Нацдружинники признались — на патрулирование будем брать оружие

Члены общественного объединения «Национальные дружины», которые на днях приняли присягу в Киеве, при патрулировании улиц украинских городов будут брать оружие.

Однако это касается только тех, у кого есть легальная регистрация, передает  УКРОП со ссылкой на Главком.

Стоит отметить, то эту информацию изданию подтвердили в пресс-службе Нацдружин.

ЧИТАЙТЕ: В Японии при пожаре в доме престарелых погибли 11 человек

Отметим, что акануне на пресс-конференции командир «Национальных дружин» Игорь Михайленко уверял собравшихся, что никакого патрулирование улиц или охраны общественного порядка с использованием оружия не будет.

Впрочем юристы отмечают, что прав на ношение спецсредств, в том числе оружия, у дружинников нет.

«По закону максимум, что смогут делать эти ребята, — это гражданское задержание в момент совершения преступления или правонарушения до приезда полиции, — пояснил «Вестям» адвокат Ростислав Кравец. — Отдельных, эксклюзивных прав на вход в здания или административные учреждения у них нет, как нет и права пользоваться наручниками или прочими спецсредствами».

Напомним, марш «Национальных дружин» с получением их знамен и освящением, прошедший на днях в Киеве, наделал много шума. В самой организации утверждают, что существуют уже год — они являются общественным силовым наследником «Азова», который связывают с главой МВД Арсеном Аваковым.

Вместе с тем роль, которую будут играть «дружины», вызывает массу вопросов. Во-первых, они могут пытаться подменять собой закон. Во-вторых, выступить в качестве молота для борьбы с несогласными. И, наконец, могут стать толчком, который приведет к радикальному сценарию по смене власти.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Грубые ошибки и зарубежные провалы президента Зеленского

Зарубежные визиты Владимира Зеленского анализировать сложно. Слишком уж он нов в этой роли. В результате топ-темой обсуждений становится именно поведение шестого президента Украины, а не содержательная сторона его визитов. Правда, слишком…


Крымский мост убил крымский бизнес. ВИДЕО

В преддверии традиционной прямой линии президента России Владимира Путина представители малого бизнеса Керчи в отчаянии записали к нему обращение в надежде на решение их проблем….


«Это женщина сильно больна, она просто истеричка!»: Чиновница из партии Порошенко влипла в новый скандал

Скандальная кандидат в народные депутаты от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко Европейская Солидарность под номером 30 и председатель Васильковской районной рады Наталья Баласинович опять…




Что будет с курсом гривны после отмены в Украине обязательной продажи валюты

Украинский бизнес сможет распоряжаться валютой на собственное усмотрение. 18 июня Нацбанк принял постановление №78, которое вступило в силу с 20 июня. Им отменяется требование по обязательной продаже…



Спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении: Аброськин подался в бега

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин «спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении». Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй. Он называет полицейского «оборотнем в…


Почему Зеленский не помог Меркель. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда ее затрясло и начало покачивать на сильной жаре. Об этом пишет Bild….



Судьи Конституционного суда поругались из-за Указа о роспуске Рады, но решение так и не вынесли

18 июня, Конституционный суд Украины на своем закрытом заседании так и не принял решение по конституционности Указа президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске Рады. В…


«Гибриды» нарушили режим прекращения огня. ВСУ понесли потери

Вооруженные формирования так называемых «Л/ДНР» нанесли множество провокационных ударов по позициям ВС Украины, вследствие чего ООС понесли потери. За сутки 18 июня гибридная армия Российской Федерации…