«Национализация» Донбасса по Захарченко: ожидание и реальность

Регион, процветавший и известный ранее во всём мире своими промышленными предприятиями, нынче производит пиво, мороженое и пластиковые стаканчики.

Вот уже три года прошло с тех пор, как под лозунгами типа «Не хотим кормить всю страну» и «Только благодаря нам украинцы получают пенсии и учат своих детей» Донбасс отделился от Украины. Обещаний было дано много, а вот их выполнения жители «ЛНР» и «ДНР» ждут по сей день. О работе предприятий Донбасса, захваченных бандитскими группировками, рассказали в сюжете передачи «Гражданская оборона» на канале ICTV, передает УКРОП.

По словам главарей псевдореспублик, последним шагом на пути к светлому будущему должна была стать «национализация» промышленных предприятий. На деле — их незаконным захватом.

Это было сделано с целью «обеспечить экономическую безопасность» населения, как выразился глава «ДНР» Александр Захарченко.

ЧИТАЙТЕ: Коррупционная схема в Минобороны: все фигуранты дела уже сбежали

Вместо выполнения сказанного, первым делом было решено закрыть коксохимические заводы в г. Макеевка. После — затопить шахты в Горловке и Енакиево. Последнее, в свою очередь, привело к появлению метана в подвалах и на первых этажах жилых домов.

«Правительство ЛНР» решило затопить сразу 11 шахт. В «ДНР», поговаривали, собираются оставить всего пять, мол, больше и не надо. Предприятия Антрацита перевели на двухдневную рабочую неделю. Зарплату шахтёрам, которые раньше, по их же словам, «кормили всю Украину», на словах урезали вдвое. А на деле — денег люди не видят месяцами.

Вместо этого им выдают субпаи, и то через раз. Например, сотрудникам завода «Донецккокс», которых, по последним опубликованным данным, осталось чуть более 800 человек, выдали целых 74 пакета с продуктами.

После захвата машиностроительного завода в г.Енакиево, вокруг которого шла вся жизнь города, там остановили последнюю домну. Всех сотрудников уволили. Сотни семей оказались обречены на голодную смерть, ведь найти новую работу там,где работа была только в промышленной сфере, стало просто невозможно.

На огромном химическом концерне «Стирол»,который ранее охватывал 3% мирового экспорта аммиака, а также изделий из полимеров, основной продукцией стали одноразовые пластиковые стаканчики. А в фармацевтическом цеху производят не лекарства, а, по данным разведки, наркотики на «чёрный» рынок.

Люди Донбасса, которые до оккупации имели возможность нормально работать и получать за это неплохие зарплаты, теперь работают за гречку, макароны и консервы… Зато в «столице ДНР» Донецке открыли пивоварный завод.

«Для обеспечения потребностей наших покупателей», — объяснили местные власти.

А для шахтёров в качестве утешения создали специальное мороженное ко Дню города и профессиональному празднику. Назвали «Чёрное золото». Какая ирония, ведь раньше так именовали уголь, благодаря которому регион процветал…

“Нашему народу экономика не нужна. Мы и так можем жить. Без экономики”, — в этих словах Захарченко скрылась вся суть псевдореспублик.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Китаянка притворилась беременной, чтобы пронести собаку в самолет

В Китае в аэропорту города Ухань недавно случился уникальный инцидент, передает УКРОП. Студентка решила притвориться беременной, чтобы пронести в салон самолета свою собаку, но движущийся…


Британцы назвали «Запорожец» великой конструкцией. ФОТО

Британский журнал «Practical Classics» посвятил статью украинскому автомобилю. Авторы дали определение автомобилю «Запорожец», ставшему в Украине предметом для шуток, — «великая конструкция», передает  УКРОП со…




Вибух на шахті Донецька, є жертви

Користувачі соцмереж повідомили про вибух на одній із шахт, розташованій на окупованій території Донеччини, пише УКРОП із посиланням на informator. Згідно з повідомленнями у соцмережах, вибух…




Помстилися за товаришів: Снайпери ЗСУ на Світлодарській дузі розстріляли групу терористів

Українські снайпери відпрацювали з відстані у 2700 метрів при поривах вітру. Українські військові на Світлодарській дузі в зоні проведення антитерористичної операції (АТО) на Донбасі викликали…



Потап таки наважився: Каменських похвалилася каблучкою. ФОТО

Олексій Потапенко (Потап) розбурхав шанувальників, пише УКРОП. Український репер і продюсер Олексій Потапенко (Потап) здивував фанатів, виклавши спільне фото з колишньою колегою по дуету «Потап…



Молдова хочет выставить России счет за Приднестровье

Республика Молдова намерена предъявить Москве счет за присутствие военных в Приднестровье. Об этом было заявлено Андрианом Канду, председателем парламента Молдовы, передает УКРОП со ссылкой на СобКор….


Мужчина выбежал на дорогу остановить скорую, а затем напал на ее сотрудников. ВИДЕО

ФОТО: скриншот В Латвии по подозрению в нанесении телесных повреждений сотрудникам Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) полиция разыскивает мужчину, который выбежал на дорогу, а затем…


Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия

Скандальный отдых президента Украины Петра Порошенко и его семьи на Мальдивах обрастает новыми скандальными подробностями. Стало известно, что Порошенко и его семья действительно могли покинуть…