«Национализация» Донбасса по Захарченко: ожидание и реальность

Регион, процветавший и известный ранее во всём мире своими промышленными предприятиями, нынче производит пиво, мороженое и пластиковые стаканчики.

Вот уже три года прошло с тех пор, как под лозунгами типа «Не хотим кормить всю страну» и «Только благодаря нам украинцы получают пенсии и учат своих детей» Донбасс отделился от Украины. Обещаний было дано много, а вот их выполнения жители «ЛНР» и «ДНР» ждут по сей день. О работе предприятий Донбасса, захваченных бандитскими группировками, рассказали в сюжете передачи «Гражданская оборона» на канале ICTV, передает УКРОП.

По словам главарей псевдореспублик, последним шагом на пути к светлому будущему должна была стать «национализация» промышленных предприятий. На деле — их незаконным захватом.

Это было сделано с целью «обеспечить экономическую безопасность» населения, как выразился глава «ДНР» Александр Захарченко.

ЧИТАЙТЕ: Коррупционная схема в Минобороны: все фигуранты дела уже сбежали

Вместо выполнения сказанного, первым делом было решено закрыть коксохимические заводы в г. Макеевка. После — затопить шахты в Горловке и Енакиево. Последнее, в свою очередь, привело к появлению метана в подвалах и на первых этажах жилых домов.

«Правительство ЛНР» решило затопить сразу 11 шахт. В «ДНР», поговаривали, собираются оставить всего пять, мол, больше и не надо. Предприятия Антрацита перевели на двухдневную рабочую неделю. Зарплату шахтёрам, которые раньше, по их же словам, «кормили всю Украину», на словах урезали вдвое. А на деле — денег люди не видят месяцами.

Вместо этого им выдают субпаи, и то через раз. Например, сотрудникам завода «Донецккокс», которых, по последним опубликованным данным, осталось чуть более 800 человек, выдали целых 74 пакета с продуктами.

После захвата машиностроительного завода в г.Енакиево, вокруг которого шла вся жизнь города, там остановили последнюю домну. Всех сотрудников уволили. Сотни семей оказались обречены на голодную смерть, ведь найти новую работу там,где работа была только в промышленной сфере, стало просто невозможно.

На огромном химическом концерне «Стирол»,который ранее охватывал 3% мирового экспорта аммиака, а также изделий из полимеров, основной продукцией стали одноразовые пластиковые стаканчики. А в фармацевтическом цеху производят не лекарства, а, по данным разведки, наркотики на «чёрный» рынок.

Люди Донбасса, которые до оккупации имели возможность нормально работать и получать за это неплохие зарплаты, теперь работают за гречку, макароны и консервы… Зато в «столице ДНР» Донецке открыли пивоварный завод.

«Для обеспечения потребностей наших покупателей», — объяснили местные власти.

А для шахтёров в качестве утешения создали специальное мороженное ко Дню города и профессиональному празднику. Назвали «Чёрное золото». Какая ирония, ведь раньше так именовали уголь, благодаря которому регион процветал…

“Нашему народу экономика не нужна. Мы и так можем жить. Без экономики”, — в этих словах Захарченко скрылась вся суть псевдореспублик.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Бердичев ушел под воду. ВИДЕО

В субботу утром, 18 августа, город Бердичев Житомирской области накрыло проливным дождем. Улицы были покрыты толстым слоем воды. Об этом Житомир.info рассказал очевидец и прислал в редакцию видео «потопа», пише…




На Харківщині під час випалювання сухостою жінка згоріла заживо

В селі Пасіки Харківської області під час випалювання сухостою жінка згоріла заживо, пише УКРОП із посиланням на СобКор.нет. Тіло загиблої виявили пожежники, яких викликали місцеві жителі….






Шесть экс-директоров ЦРУ обвинили Трампа, что он руководствовался не государственными, а личными политическими интересами

Двенадцать бывших высокопоставленных американских разведчиков, в том числе шесть экс-директоров Центрального разведывательного управления США, в четверг подписали протестное письмо против решения Дональда Трампа, который лишил…


Саакашвили поймал Порошенко за руку

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз отказывается привлекать иностранных специалистов для проведения экспертизы подписи экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на заявлении о получении гражданства Украины, на основании…


Бывшая соратница президента США планирует громкую месть

Бывшая соратница президента США Дональда Трампа Омароса Ньюман-Маниголт после своего увольнения из Белого дома планирует издать книгу с секретами своего бывшего начальника, передает УКРОП со…


Операция нейтрализация: В Украине указали на циничный план Кремля по войне Донбассе

Есть вероятность, что во время предвыборной кампании в Украине боевики на Донбассе активизируются, чтобы дискредитировать так называемую «партию войны» и популяризовать призывы к миру от…


Сын Черномырдина: Отец предупреждал об отходе Украины от России

Бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин в бытность послом РФ на Украине предупреждал о том, что во взаимоотношениях между Москвой и Киевом могут возникнуть серьезные трудности, рассказал в беседе с kp.ru сын политика, передает УКРОП…


У Захарченко хотели напугать Украину новым ракетным оружием, но опозорились. ВИДЕО

Боевики «ДНР» решили ответить Украине на запуск ракет и показать мощь своего оружия, однако вызвали лишь насмешки у пользователей социальных сетей, передает УКРОП со ссылкой…