«Наш край» отстаивает интересы жителей села Иваница

Об использовании средств на развитие инфраструктуры села, развитие громады и аренду земельных паев обсуждали представители «Нашего края» с местными жителями на собрании в селе Иваница Парафиевского поселкового совета, что на Ичнянщине. Об этом сообщает Черниговская пресс-служба «Нашего края», передает УКРОП.

О достижениях и вклад в развитие громады отчитались перед жителями села первый заместитель председателя Черниговского областного совета Валентин Мельничук, депутат Черниговского областного совета, руководитель исполнительной дирекции Черниговского регионального отделения Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов Ирина Грозенко, руководитель местного сельскохозяйственного предприятия «Нива-плюс» Борис Щербина (представители «Нашего края») и депутат Черниговского областного совета, местный аграрий Виктор Кияновский.Представитель «Нашего края», поселковый председатель Парафиевки Валентина Карпенко рассказала об использовании средств на развитие инфраструктуры села, — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава предложил комплекс мер по предотвращению экологической угрозы на Донбассе

«В прошлом году 1,5 млн грн использовано на реконструкцию Иваницкой школы и 870 тыс. грн — на детский сад. В этом году планируется реконструкция врачебной амбулатории, которая уже с 1 июля текущего года работает круглосуточно. В Парафиевской ОТГ, наверное, единственной на Черниговщине выделяются средства из местного бюджета для больных на сахарный диабет», — отметила она.

Депутат Черниговского областного совета, руководитель исполнительной дирекции Черниговского регионального отделения Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов Ирина Грозенко отметила, что сегодня в каждой общине открываются группы в детском саду, реконструируются учреждения образования и медицины.

Первый заместитель председателя Черниговского областного совета Валентин Мельничук отметил, что выделит средства своего депутатского фонда на ремонт дороги между селами Иваница и Ольшаны.

О своих достижениях и вклад в развитие общества рассказал кандидат в депутаты областного совета от партии «Наш край», руководитель местного сельхозпредприятия Борис Щербина, который уже более 40 лет занимается проблемами села и его жителей.

В своих выступлениях представители «Нашего края» призвали жителей активно участвовать в решении жизненно важных вопросов села.

«Вместе можно преодолеть все невзгоды», — подытожили они.

Напомним, в минувшую пятницу в селе Иваница Парафиевского поселкового совета, что на Ичнянщине, состоялось поселковое собрание. В нем приняли участие более 350 жителей села.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Невероятная дура! — оценка рос СМИ

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия» Светлана Хоркина дала интервью обозревателю Sports.ru Александру Головину, пишет УКРОП. Российское…




Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…