«Наш край» отстаивает интересы жителей села Иваница

Об использовании средств на развитие инфраструктуры села, развитие громады и аренду земельных паев обсуждали представители «Нашего края» с местными жителями на собрании в селе Иваница Парафиевского поселкового совета, что на Ичнянщине. Об этом сообщает Черниговская пресс-служба «Нашего края», передает УКРОП.

О достижениях и вклад в развитие громады отчитались перед жителями села первый заместитель председателя Черниговского областного совета Валентин Мельничук, депутат Черниговского областного совета, руководитель исполнительной дирекции Черниговского регионального отделения Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов Ирина Грозенко, руководитель местного сельскохозяйственного предприятия «Нива-плюс» Борис Щербина (представители «Нашего края») и депутат Черниговского областного совета, местный аграрий Виктор Кияновский.Представитель «Нашего края», поселковый председатель Парафиевки Валентина Карпенко рассказала об использовании средств на развитие инфраструктуры села, — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава предложил комплекс мер по предотвращению экологической угрозы на Донбассе

«В прошлом году 1,5 млн грн использовано на реконструкцию Иваницкой школы и 870 тыс. грн — на детский сад. В этом году планируется реконструкция врачебной амбулатории, которая уже с 1 июля текущего года работает круглосуточно. В Парафиевской ОТГ, наверное, единственной на Черниговщине выделяются средства из местного бюджета для больных на сахарный диабет», — отметила она.

Депутат Черниговского областного совета, руководитель исполнительной дирекции Черниговского регионального отделения Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов Ирина Грозенко отметила, что сегодня в каждой общине открываются группы в детском саду, реконструируются учреждения образования и медицины.

Первый заместитель председателя Черниговского областного совета Валентин Мельничук отметил, что выделит средства своего депутатского фонда на ремонт дороги между селами Иваница и Ольшаны.

О своих достижениях и вклад в развитие общества рассказал кандидат в депутаты областного совета от партии «Наш край», руководитель местного сельхозпредприятия Борис Щербина, который уже более 40 лет занимается проблемами села и его жителей.

В своих выступлениях представители «Нашего края» призвали жителей активно участвовать в решении жизненно важных вопросов села.

«Вместе можно преодолеть все невзгоды», — подытожили они.

Напомним, в минувшую пятницу в селе Иваница Парафиевского поселкового совета, что на Ичнянщине, состоялось поселковое собрание. В нем приняли участие более 350 жителей села.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Сначала был коммунизм, а потом — фашизм

Одним из поводов к публикации данных размышлений стала статья известного публициста Сергея Кара-Мурзы «Немецкий фашизм и русский коммунизм — два тоталитаризма», вышедшая в сборнике «Коммунизм…


Время остановить эволюцию: Генетик предлагает отредактировать ДНК человека иначе все умрут от страшной болезни

Некоторое время назад генетик Аласдейр Маккензи выпустил статью «Время остановить человеческую эволюцию», пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. В материале ученый предложил кардинально отредактировать…


«Демократический» трюк Путина

Как-то странно комментаторы обрадовались сообщению о том, что Путин предложил провести опрос. Но ведь на самом деле он совершенно четко и недвусмысленно приказал: 1) уничтожить сквер;…


Почему люди так мало живут?

В славяно-аравийских Ведах можно найти информацию о том, что минимальный человеческий возраст составляет 144 года, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Также говорится о…




Соцмережі відреагували на відставку Голови СБУ Василя Грицака: Низький уклін, щиро дякуємо за службу, дуже страшно і сумно… ВІДЕО

Соцмережі відреагуавали на відставку Голови Служби безпеки України Василя Грицака. У відеосюжеті «Першого» викладені коментарі дописувачів з цього приводу. Дописувачка Людмила Борисова: «Не можу подякувати….


Русский след в австрийской политике

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе подал заявление об отставке с поста замглавы правительства страны. Об этом сообщил сам Штрахе на пресс-конференции в Вене в субботу, 18 мая. По…



Олигархи сожрут Лукашенко. ВИДЕО

Что россияне думают о возможности Александра Лукашенко стать премьер-министром России? С таким вопросом «Белсат» вышел к жителям Великого Новгорода – по следам заявления известного журналиста и…



Трамп пригрозил Ирану полным уничтожением

Президент США Дональд Трамп предостерег Иран от военных действий и пригрозил Ирану «наступлением конца». «Если Иран хочет воевать, то Ирану официально наступит конец. Никогда больше…


За кадром: Как Рада встречала Зеленского

Политолог Юрий Романенко поделился впечатлениями от главного события года — инаугурации шестого президента Украины Владимира Зеленского, которая состоялась в понедельник, 20 мая, в стенах Верховной…