«Нафтогаз» арендовал во время суда в Стокгольме комнаты для переговоров за 3,9 млн гривен

Согласно отчетам о командировках, для участия в мероприятиях по арбитражному производству по контрактам между «Нафтогаз» и «Газпромом» работники НАК провели суммарно 56 дней в Стокгольме, пишет УКРОП со ссылкой на hyser.com.

НАК «Нафтогаз Украины» в течение 2015-2016 годов потратила 3,93 млн гривен на оплату комнат для переговоров, для обеспечения проведения консультаций и заседаний в рамках арбитражного производства против российского «Газпрома».

ЧИТАЙТЕ: Тем, кто будет это делать – отрублю руки: Порошенко не смог сдержать эмоций — стало известно, что привело в ярость украинского президента

Как говорится в акте ревизии Государственной аудиторской службы деятельности «Нафтогаза» в период с апреля 2015 года по март 2017 года, всего на осуществление работниками НАК зарубежных командировок, в том числе на аренду помещений, компания потратила 8,902 млн гривен.

Так, в марте 2015 года компания потратила 71,264 тыс. гривен на 2-х дневную командировку коммерческого директора НАКа Юрия Витренко в Стокгольм и 2-х дневную командировку в Лондон.

В Стокгольм Витренко был отправлен для участия в заседании, на котором рассматривался процессуальный план арбитражного дела касательно контракта от 19 января 2009 об объемах и условиях транзита газа через территорию Украины на период с 2009 по 2019 года между «Нафтогазом» и «Газпромом».

В Лондоне он участвовал в рабочих встречах с представителями компаний Statoil (Норвегия) и Noble Group (Китай) о поставках газа в Украину.

133,258 тыс. гривен «Нафтогаз» потратил на командировки в апреле 2015.

В частности, компания потратила 92,736 тыс. гривен на поездку (с 23 по 25 апреля) заместителя председателя правления Сергея Коновца и на тот момент и.о. директора юридического департамента Ярослава Теклюка в Осло для участия в совещании касательно контракта на транзит газа.

40,523 гривны «Нафтогаз» заплатил на поездку Витренко в Осло (с 23 по 24 апреля), а также в Таллинн (с 24 по 25 апреля) для участия в конференции «Lennart Meri Conference».

В сентябре 2015 года «Нафтогаз» потратил 146,698 тыс. гривен.

Так, компания заплатила 62,394 тыс. гривен на поездку (с 3 по 5 сентября) Теклюка в Осло для участия в совещании по поводу арбитражного разбирательства касательно контракта на куплю-продажу газа с «Газпромом».

Кроме того, компания потратила 114,404 тыс. гривен на командировку (с 2 по 3 сентября) председателя правления Андрея Коболева, Витренко и главного советника председателя НАК Сергея Алексеенко в Лондон для участия во встрече с руководством ЕБРР относительно выделения кредитной линии на закупку газа, а также на командировку (с 3 по 5 сентября) Витренко в Осло для участия в совещании по поводу арбитражного разбирательства касательно контракта на куплю-продажу газа с «Газпромом».

16-19 декабря 2015 Витренко и Теклюк посетили Стокгольм для участия в заседании трибунала, на котором рассматривался план продвижения арбитражного производства по тяжбе «Нафтогаз» — «Газпром». «Нафтогазу» это стоило 137,4 тыс. гривен.

Всего в сентябре 2016 года на командировки в рамках арбитражного дела «Нафтогаз» потратил 1,34 млн гривен.

В частности, командировка делегации в составе Коболева, замминистра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции Игоря Диденко, Витренко, Теклюка и начальника департамента отношений с «Газпромом» Антонины Марченко в Стокгольм (4-8 сентября 2016) для участия в консультациях и заседаниях в рамках арбитражных дел касательно контракта на куплю-продажу газа «Нафтогазу» обошлась в 533,489 тыс. гривен, включая 187 тыс. гривен на оплаты комнаты для проведения переговоров.

Поездка делегации от «Нафтогаза» 24 сентября-12 октября в Стокгольм стоила компании 3,1 млн гривен, в том числе 1,89 млн гривен НАК потратил на аренду комнаты для переговоров и консультаций.

31 октября-2 ноября 2016 Коболев осуществил поездку в США для встреч со специальным посланником и координатором по международным энергетическим вопросам в Госдепартаменте США, руководителем Бюро энергетических ресурсов Госдепа Амосом Хохштейном и Джорджем Соросом касательно вопросов энергетической безопасности, реформирования «Нафтогаза» и газового рынка Украины, а с 2 по 5 ноября делегация от НАКа отправилась в Стокгольм для консультаций относительно транзитного контракта.

На эти поездки «Нафтогаз» потратил 742,577 тыс. гривен, включая 175,511 тыс. гривен на оплату помещений для проведения переговоров.

В ноябре 2016 года «Нафтогаз» также заплатил на командировки 2,9 млн гривен, включая 1,675 млн гривен на оплату комнат для переговоров.

Так, с 17 по 20 ноября 2016 Коболев и начальник департамента с корпоративных коммуникаций Алена Осмоловская осуществили поездку в Вену для участия в конференции «Nord Stream 2 and impact on Europe» и встречи с председателем Секретариата Энергетического Сообщества Янешом Копачем по выполнению обязательств относительно реформирования нефтегазового комплекса Украины в рамках Энергетического Сообщества и с заместителем председателя Наблюдательного совета компании Eustream Даниэлем Кретинським относительно поставок природного газа в Украину.

С 20 по 29 ноября 2016 делегация «Нафтогаза» во главе с Коболевым посетила Стокгольм для участия в устных слушаниях в рамках арбитражного производства относительно транзитного контракта с компанией «Газпром».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На акцию Рабиновича под НБУ пришло больше людей, чем на митинг под Радой

На бессрочную мирную акцию протеста политической партии «За життя», лидером которой является народный депутат Вадим Рабинович, под Национальным банком Украины собралось больше людей, чем на…




В Украине планируют запустить новый формат отбора кандидатов на пост президента. ВИДЕО

Партия «ОСНОВА» планирует запустить новый для Украины формат отбора кандидатов на пост президента Украины. Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире Первого Национального…



Протестующие под Радой напали на нардепа-героя

Во время митинга под Верховной Радой во вторник, 17 октября, толпа протестующих применила силу к народному депутату от БПП Юлию Мамчуру. Соответствующую информацию подтвердил сам парламентарий, передает…


Депутаты начали вывозить семьи из Киева

Народные депутаты неохотно комментируют информацию о том, что вчера из-за митингов некоторые слуги народа начали вывозить даже свои семьи за пределы Украины. Примечательно, что сегодняшняя…


Парубій натякнув, що як тільки президент Мальти поїде з України, мітингувальників біля Ради розганятимуть силою

Спікер Верховної Ради Андрій Парубій закликав мітингувальників розблокувати вхід до парламенту, інакше може бути зірвана зустріч із президентом Мальти та голосування за медичну реформу і…


«Бес», «Керчь» и «Хмурый»: в России встретились главари террористов Донбасса

В Ростове-на-Дону (РФ) прошел съезд «СДД» («Союза добровольцев Донбасса»), который был создан по инициативе российских наемников группировок «ЛДНР», передает УКРОП со ссылкой на Трибун. ЧИТАЙТЕ:…


Главе Пенсионного фонда прислали по смс из Рады слово из трех букв. ФОТО

Главе Пенсионного фонда Алексею Зарудному прислали сообщение из Верховной Рады – слово из трех букв, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Журналисты сфотографировали переписку Зарудного…



В Киеве задержали чиновника, который за 6000 гривен ускорял выдачу биометрики

В Киеве задокументировали противоправную деятельность главного специалиста Вышгородского районного отдела УДМС в Киевской области, который требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов об ускорении…


«Втулить в медреформу наши требования». Организаторы МихоМайдана общаются в Viber-чате под названием «Карфаген»

Организаторы акций протеста под Верховной Радой координируют свои действия и обсуждают организационные моменты в чат-группе «Карфаген». Об этом стало известно из переписки в чат-группе, которую…


Левочкин обвинил руководство МВД в планировании покушения на него

В пресс-службе народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина заявили о том, что руководство МВД угрожает политику физическим устранением, на него планируется покушение при участии…


Протесты под Радой носят насильственный характер, — Геращенко

Украинский нардеп Антон Геращенко считает, что митинг под зданием Верховной Рады носит насильственный характер, также он опубликовал видео-доказательство на своей странице в Facebook, передает УКРОП…