Начало праймериз в преддверии ноябрьских выборов в США

В штате Аризона во вторник развернулась напряженная борьба за сенатскую номинацию между тремя республиканцами, стремящимися продемонстрировать преданность президенту Дональду Трампу, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

В Аризоне, где в 2016 году Трамп победил с перевесом в 4 процента, фаворит республиканского истеблишмента Марта Максалли уверенно опережала в опросах бывшего сенатора штата Келли Уорд и бывшего шерифа округа Мэрикопа Джо Арпайо.

ЧИТАЙТЕ: Генпрокуратура Беларуси потребовала у Луценка объяснить избиение белорусского шпиона

Голосование в этом штате может сильно повлиять на расклад сил в ноябре, поскольку место в Аризоне, освобождающееся с уходом критика Трампа – республиканца Джеффа Флейка – считается одной из двух главных мишеней для демократов (наряду с Невадой).

Максалли уже начала рекламную кампанию против своей вероятной соперницы, демократа Кирстен Синема, которая, по данным опросов, слегка опережает Максалли.

Все три кандидата-республиканца стремятся продемонстрировать преданность Трампу, однако президент никого из них официально не поддержал.

Предвыборную гонку омрачила недавняя кончина сенатора от Аризоны Джона Маккейна. Все трое кандидатов-республиканцев постарались дистанцироваться от Маккейна, нередко критиковавшего Трампа.

С уходом Маккейна у республиканцев осталось 50 из 100 мест в Сенате, у демократов – 49. Преемника Маккейна назначит губернатор Аризоны Даг Дьюси.

Вопрос о том, какая партия будет контролировать Сенат, может решиться и во Флориде, где борьба идет между действующим сенатором-демократом Биллом Нельсоном и губернатором-республиканцем Риком Скоттом. Во вторник в штате также проходят губернаторские республиканские праймериз. За номинацию борются член Палаты представителей Рон Десантис и комиссар штата по сельскому хозяйству и бывший конгрессмен Адам Патнам. Трамп поддержал кандидатуру консерватора Десантиса, который сейчас лидирует в опросах.

И в Аризоне, и во Флориде также прошли праймериз в Палату представителей, которые могут сыграть решающую роль в борьбе демократов за контроль над нижней палатой Конгресса.

Также во вторник прошел второй тур губернаторских республиканских праймериз в Оклахоме.

По завершении праймериз во вторник останутся лишь пять штатов, которым необходимо определить своих кандидатов, после чего все внимание переключится на ноябрьские промежуточные выборы, когда на кон будут поставлены все 435 мест в Палате представителей, 35 мест в Сенате и 36 губернаторских постов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года

22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют «датой начала Второй мировой войны» — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки…


Роботы в Антарктиде спасут мир

Ученые планируют в ближайшем будущем поместить на Антарктиду роботов. То же самое касается льдов и океанических вод, которые являются составляющими Антарктической зоны. Они считают, что…


Россия опять выстрелила себе в ногу

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля…



В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…