Национальный флаг Украины будет поднят на всей территории Донбасса, — Порошенко

Глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что во всех городах, а также селах Луганской и Донецкой областей будет поднят украинский флаг, говорится в  сообщении президента нашей страны в соцсети Facebook, обнародованное по случаю 4-й годовщины освобождения Северодонецка, Лисичанска и Рубежного, передает УКРОП.

В частности, украинский лидер заявил: «Уверен, украинский сине-желтый флаг будет поднят во всех городах и селах Донецкой и Луганской областей». 21 июля 2014 года украинские военные взяли под контроль периметр вблизи населенного пункта Рубежное Луганской области. Подразделения Нацгвардии и ВСУ провели мероприятия по зачистке территории.

ЧИТАЙТЕ: Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Также ранее сообщалось, что 22 июля 2014 года украинские военные освободили Северодонецк Луганской области, над городом подняли украинский флаг. А еще через два дня того же года, 24 июля украинские Вооруженные силы подняли флаг над городским советом Лисичанска Луганской области и начали освобождение города от незаконных вооруженных формирований.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…