговщины, возникновению конкурентной среды и функционированию на территории города предприятий различных форм собственности, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги», — подытожил Александр Соколов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Город с нуля: Стало известно, где Зеленский хочет построить украинский Лас-Вегас

Президент Владимир Зеленский предложил крупным инвесторам присоединиться к проекту «городу с нуля» на берегу Черного моря. Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщает Telegram…


«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…