Националисты в Мьянме напали на судно с гумпомощью

Буддистские националисты хотели помешать сотрудникам МККК погрузить на судно гумпомощь для мусульман-рохинья, передает УКРОП со ссылкой на АА.

В Мьянме буддистские националисты напали на судно с гуманитарным грузом для мусульман-рохинья из штата Аракан, сообщили в администрации государственного советника и министра иностранных дел Мьянмы Аун Сан Су Чжи.

ЧИТАЙТЕ: Боевики «ДНР» требуют выдать им Штепу

Инцидент произошел в городе Ситтве. Группа буддистских националистов из 300 человек попыталась помешать сотрудникам Международного Комитета Красного Креста погрузить на судно гуманитарный груз, предназначенный для мусульман-рохинья.

Ситуация усугубилась после того, как националисты начали забрасывать судно бутылками с зажигательной смесью.

Полиции пришлось открыть огонь в воздух и применить водометы. Задержаны восемь человек.

Атаки на мусульман в провинции Аракан на севере Мьянмы усилились 25 августа и предпринимаются под предлогом «борьбы с вооруженными боевиками». Гуманитарная ситуация в регионе резко ухудшилась. Число жителей провинции Аракан, бежавших в Бангладеш, составило 421 тысячу. Сожжено свыше 200 сел мусульман-рохинья.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара поднимет тему массовых убийств мусульман в Мьянме на уровне Генассамблеи ООН.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







«Снегурочка уже не та»: участницы конкурса красоты в Крыму взорвали Сеть

Накануне новогодних праздников в оккупированном Крыму провели необычный конкурс красоты. Участницами мероприятия стали модели преклонного возраста, которые боролись за титул «Леди Зима». Интернет-пользователи раскритиковали организаторов…


Луценко уже не подозревает Саакашвили в госперевороте

У Генеральной прокуратуры Украины нет подозрений касательно причастности экс-губернатора Одесской ОГА Михаила Саакашвили к попытке государственного переворота. Зато планы захватить власть, убеждены в ГПУ, были у его соратника…