Национализация Приватбанка заставит руководство НБУ сбежать за границу

Журналист Александр Дубинский узнал о том, кто заменит на посту главу НБУ Валерию Гонтарєву. Также стало известна дальнейшая судьба «Платинум банка». На все это, по данным Дубиснького, серьезно повлияла национализация «Приватбанка», передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Из собственных источников журналист узнал, о вероятных кадровых изменениях в Нацбанке.

«Интересный расклад по Привату и Нацбанке. Говорят, что в течение 3 месяцев Шлапак переедет в Нацбанк, кабинет Гонтаревой. А его место в банке займет председатель Укргаза Шевченко, который уже вошел в ПБ своего заместителя Дубровина. Гонтаревой с ее «багажом» места в Украине нет — поедет представителем в МВФ», — сообщил Дубинский.

ЧИТАЙТЕ: «Нету ни денег, ни настроения»: Банк Путіна виставив на продаж українську «дочку»

Также Дубинский предположил, что вслед за Гонтарєвой с поста уйдет ее заместитель Екатерина Рожкова.

«Рожкова — также покинет Нацбанк через 3 месяца. Причем, за реализацию проекта по национализации ПБ — без уголовных последствий за свои выходки. Говорят, поедет следить за кипрским филиалом. «Подкришний» ей Платинум Банк до конца недели может перейти под контроль Фонда гарантирования», — сообщил Дубинский.

Как известно, ранее журналист предупреждал об искусственно созданном ажиотаже вокруг распада ненадежных банков, в список которых включили и «Платинум банк».




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…