«Нафтогаз» арендовал во время суда в Стокгольме комнаты для переговоров за 3,9 млн гривен

Согласно отчетам о командировках, для участия в мероприятиях по арбитражному производству по контрактам между «Нафтогаз» и «Газпромом» работники НАК провели суммарно 56 дней в Стокгольме, пишет УКРОП со ссылкой на hyser.com.

НАК «Нафтогаз Украины» в течение 2015-2016 годов потратила 3,93 млн гривен на оплату комнат для переговоров, для обеспечения проведения консультаций и заседаний в рамках арбитражного производства против российского «Газпрома».

ЧИТАЙТЕ: Тем, кто будет это делать – отрублю руки: Порошенко не смог сдержать эмоций — стало известно, что привело в ярость украинского президента

Как говорится в акте ревизии Государственной аудиторской службы деятельности «Нафтогаза» в период с апреля 2015 года по март 2017 года, всего на осуществление работниками НАК зарубежных командировок, в том числе на аренду помещений, компания потратила 8,902 млн гривен.

Так, в марте 2015 года компания потратила 71,264 тыс. гривен на 2-х дневную командировку коммерческого директора НАКа Юрия Витренко в Стокгольм и 2-х дневную командировку в Лондон.

В Стокгольм Витренко был отправлен для участия в заседании, на котором рассматривался процессуальный план арбитражного дела касательно контракта от 19 января 2009 об объемах и условиях транзита газа через территорию Украины на период с 2009 по 2019 года между «Нафтогазом» и «Газпромом».

В Лондоне он участвовал в рабочих встречах с представителями компаний Statoil (Норвегия) и Noble Group (Китай) о поставках газа в Украину.

133,258 тыс. гривен «Нафтогаз» потратил на командировки в апреле 2015.

В частности, компания потратила 92,736 тыс. гривен на поездку (с 23 по 25 апреля) заместителя председателя правления Сергея Коновца и на тот момент и.о. директора юридического департамента Ярослава Теклюка в Осло для участия в совещании касательно контракта на транзит газа.

40,523 гривны «Нафтогаз» заплатил на поездку Витренко в Осло (с 23 по 24 апреля), а также в Таллинн (с 24 по 25 апреля) для участия в конференции «Lennart Meri Conference».

В сентябре 2015 года «Нафтогаз» потратил 146,698 тыс. гривен.

Так, компания заплатила 62,394 тыс. гривен на поездку (с 3 по 5 сентября) Теклюка в Осло для участия в совещании по поводу арбитражного разбирательства касательно контракта на куплю-продажу газа с «Газпромом».

Кроме того, компания потратила 114,404 тыс. гривен на командировку (с 2 по 3 сентября) председателя правления Андрея Коболева, Витренко и главного советника председателя НАК Сергея Алексеенко в Лондон для участия во встрече с руководством ЕБРР относительно выделения кредитной линии на закупку газа, а также на командировку (с 3 по 5 сентября) Витренко в Осло для участия в совещании по поводу арбитражного разбирательства касательно контракта на куплю-продажу газа с «Газпромом».

16-19 декабря 2015 Витренко и Теклюк посетили Стокгольм для участия в заседании трибунала, на котором рассматривался план продвижения арбитражного производства по тяжбе «Нафтогаз» — «Газпром». «Нафтогазу» это стоило 137,4 тыс. гривен.

Всего в сентябре 2016 года на командировки в рамках арбитражного дела «Нафтогаз» потратил 1,34 млн гривен.

В частности, командировка делегации в составе Коболева, замминистра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции Игоря Диденко, Витренко, Теклюка и начальника департамента отношений с «Газпромом» Антонины Марченко в Стокгольм (4-8 сентября 2016) для участия в консультациях и заседаниях в рамках арбитражных дел касательно контракта на куплю-продажу газа «Нафтогазу» обошлась в 533,489 тыс. гривен, включая 187 тыс. гривен на оплаты комнаты для проведения переговоров.

Поездка делегации от «Нафтогаза» 24 сентября-12 октября в Стокгольм стоила компании 3,1 млн гривен, в том числе 1,89 млн гривен НАК потратил на аренду комнаты для переговоров и консультаций.

31 октября-2 ноября 2016 Коболев осуществил поездку в США для встреч со специальным посланником и координатором по международным энергетическим вопросам в Госдепартаменте США, руководителем Бюро энергетических ресурсов Госдепа Амосом Хохштейном и Джорджем Соросом касательно вопросов энергетической безопасности, реформирования «Нафтогаза» и газового рынка Украины, а с 2 по 5 ноября делегация от НАКа отправилась в Стокгольм для консультаций относительно транзитного контракта.

На эти поездки «Нафтогаз» потратил 742,577 тыс. гривен, включая 175,511 тыс. гривен на оплату помещений для проведения переговоров.

В ноябре 2016 года «Нафтогаз» также заплатил на командировки 2,9 млн гривен, включая 1,675 млн гривен на оплату комнат для переговоров.

Так, с 17 по 20 ноября 2016 Коболев и начальник департамента с корпоративных коммуникаций Алена Осмоловская осуществили поездку в Вену для участия в конференции «Nord Stream 2 and impact on Europe» и встречи с председателем Секретариата Энергетического Сообщества Янешом Копачем по выполнению обязательств относительно реформирования нефтегазового комплекса Украины в рамках Энергетического Сообщества и с заместителем председателя Наблюдательного совета компании Eustream Даниэлем Кретинським относительно поставок природного газа в Украину.

С 20 по 29 ноября 2016 делегация «Нафтогаза» во главе с Коболевым посетила Стокгольм для участия в устных слушаниях в рамках арбитражного производства относительно транзитного контракта с компанией «Газпром».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самоизоляция РПЦ — путь к прокремлевской секте?

Решение Священного синода Русской православной церкви (РПЦ) прервать любые контакты со структурами, в которых председательствуют представители Константинопольского патриархата, является серьезным шагом к самоизоляции РПЦ, передает…


Неудачный оргазм: Пара с ожирением провалилась на 3 этажа вниз во время секса. ФОТО

290-килограммовый Майкл Дэвис и 200-килограммовая Тереза Уокер просто хотели разнообразия в сексе, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Инцидент произошел в Ливерпуле, когда влюбленная пара…


Артем Сытник — ДОСЬЕ

13 сентября 2015 года стало известно, что Генпрокуратура начала досудебное расследование против главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника из-за его «сомнительного» визита в Великобританию совместно…



Битва антикоррупционеров: Холодницкий открыл дело против Сытника

Возглавляемая Назаром Холодницким Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) зарегистрировала уголовное производство по факту возможного разглашения данных предварительного расследования руководителем Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником….


Ходорковский полагает, что Верзилов мог быть намеренно отравлен и знает кем

Известный российский оппозиционер Михаил Ходорковский полагает, что участник панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов мог быть отравлен в связи с расследованием гибели российских журналистов в Центральноафриканской…


Билл Гейтс подозрительно зачастил с предупреждениями о скорой Глобальной Пандемии

Последние выступления американского предпринимателя Билла Гейтса по вопросам пандемии характеризуются жесткостью и строгостью, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti. Билл отметил устойчивость вируса к антибиотикам…


Тайная копилка Кремля засуетилась в ожидании санкций

Россия продолжает готовиться к радикальному ужесточению санкций США с их распространением на десятки миллиардов долларов теневых резервов, накопленных на банковских счетах, пишет УКРОП со ссылкой…


Страны, отказывающиеся принимать мигрантов, будут платить

Новую меру для европейских государств, отказывающихся принимать мигрантов, предложил по итогам неформального саммита лидеров Евросоюза в австрийском Зальцбурге премьер-министр Италии Джузеппе Конте, передает УКРОП со…


Через шесть лет на Земле случится глобальная катастрофа

Согласно прогнозу международной коллегии ученых, процесс таяния ледников и последующего выхода углерода в атмосферу остановить нельзя, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Человечеству уже…


Российская экономика безнадежно падает, в правительстве же рапортуют о подъеме и еще больше обещают

Реальные доходы россиян упали впервые с начала года, свидетельствуют данные Росстата за август, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Экономическая активность замедляется, но потребители пока…




ПАСЕ предлагает России особый статус, согласно заслугам, Москва в ответ разразилась угрозами

Профильный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разработал компромиссные предложения, призванные уладить конфликт этой международной организации с Россией. Об этом сообщил агентству dpa один из…