Националисты в Мьянме напали на судно с гумпомощью

Буддистские националисты хотели помешать сотрудникам МККК погрузить на судно гумпомощь для мусульман-рохинья, передает УКРОП со ссылкой на АА.

В Мьянме буддистские националисты напали на судно с гуманитарным грузом для мусульман-рохинья из штата Аракан, сообщили в администрации государственного советника и министра иностранных дел Мьянмы Аун Сан Су Чжи.

ЧИТАЙТЕ: Боевики «ДНР» требуют выдать им Штепу

Инцидент произошел в городе Ситтве. Группа буддистских националистов из 300 человек попыталась помешать сотрудникам Международного Комитета Красного Креста погрузить на судно гуманитарный груз, предназначенный для мусульман-рохинья.

Ситуация усугубилась после того, как националисты начали забрасывать судно бутылками с зажигательной смесью.

Полиции пришлось открыть огонь в воздух и применить водометы. Задержаны восемь человек.

Атаки на мусульман в провинции Аракан на севере Мьянмы усилились 25 августа и предпринимаются под предлогом «борьбы с вооруженными боевиками». Гуманитарная ситуация в регионе резко ухудшилась. Число жителей провинции Аракан, бежавших в Бангладеш, составило 421 тысячу. Сожжено свыше 200 сел мусульман-рохинья.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара поднимет тему массовых убийств мусульман в Мьянме на уровне Генассамблеи ООН.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Саакашисты объявили черно-красное знаменя УПА своим флагом

Палаточный лагерь под Верховной Радой будет преобразован по военному образцу, тут будет запрещена любая символика, помимо украинского государственного флага, а также черно-красного знамени УПА, сотрудничавшей…


Новый Майдан имеет все шансы закончится успешным переворотом и свержением Порошенко

Только на первый взгляд между киевским майданом 2013 года и нынешними протестами саакашистов нет ничего общего, пишет руководитель Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, передает УКРОП….


Путин рассказал о любви к Украине и украинскому народу. ВИДЕО

Президент РФ Владимир Путин считает, что Украине и России пора восстанавливать межгосударственные связи. Глава российского государства высказал готовность делать все для нормализации отношений с Киевом. Об…






Под Раду пытаются пронести новые палатки, полиция заблокировала попытку. ВИДЕО

В правительственном квартале возле Дома офицеров митингующие разгрузили 4 автомобиля с палатками и пенопластом и пытались пронести в палаточный городок, полиция заблокировала эту попытку. Внефракционный…


Из-за беспорядков в Киеве народные депутаты ходят на работу по подземным тоннелям, в париках и с накладными бровями

Из-за «Михомайдана» народные депутаты ходят в Верховную Раду по подземным тоннелям, передает УКРОП со ссылкой на Знамя Индустрии. После нескольких случаев избиений народных избранников, они…



На фига Собчак нужна Кремлю

Решение Ксении Собчак баллотироваться на пост президента России – идея интересная, в особенности, лозунг телеведущей – «Против всех», однако непонятно, зачем Собчак нужна Кремлю, передает…


У Ахметова, Новинского и Бойко могут забрать газовые лицензии

Государственная служба геологии выдала приказ о приостановке лицензий на разработку целого ряда газовых месторождений, которые принадлежат компаниям Рината Ахметова, Вадима Новинского, окружению Юрия Бойко и…



В Киев стягивают войска

Порошенко боится нового майдана и стянул на Банковую столько бойцов Нагвардии, сколько нет на фронте. Об этом в эфире HARD с Влащенко заявил экс-министр обороны…