«Национализация» Донбасса по Захарченко: ожидание и реальность

Регион, процветавший и известный ранее во всём мире своими промышленными предприятиями, нынче производит пиво, мороженое и пластиковые стаканчики.

Вот уже три года прошло с тех пор, как под лозунгами типа «Не хотим кормить всю страну» и «Только благодаря нам украинцы получают пенсии и учат своих детей» Донбасс отделился от Украины. Обещаний было дано много, а вот их выполнения жители «ЛНР» и «ДНР» ждут по сей день. О работе предприятий Донбасса, захваченных бандитскими группировками, рассказали в сюжете передачи «Гражданская оборона» на канале ICTV, передает УКРОП.

По словам главарей псевдореспублик, последним шагом на пути к светлому будущему должна была стать «национализация» промышленных предприятий. На деле — их незаконным захватом.

Это было сделано с целью «обеспечить экономическую безопасность» населения, как выразился глава «ДНР» Александр Захарченко.

ЧИТАЙТЕ: Коррупционная схема в Минобороны: все фигуранты дела уже сбежали

Вместо выполнения сказанного, первым делом было решено закрыть коксохимические заводы в г. Макеевка. После — затопить шахты в Горловке и Енакиево. Последнее, в свою очередь, привело к появлению метана в подвалах и на первых этажах жилых домов.

«Правительство ЛНР» решило затопить сразу 11 шахт. В «ДНР», поговаривали, собираются оставить всего пять, мол, больше и не надо. Предприятия Антрацита перевели на двухдневную рабочую неделю. Зарплату шахтёрам, которые раньше, по их же словам, «кормили всю Украину», на словах урезали вдвое. А на деле — денег люди не видят месяцами.

Вместо этого им выдают субпаи, и то через раз. Например, сотрудникам завода «Донецккокс», которых, по последним опубликованным данным, осталось чуть более 800 человек, выдали целых 74 пакета с продуктами.

После захвата машиностроительного завода в г.Енакиево, вокруг которого шла вся жизнь города, там остановили последнюю домну. Всех сотрудников уволили. Сотни семей оказались обречены на голодную смерть, ведь найти новую работу там,где работа была только в промышленной сфере, стало просто невозможно.

На огромном химическом концерне «Стирол»,который ранее охватывал 3% мирового экспорта аммиака, а также изделий из полимеров, основной продукцией стали одноразовые пластиковые стаканчики. А в фармацевтическом цеху производят не лекарства, а, по данным разведки, наркотики на «чёрный» рынок.

Люди Донбасса, которые до оккупации имели возможность нормально работать и получать за это неплохие зарплаты, теперь работают за гречку, макароны и консервы… Зато в «столице ДНР» Донецке открыли пивоварный завод.

«Для обеспечения потребностей наших покупателей», — объяснили местные власти.

А для шахтёров в качестве утешения создали специальное мороженное ко Дню города и профессиональному празднику. Назвали «Чёрное золото». Какая ирония, ведь раньше так именовали уголь, благодаря которому регион процветал…

“Нашему народу экономика не нужна. Мы и так можем жить. Без экономики”, — в этих словах Захарченко скрылась вся суть псевдореспублик.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Королева Великобритании оказалась потомком основоположника ислама

Марокканские СМИ опубликовали генеалогическое дерево королевы Великобритании Елизаветы Второй, передает УКРОП. Внимание мировой общественности к нему привлек тот факт, что британская монаршая особа оказалась потомком…



После смерти человек возрождается в параллельной реальности

Американские ученые предполагают, что жизнь после смерти существует. Специалисты из университета штата Северная Каролина в США нашли косвенные доказательства возрождения людей и животных после физической…


Названа самая счастливая нация в Евросоюзе

Обнародованы результаты соцопроса, который был проведен по заказу Европейской комиссии. Как выяснилось, самыми счастливыми себя считают ирландцы, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: На Закарпатье туристический…


Каждый десятый банк в России находится в преддефолтном состоянии

Каждый десятый банк в России находится в преддефолтном состоянии. Как сообщает «Коммерсант», к такому выводу пришли аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА», передает УКРОП. По их…



Сміття і хробаки: Прихована камера показала жахи українських супермаркетів. ВІДЕО

Найбільше вражає антисанітарія і бруд серед якого готують їжу і фасують м’ясо, про це пише УКРОП із посиланням на  Politeka. Журналісти показали, що відбувається з продуктами…


Не веря посулам властей, деньги российских олигархов бегут из страны, невзирая на санкции

Сенат США обратился с письмом к американским и европейским банкам, в котором потребовал предоставить конгрессу информацию о счетах россиян, включенных в «черный список» американского Минфина….


Елкин меткой карикатурой высмеял «новшества» медицины в России

Известный российский художник Сергей Елкин в новой карикатуре высмеял совет депутата Госдумы РФ Петра Толстого россиянам лечиться корой дуба и боярышником вместо иностранных лекарств, которые могут…


Обстреляны жилые районы, есть раненые: Боевики продолжают кровавый пир

Пророссийские боевики продолжают бесчинствовать на Донбассе, передает УКРОП. По информации пресс-центра штаба АТО, только с начала сегодняшних суток, 26 апреля, на линии разграничения сторон наемники 21 раз…


В Москве обрушился бизнес-центр

В одном из бизнес-центров, размещенных в Москве, произошло обрушение, сообщает УКРОП со ссылкой на actualnews.org. Согласно сведениям от отечественных массмедиа, в результате указанного инцидента пострадали…



Власти придумали план, как будут вытягивать Крым из лап Путина

Кабинет министров принял государственный план реинтеграции Крыма, передает УКРОП. Об этом рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш. Данный план предусматривает ряд…