«Наш край» поддержал бюджет Черниговской области-2017

Депутаты Черниговского областного совета на очередной сессии утвердили бюджет области на 2017 год. Как сообщила руководитель фракции «Наш край» в Черниговском облсовете Ольга Чередник, фракция поддержала все решения в интересах жителей региона. Всего депутаты рассмотрели более 60 вопросов.

Прежде всего, фракция вместе с коллегами поддержала бюджет 2017 года, за который проголосовали все присутствующие депутаты, сообщает УКРОП со ссылкой на nashkray.org

Согласно документу, доходы областного бюджета на 2017 год определен в сумме 4986000000 грн, в том числе доходы общего фонда областного бюджета 4, 875 млрд грн, доходы специального фонда областного бюджета 110 млн грн. Расходы бюджета Черниговской области на следующий год составят 4983000000 грн, в том числе расходы общего фонда областного бюджета 4859000000 грн, расходы специального фонда областного бюджета 123 млн грн.

По словам директора департамента финансов Черниговской ОГА Валерия Дудко, в бюджете следующего года учтено повышение размера минимальной заработной платы до 3200 грн. В то же время, В.Дудко отметил, что на выплату заработной платы отдельных отраслей не хватает 126 млн грн. (Всего в медицине — 48 млн грн. — Зарплата за декабрь 2017 года), хотя такой была ситуация и в предыдущем году. «Проблемы, озвученные год назад с этой трибуны, мы решили. Так же будут решены и в этом году », — отметил руководитель областного департамента финансов.

Депутат облсовета от «Нашего края» Артур Зиновьев ставил вопрос о необходимости дальнейшего финансирования спортивных школ, которые имели поддержку из областного бюджета.

«Наш край» готов поддерживать все конструктивные решения, такой была наша позиция и во время этой сессии », — отметила О.Чередник.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава занялся термомодернизацией славянской школы-интерната

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…


«Путин не хвастун»: Экс-генерал КГБ оценил вероятность ядерной войны в мире

Российский президент Владимир Путин, который время от времени угрожает миру ядерной войной, не способен первым нажать на красную кнопку чемодана, приводящую ядерное оружие в состояние боеготовности….


Волкер сделал заявление в отношении выборов на Донбассе

Пока отдельные территории Донбасса остаются оккупированными, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил…