«Национализация» Донбасса по Захарченко: ожидание и реальность

Регион, процветавший и известный ранее во всём мире своими промышленными предприятиями, нынче производит пиво, мороженое и пластиковые стаканчики.

Вот уже три года прошло с тех пор, как под лозунгами типа «Не хотим кормить всю страну» и «Только благодаря нам украинцы получают пенсии и учат своих детей» Донбасс отделился от Украины. Обещаний было дано много, а вот их выполнения жители «ЛНР» и «ДНР» ждут по сей день. О работе предприятий Донбасса, захваченных бандитскими группировками, рассказали в сюжете передачи «Гражданская оборона» на канале ICTV, передает УКРОП.

По словам главарей псевдореспублик, последним шагом на пути к светлому будущему должна была стать «национализация» промышленных предприятий. На деле — их незаконным захватом.

Это было сделано с целью «обеспечить экономическую безопасность» населения, как выразился глава «ДНР» Александр Захарченко.

ЧИТАЙТЕ: Коррупционная схема в Минобороны: все фигуранты дела уже сбежали

Вместо выполнения сказанного, первым делом было решено закрыть коксохимические заводы в г. Макеевка. После — затопить шахты в Горловке и Енакиево. Последнее, в свою очередь, привело к появлению метана в подвалах и на первых этажах жилых домов.

«Правительство ЛНР» решило затопить сразу 11 шахт. В «ДНР», поговаривали, собираются оставить всего пять, мол, больше и не надо. Предприятия Антрацита перевели на двухдневную рабочую неделю. Зарплату шахтёрам, которые раньше, по их же словам, «кормили всю Украину», на словах урезали вдвое. А на деле — денег люди не видят месяцами.

Вместо этого им выдают субпаи, и то через раз. Например, сотрудникам завода «Донецккокс», которых, по последним опубликованным данным, осталось чуть более 800 человек, выдали целых 74 пакета с продуктами.

После захвата машиностроительного завода в г.Енакиево, вокруг которого шла вся жизнь города, там остановили последнюю домну. Всех сотрудников уволили. Сотни семей оказались обречены на голодную смерть, ведь найти новую работу там,где работа была только в промышленной сфере, стало просто невозможно.

На огромном химическом концерне «Стирол»,который ранее охватывал 3% мирового экспорта аммиака, а также изделий из полимеров, основной продукцией стали одноразовые пластиковые стаканчики. А в фармацевтическом цеху производят не лекарства, а, по данным разведки, наркотики на «чёрный» рынок.

Люди Донбасса, которые до оккупации имели возможность нормально работать и получать за это неплохие зарплаты, теперь работают за гречку, макароны и консервы… Зато в «столице ДНР» Донецке открыли пивоварный завод.

«Для обеспечения потребностей наших покупателей», — объяснили местные власти.

А для шахтёров в качестве утешения создали специальное мороженное ко Дню города и профессиональному празднику. Назвали «Чёрное золото». Какая ирония, ведь раньше так именовали уголь, благодаря которому регион процветал…

“Нашему народу экономика не нужна. Мы и так можем жить. Без экономики”, — в этих словах Захарченко скрылась вся суть псевдореспублик.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы назвали, кого хотят видеть Президентом, а кого – в Верховной Раде

Действующий президент Петр Порошенко получил бы наибольшее число голосов избирателей в случае проведения первого тура президентских выборов в ближайшее время. Об этом свидетельствуют данные исследования,…


Формированием морального облика детей в РФ займутся святые отцы

В России в обязательную школьную программу введут учебный курс «Нравственные основы семейной жизни», который был разработан священником Дмитрием Моисеевым и монахиней Ниной (Крыгиной). Методическим пособием…




Убийство «Моторолы»: о чем лжет Захарченко

Так называемое «правительство» непризнанной республики регулярно объявляет о новых якобы найденных виновниках гибели известного террориста, при чём каждый раз эти объявления не стыкуются друг с…



Украина близка к гражданской войне

Сейчас ситуация в Украине напоминает ситуацию в Грузии во времена диктатуры Саакашвили. По мнению лидера международной организации «Грузинские эмигранты» Звиада Кушиташвили, Украина близка к гражданской…


Бородай рассказал, как Ахметов финансировал террориста Ходаковского весной 2014. ВИДЕО

Один из основателей «ДНР» — российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, дал новое интервью, в котором рассказал, как Ахметов спонсировал…


Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х…ней»

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили требует от генпрокурора Юрия Луценко возбудить уголовное дело и наказать Нацгвардию за незаконные задержания и похищения его соратнико, передает УКРОП…


Украинцы стали часто избивать террористов на Донбассе

На временно оккупированных территориях Донбасса участились случаи избиения террористов местным населением. Продолжают расти проукраинские настроения. Такие данные Главного управления разведки Минобороны озвучил представитель ведомства по…



Савченко стопроцентный агент Кремля

В интервью интернет-изданию Persona.top известная украинская певица Анастасия Приходько заявила, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко является стопроцентным агентом Кремля «Это стопроцентный агент Кремля, которого нам…




Российскую ведущую ударили ножом в горло прямо на рабочем месте

В здание радиостанции «Эхо Москвы» ворвался неизвестный мужчина. Он ослепил газовым баллончиком охранника и ударил ножом в горло ведущую и заместителя главреда Татьяну Фельгенгауэр. Женщину…