Наши партнеры по НАТО могут у нас многому поучиться, — глава МИД

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью Profil, что Киев может принести пользу НАТО, передает УКРОП со ссылкой на Корреспондент.

«Западный альянс должен готовиться к новым вызовам, а с Украиной это легче, чем без нас… Мы показали, что мы боремся за нашу страну. Мы больше не легкая мишень. Это касается не только оснащения или нашего опыта в гибридной войне против русских. Наши партнеры по НАТО могут у нас многому поучиться. Речь идет о тактике, выносливости и боеготовности. Без них современное вооружение не поможет», − отметил глава МИД.

Также Климкин прокомментировал вопрос вступления Украины в ЕС. По его словам, это произойдет тогда, когда обе стороны будут готовы.

«Восприятие Украины в ЕС спустя три года после Майдана резко изменилось в положительном направлении. Поддержка есть. Но достаточно ли ЕС делает для Украины? Возможно, не совсем», − подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что НАТО усилит присутствие на востоке во время военных учений России в Беларуси.

ЧИТАЙТЕ: Начались стычки между националистами и ЛГБТ-активистами на Марше равенства в Киеве. ФОТО

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…