«Наш край» отстаивает интересы жителей села Иваница

Об использовании средств на развитие инфраструктуры села, развитие громады и аренду земельных паев обсуждали представители «Нашего края» с местными жителями на собрании в селе Иваница Парафиевского поселкового совета, что на Ичнянщине. Об этом сообщает Черниговская пресс-служба «Нашего края», передает УКРОП.

О достижениях и вклад в развитие громады отчитались перед жителями села первый заместитель председателя Черниговского областного совета Валентин Мельничук, депутат Черниговского областного совета, руководитель исполнительной дирекции Черниговского регионального отделения Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов Ирина Грозенко, руководитель местного сельскохозяйственного предприятия «Нива-плюс» Борис Щербина (представители «Нашего края») и депутат Черниговского областного совета, местный аграрий Виктор Кияновский.Представитель «Нашего края», поселковый председатель Парафиевки Валентина Карпенко рассказала об использовании средств на развитие инфраструктуры села, — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава предложил комплекс мер по предотвращению экологической угрозы на Донбассе

«В прошлом году 1,5 млн грн использовано на реконструкцию Иваницкой школы и 870 тыс. грн — на детский сад. В этом году планируется реконструкция врачебной амбулатории, которая уже с 1 июля текущего года работает круглосуточно. В Парафиевской ОТГ, наверное, единственной на Черниговщине выделяются средства из местного бюджета для больных на сахарный диабет», — отметила она.

Депутат Черниговского областного совета, руководитель исполнительной дирекции Черниговского регионального отделения Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов Ирина Грозенко отметила, что сегодня в каждой общине открываются группы в детском саду, реконструируются учреждения образования и медицины.

Первый заместитель председателя Черниговского областного совета Валентин Мельничук отметил, что выделит средства своего депутатского фонда на ремонт дороги между селами Иваница и Ольшаны.

О своих достижениях и вклад в развитие общества рассказал кандидат в депутаты областного совета от партии «Наш край», руководитель местного сельхозпредприятия Борис Щербина, который уже более 40 лет занимается проблемами села и его жителей.

В своих выступлениях представители «Нашего края» призвали жителей активно участвовать в решении жизненно важных вопросов села.

«Вместе можно преодолеть все невзгоды», — подытожили они.

Напомним, в минувшую пятницу в селе Иваница Парафиевского поселкового совета, что на Ичнянщине, состоялось поселковое собрание. В нем приняли участие более 350 жителей села.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…