«Началась паника»: Разведчик сообщил о больших проблемах в «Л/ДНР»

Российская Федерация начала выделять гораздо меньше средств на содержание российско-террористических войск в Донбассе.

Генерал-лейтенант, ветеран внешней разведки Василий Богдан прокомментировал информацию от журналиста Юрия Бутусова о том, что у российских войск в Донбассе наблюдаются серьезные проблемы с укомплектованностью, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Подтвердить или опровергнуть заявление Бутусова довольно трудно, потому что есть статистика, которая свидетельствует о том, что неукомплектованность на 50% в составе российско-террористических войск, а есть информация, которую предоставил Бутусов. Но ясно одно, что те средства, которые выделялись ранее для ведения войны в Донбассе, они не соответствуют начальным выделением, которые были в начале российской агрессии», — сказал Богдан.

По его словам, на российскую экономику очень повлияли санкции, и хотя ресурсы у них еще остались, однако их недостаточно для полноценного финансирования.

«Сообщение о том, что сокращаются финансовые затраты России на социальную сферу, и другие вещи для террористических «Л/ДНР», это соответствует действительности. Поэтому сообщение по поводу и морального состояния, и боевой готовности, и вообще мотивации кадрового состава российских оккупационных войск, они имеют под собой соответствующую почву, и безусловно влияет на то, что там происходит в контексте эффективности деятельности российской стороны по отношению к украинцам», — сказал Богдан.

В то же время, в результате изменения формата АТО на ООС, Россию законодательно назвали страной-агрессором, и поведение украинской армии стала более решительным, считает генерал-лейтенант.

ЧИТАЙТЕ: Гордон посварився з В’ятровичем в прямому ефірі. ВІДЕО

«Поэтому задействование в таких масштабах ВСУ относительно агрессора, начало давать результат, и самое главное, если раньше были нюансы связаны с тем, что давать отпор, не давать, а если давать то чем и в каких масштабах, и так далее, то сейчас решается вопрос конкретно — даются адекватные ответы, и даются ответы на предупреждение с тем, чтобы заставить врага действовать только в рамках Минских договоренностей, а и задуматься над тем, какая у него перспектива. B это вызывает панику в рядах боевиков и кадровых военнослужащих РФ и дезертирство», — отметил Богдан.

Поэтому, как отмечает эксперт, «информация украинской разведки и СМИ проукраинского характера о том, что там есть проблемы в рядах террористов, имеет право на жизнь».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Народный бунт на Закарпатье: Люди штурмуют полицию, после зверского избиения копамы парней. ФОТО. ВИДЕО

В селе Нижние Ворота Закарпатской области возмущенные люди устроили народный бунт из-за жестокого избиения полицейскими двоих парней, передает УКРОП. Селяне перекрыли дорогу Киев-Чоп, сообщил в…



Канада поможет Украине сдержать российскую агрессию

Канада и Украина заключили договор о поставках снайперских винтовок. Следующий шаг — от канадского правительства. Если дипломаты позволят экспорт оружия, Украина будет намного легче противостоять…



На Курилах у японцев российские спецслужбы отобрали телефоны

Японские власти требуют вернуть конфискованные спутниковые телефоны членам делегации страны на Курилах. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Как передает телеканал NHK,…





Коломойський здався

АТ “Дніпроазот”, власником якого є Ігор Коломойський, відновлює роботу хлорної групи цехів, всі водоканали працюють у штатному режимі без обмеження подачі води, пише УКРОП із…


Сенатор Линдси Грэм: «Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над головой Путина, а уже потом встречаться с ним»

Два влиятельных сенатора заявили в воскресенье, что США должны подготовить новые санкции против России, чтобы отбить у Москвы желание вмешиваться в предстоящие выборы. Сенатор Линдси…




Надвигается новый военный парад …

Тут наши доблестные полководцы торжественно отрапортовали, что в Украину надвигается новый военный парад, передает УКРОП. И все идет в строгом соответствии с графиком… Т.е. по…