«Наши девочки там как моли». Почему украинкам не дают короны первых красавиц мира

В 2017 году Мануши Чхиллар (Индия) досталась корона «Мисс Мира», а Дэми-Ли Нель-Питерс (ЮАР) стала «Мисс Вселенная», напоминает УКРОП со ссылкой на vesti-ukr.com.

В ноябре прошли два самых престижных конкурса красоты — «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». Но украинки, которых называют самыми красивыми, корон на этих конкурсах не получили. Как, впрочем, ни в прошлом году, ни в позапрошлом… В «Мисс Мира» мы участвуем с 1991 года, в «Мисс Вселенной» — с 2006 года и за это время ни разу не становились первыми.

ЧИТАЙТЕ: Эльдар Рязанов: Я угадал в Никите Михалкове жлоба

Что не так с украинскими красавицами и какие лица сейчас в тренде, мы обсуждали с экспертами, специализирующимися на конкурсах красоты. Они подтверждают: «Наши девочки там как моли — их не замечают. Но дело даже не во внешности, неумении подать себя или незнании английского языка, хотя здесь тоже есть большие проблемы, а в ситуации, когда к нашим конкурсанткам просто нет интереса».

70% стран — без корон

Сергей Матяш, который много лет владел брендом «Мисс Украина», говорит нам, что в такой же ситуации еще десятки конкурсанток из других стран: «Ежегодно в этих конкурсах, которые проводятся с 1951 года, участвуют 100–120 девушек, но из года в год короны достаются только трем десяткам стран. Больше всего их на конкурсе «Мисс Мира», который родом из Британии, было у представительниц Венесуэлы и Индии — по шесть, у Британии — пять, по три — у США, Исландии, Щвеции, Ямайки и ЮАР, у России, Пуэрто-Рико и КНР — по две короны… На американском конкурсе «Мисс Вселенная» чаще побеждали Штаты, Венесуэла и Пуэрто-Рико. При этом девушки других стран, а это 70 процентов конкурсанток, – без наград».

Неужели это говорит о том, что они отправляют на конкурс непонятно кого? Нет, конечно! Здесь срабатывает субъективный фактор, ведь победительниц выбирают не зрители по всему миру, а члены жюри, у которых свои понятия о красотеСергей Матяш

Политика и деньги

На наш вопрос, насколько политика и деньги влияют на их выбор, Матяш ответил: «Для версии с политикой мало закономерностей. Помню лишь два подозрительных случая на «Мисс Мира», когда конкурс проходил в Китае и победила китаянка, а еще — как в 2003 году «Мисс Мира» стала Розанна Дэвисон, дочь знаменитого на весь мир музыканта Криса де Бурга. Я пересекался с ней в кафе и, честно говоря, совсем бы не выделил среди других девушек. Но это единичные случаи. Что касается покупки мест, то деньги на больших коронах — вряд ли, это были бы до ужаса неприличные суммы. Что касается региональных конкурсов, то попытки купить корону имеют место быть. Но опять же это частный бизнес, поэтому в коррупции здесь никого не уличишь. И только у нас в стране выясняют, кто и сколько заплатил за корону. На Западе вопросов не задают, даже если есть сомнения в выборе – там частный бизнес неприкосновенен».

Победительницы конкурса «Мисс Мира». 2016 год: Стефани Дел Валье, Пуэрто-Рико. 2015 год: Мирея Лалагуна, Испания. 2014 год: Ролен Страусс, ЮАР

Директор конкурса «Мисс Украина» Ирина Копаница призналась нам, что каждый год у нее хотят купить корону: «До $300 тыс. предлагали. Мой ответ, таков: мы тратим по полмиллиона долларов в год на деятельность комитета, сам финал… Есть ли смысл терять лицо, продаваясь, и за сколько? Вот если предложат миллиона $1,5–2, может, и есть смысл подумать. Что касается политического фактора, то он есть. Бесспорно, в Индии и Венесуэле очень красивые женщины. Но именно эти страны активно реализуют социальные проекты, которые инициирует комитет «Мисс Мира». И поскольку конкурс нацелен на благотворительную деятельность победительницы, то на них и обращают более пристальное внимание».

Отсутствие опыта

В таком отношении к украинкам на конкурсах красоты не стоит искать заговор — считает глава организации конкурса «Мисс Украина Вселенная» Анна Филимонова. «Есть страны, которые участвуют в «Мисс Вселенной» уже 15 лет и ни разу не то что не победили, а даже не вошли в топ-5, — говорит она. — У украинок за 11 лет были и второе, и третье места. Не все так плохо. Конечно, мы стремимся привезти корону в Украину. И рано или поздно достигнем этого. Почему пока не выходит? Очень сложно из 100 красавиц стать той одной. Надо быть очень везучей и математически должны совпасть все подсчеты протоколов многоэтапного голосования жюри. Плюс во многом девушки сами совершают ошибки или недожимают».

По словам экспертов, девочкам не хватает опыта: «Вот она стала в Украине красавицей, для нее это первый конкурс, и есть всего пару месяцев, чтобы подготовиться к конкурсу мирового масштаба. В итоге она теряется, не знает языка, забывает, что там многоэтапное голосование и за ними круглосуточно следят: в чем вышла на завтрак, что сказала девочке слева, каким прибором воспользовалась, как отреагировала на колкость конкурентки…»

Победительницы конкурса «Мисс Вселенная». 2016 год: Ирис Миттенар, Франция. 2015 год: Пиа Алонсо Вуртцбах, Филиппины. 2014 год: Паулина Вега, Колумбия.

По словам Ирины Копаницы, на конкурсе «Мисс Мира» девочки живут вместе месяц: «Под пристальным наблюдением дают интервью, проявляют себя на социальных и светских мероприятиях, и в таких ситуациях, которые многие считают мелочами, становится видно, как они общаются, насколько ответственны, трудоспособны… И это потом очень влияет на итоговую оценку».

Какие лица в тренде

Вместе с экспертами мы проанализировали, как за последние годы изменился типаж победительниц «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная» и какое лицо и тело сегодня в тренде.

«В моде личности, харизма, коммуникабельность, умение вести социальные сети, а внешность, фигура и рост — уже не так важно. Победительница «Мисс Вселенной» в этом году — невысокого роста и не имеет внешности фам фаталь, но она обворожительна и понятна народу», — говорит Анна Филимонова. Если же говорить конкретно о внешности, то, по словам Ирины Копаницы, перевес сейчас на стороне брюнеток (за последние десять лет в обоих конкурсах блондинки победили лишь два раза): «Выигрышный типаж — это рост от 170 см, женственная фигура, правильные черты лица, здоровые волосы, кожа, зубы, широкая, красивая улыбка».

Рост победительниц за последние годы менялся не сильно, в среднем это 176 см, но объемы увеличились — у многих участниц вес был 60 кг, бедра — 95 см и 44-й размер одежды. Эксперты объясняют: эпоха моды на анорексичные фигуры прошла. Но подозрительно, что красота, тиражируемая конкурсами, очень похожа. Все победительницы — стройные с темными волосами, уложенными в мягкие локоны, тонким носом, широкой улыбкой, отбеленными зубами и дугообразными, густыми, темными бровями.

Если раньше правилами конкурса категорически было запрещено что-либо себе менять и перекраивать, то постепенно этот запрет исчез — тонкие носы и пухлые губы тому подтверждение. Так произошло потому, что в тех же странах Латинской Америки пластические операции делаются повсеместно, там они как рядовые косметические процедурыСергей Матяш

Есть изменения и в среднем возрасте победительниц: если раньше на корону претендовали в основном девушки 18 и 19 лет, то сейчас средний возраст — 22 года. По словам экспертов, с одной стороны, это связано с тем, что победительницам конкурсов красоты после победы ставятся очень серьезные задачи. «И чтобы вести активную социальную и благотворительную жизнь, нужны и опыт, и знания, и умение говорить, это не просто дефиле по подиуму, на которое способны и 15-летние», — говорит Матяш. Второй момент связан с тем, что девушки стали позже выходить замуж: «По условиям конкурса, девушка должна быть незамужней и не иметь детей, и раньше после 20 лет уже многие были в браке — сейчас такого нет».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Погибли мгновенно»: Рассказ очевидца страшного ДТП под Житомиром

По свидетельствам очевидца аварии под Житомиром, в которой погибло десять человек, грузовик, в который влетела маршрутка, не был припаркован, а двигался с небольшой скоростью по дороге,…


Против Трампа «раскопали» материал, представляющий огромную ценность для следствия

Федеральное бюро расследований США изъяло у бывшего адвоката президента США Майкла Коэна запись его разговора с Дональдом Трампом о выплате экс-моделе Playboy, передает УКРОП. Об…







Когда и как Путин может начать новую войну в Украине

Существует целый ряд направлений, на которых может начаться новая агрессия Кремля против Украины. Об этом «Апострофу» рассказал украинский дипломат Александр Хара, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Киеву пророчат…


В Дагестане назревает конфликт: Требуют «убрать» китайцев с территории республики

Жители Ногайского района автономной республики недовольны «понаехавшими» из КНР – последние ведут успешную хозяйственную деятельность и при этом не спешат платить налоги, передает УКРОП со…


Климкин назвал референдум в Донбассе репетицией развала Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин оценил возможность проведения референдума в Донбассе как репетицию Кремля в целях развала соседнего государства, передает УКРОП. «Кто поверит в…



Киеву пророчат стать столицей другого государства

Киеву суждено возродиться в качестве духовного центра и стать столицей восточнославянского государства, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Об этом рассказал астролог Влад Росс. «Киев будет центром…


«Україна намагалася купити підтримку США»

Про результати зустрічі Дональда Трампа і Володимира Путіна, прогрес у мирному врегулюванні конфлікту на Донбасі, будівництво газопроводу «Північний потік-2» в обхід України і відносини Києва…


Над США появилось кровавое облако: Верующие начали молиться. ФОТО

Жителей Гэллапа (города в штате Нью-Мексико) повергло в шок светящееся кровавое облако, которое неожиданно возникло 17 июля в вечернее время суток, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Неизвестные избили охранника,…