“Наш край” против повышения пенсионного возраста несмотря на шантаж со стороны власти

«Наш край” требует прекратить шантаж так называемой «пенсионной реформой» и выполнить пенсионное законодательство – осовременить пенсии. Об этом заявил сопредседатель “Нашего края” Сергей Кальцев, передает УКРОП.

По его словам, вместо выполнения действующего закона, правительство перешло к прямому шантажу и продолжает проталкивать пенсионную реформу.

ЧИТАЙТЕ: Деньги Януковича должны быть потрачены на восстановления разрушенного войной жилья — Олег Недава

“Сегодня правительство ставит условие: либо принимается пенсионная реформа, либо пенсии никто повышать не будет. Теперь свои обязательства, предусмотренные законом, власть превращает в ультаматумы, поставив осовременивание пенсий в зависимость от принятия пенсионной реформы”, – отметил Сергей Кальцев.

Он отметил, в своих заявлениях чиновники лукавят о том, что повышение пенсионного возраста не будет.

“Правительство заявляет, что повышение пенсионного возраста не будет, но при реализации реформы будет повышен минимальный размер страхового стажа – с 15 до 25 лет. Человеческим языком это означает, что правительство нашло способ, как уменьшить количество пенсионеров, формально не повышая пенсионный возраст. Теперь граждане, которые намеревались уйти на пенсию, имея минимальный страховой стаж 15 лет, потеряют такую возможность и будут вынуждены работать на 10 лет больше”, – подчеркнул Сергей Кальцев.

Партия обращает внимание, что в любом случае нельзя принимать пенсионную реформу в угоду МВФ. Любые изменения законодательства в этой сфере должно осуществляться только после широкого общественного обсуждения и одобрения обществом.

Как известно, в Меморандуме об экономической и финансовой политике в разделе о пенсионной реформе власти признают необходимость реформирования пенсионной системы.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева сообщал, что 16 мая миссия Международного валютного фонда (МВФ) посетит Украину для согласования пенсионной реформы.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…


Who is мистер Разумков? Неизвестные факты. ФОТО

35-летний Дмитрий Разумков, которого называют «альтер эго» Владимира Зеленского, вот-вот возглавит Верховную раду Украины. От него в немалой мере будет зависеть, успехом или провалом обернется…




Зеленский резко отреагировал на пожар в одесском отеле

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пожар в одесском отеле «Токио-Стар» преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание. Об этом он сообщил в Facebook. «Отвечать будут…


В Копенгагене заявили: Трамп «сошел с ума»

Ведущие датские политики резко негативно отреагировали на публикацию газеты The Wall Street Journal, сообщившей о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками…