Начало праймериз в преддверии ноябрьских выборов в США

В штате Аризона во вторник развернулась напряженная борьба за сенатскую номинацию между тремя республиканцами, стремящимися продемонстрировать преданность президенту Дональду Трампу, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

В Аризоне, где в 2016 году Трамп победил с перевесом в 4 процента, фаворит республиканского истеблишмента Марта Максалли уверенно опережала в опросах бывшего сенатора штата Келли Уорд и бывшего шерифа округа Мэрикопа Джо Арпайо.

ЧИТАЙТЕ: Генпрокуратура Беларуси потребовала у Луценка объяснить избиение белорусского шпиона

Голосование в этом штате может сильно повлиять на расклад сил в ноябре, поскольку место в Аризоне, освобождающееся с уходом критика Трампа – республиканца Джеффа Флейка – считается одной из двух главных мишеней для демократов (наряду с Невадой).

Максалли уже начала рекламную кампанию против своей вероятной соперницы, демократа Кирстен Синема, которая, по данным опросов, слегка опережает Максалли.

Все три кандидата-республиканца стремятся продемонстрировать преданность Трампу, однако президент никого из них официально не поддержал.

Предвыборную гонку омрачила недавняя кончина сенатора от Аризоны Джона Маккейна. Все трое кандидатов-республиканцев постарались дистанцироваться от Маккейна, нередко критиковавшего Трампа.

С уходом Маккейна у республиканцев осталось 50 из 100 мест в Сенате, у демократов – 49. Преемника Маккейна назначит губернатор Аризоны Даг Дьюси.

Вопрос о том, какая партия будет контролировать Сенат, может решиться и во Флориде, где борьба идет между действующим сенатором-демократом Биллом Нельсоном и губернатором-республиканцем Риком Скоттом. Во вторник в штате также проходят губернаторские республиканские праймериз. За номинацию борются член Палаты представителей Рон Десантис и комиссар штата по сельскому хозяйству и бывший конгрессмен Адам Патнам. Трамп поддержал кандидатуру консерватора Десантиса, который сейчас лидирует в опросах.

И в Аризоне, и во Флориде также прошли праймериз в Палату представителей, которые могут сыграть решающую роль в борьбе демократов за контроль над нижней палатой Конгресса.

Также во вторник прошел второй тур губернаторских республиканских праймериз в Оклахоме.

По завершении праймериз во вторник останутся лишь пять штатов, которым необходимо определить своих кандидатов, после чего все внимание переключится на ноябрьские промежуточные выборы, когда на кон будут поставлены все 435 мест в Палате представителей, 35 мест в Сенате и 36 губернаторских постов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





В мире стремительно растет количество природных катаклизмов

Гражданам большинства стран мира эта зима принесла много не совсем положительных эмоций. Так, некоторые эксперты начали говорить о глобальном похолодании: на некоторых территориях температура снизилась…




Мычание ягнят

В Сети все чаще попадаются видео из каких-то глухих углов РФ, в которых местные жители с ужасом показывают огромные территории спиленного китайцами леса или горы…


Больные места Ляшко. Сможет ли он остаться для конкурентов «Неуловимым Джо»

Всякие выборы и уж тем более президентские не обходятся без войны компроматов и черного пиара. Как сообщает УКРОП, «ДС» пробует определить чувствительные места главных кандидатов, по которым…


Пинчук заказал отчет для Януковича, из-за которого Тимошенко оставили в тюрьме, — СМИ

Олигарх Виктор Пинчук оплатил отчет юридической компании Skadden, которая признала дело Юлии Тимошенко политически немотивированным. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на документы Министерства…


Боровой резко высказался о независимости Беларуси и Лукашенко: «Это просто часть территории России – колония»

Российский оппозиционер заявил, что Беларусь уже давно не независимое государство, поскольку фактически является колонией страны-оккупанта с особым статусом. Оппозиционный политик РФ, экс-депутат Госдумы Константин Боровой утверждает, что…


«В Новороссии живут великороссы!» Пропагандист Путина оскандалился теорией об Украине

Российский пропагандист, член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян заявил, что страна-агрессор не должна отказываться от Украины, поскольку там живут ее граждане — вымышленные «великороссы»….


Боевики «ДНР» назвали своего фаворита на выборах президента Украины: Соцсети удивлены неожиданным выбором

Боевики «ДНР» неожиданно начали крайне активно включаться в президентскую гонку в Украине, намекнув на своего фаворита, которого они бы хотели видеть украинским президентом, сообщает УКРОП…


Тегерану предсказали скорую катастрофу

Ученые Немецкого геологического исследовательского центра в Потсдаме выяснили, что Тегеран, столица Ирана и один из крупнейших городов Азии (население превышает 13 миллионов человек), быстро проседает. Некоторые…


«Это был не Путин!» Всплыл неожиданный факт о поездке президента РФ по Крымскому мосту

Президент Российской Федерации Владимир Путин не присутствовал на открытии незаконно построенного оккупантами Крымского моста. Как сообщает УКРОП такое мнение высказал старший научный сотрудник Института водных проблем…